Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Ivanoff 05.09.2014 16:47

А если это высокорейтинговый журнал из Топ-10 Science Index по соответствующему направлению науки? Понимаю, что с точки зрения функционеров от науки лучше разбавлять такие публикации статьями в эээ... Вестниках, но не нравится мне эта позиция.

4gost 05.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от bna (Сообщение 473353)
Не будет ли проблем, если все публикации только в одном журнале? В разных номерах конечно же

В естественных науках с этим особых проблем нет (по крайней мере, если журнал не совсем помойный). Но все же лучше уточнить у УС совета - в каждом конкретном совете могут быть свои предпочтения.

Gosha.z 13.11.2014 09:20

Возможно, вопрос уже задавался, но ответ на него я пока не нашёл.

Зачтут ли две статьи (с разными соавторами) в одном номере журнала, который есть в списке ВАК?

4gost 13.11.2014 09:56

Gosha.z, я встречался с такой ситуацией всего один раз - тогда проблем не возникло. Но, имхо, в этом случае стоило бы договориться с редакцией журнала, чтобы разнести статьи по разным выпускам

BlackLine 14.01.2015 18:46

Срочная публикация по специальности эстетика

Коллеги, подскажите, пожалуйста, ВАК-журнал, в котором можно было бы относительно срочно и без лишних заморочек опубликовать статью по специальности эстетика 09.00.04 (можно за сумму).
А также, может кто подскажет, можно ли публиковать разные статьи в одном и том же журнале - политика ВУЗа запрещает, но меня интересует конечная реакция комиссии.

4gost 14.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от BlackLine (Сообщение 502156)
можно ли публиковать разные статьи в одном и том же журнале

Можно. Особенно, если журнал узкоспециализированный, а не "братская могила" разных отраслей

BlackLine 14.01.2015 20:08

Спасибо! С эстетикой как раз такая проблема и есть - насколько я знаю, ваковских журналов, посвященных именно ей нет. А общефилософские плюются, мол, вам не сюда. Есть, правда, один спасительный, но крайний вариант, который опубликует, что хочешь, вот и держу его про запас)

4gost 14.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от BlackLine (Сообщение 502178)
который опубликует, что хочешь

Вот к таким журналам я отношусь с неодобрением

BlackLine 14.01.2015 20:20

Я, признаться, тоже, но как крайний вариант и для решения насущной проблемы они, порой, могут очень даже выручить. Коллега за несколько месяцев до защиты пыталась опубликоваться в одном, довольно серьезном журнале, но столкнулась с почти абсурдными требованиями и странными и не особо обоснованными придирками редколлегии. Процесс тянулся долго, защита была все ближе, и когда терпеть уже было невозможно - пришлось прибегнуть к услугам подобного журнала.

4gost 14.01.2015 20:23

BlackLine, когда есть две статьи в хороших журналах и одна в подобном - это еще нормально. Но когда все три статьи в таком журнале - это уже не комильфо.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.