Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

Aspirantfm 28.07.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366946)
если бы они спели и сплясали в церкви нагишом, назвав это стрип-молебном, это тоже было бы нормально?

Это стоит выдворение из храма. ну 15 суток может быть. как появление нагишом в публичном месте.

-Соискатель- 28.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366953)
Есть. Это возбуждение религиозной ненависти. Это не молитва, а пародия, насмешка.

Где она зафиксирована, эта норма, как надо молиться? Каждый входящий в храм РПЦ о ней предупрежден? В Иерусалиме перед Пасхой, каждый год по ТВ показывают, творится фиг знает что! Некоторые православные, арабы что ли, орут, поют, машут руками. С каких пор насмешка стала преступлением? Каждый церковник, который увидит в чем-либо оскорбление своих чувств, теперь сможет отправить человека в тюрьму? "Потерпевшим" вот не понравилось, как девушки крестились, куда мы так придем?

Maksimus 28.07.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366947)
Димитрий Смирнов, который, если бы жил во время войны, был бы за Гитлера.

Это его личное отношение, преступное я бы сказал. Вы мне покажите официальные документы РПЦ, осуждающие не отдельные факты, типа взрывов храмов, а как вы сказали всю советскую эпоху.

Aspirantfm 28.07.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366958)

С моими - понятно. А в Ваших?

Для меня ничего не поменялось бы. Не замеченным остался как тот, так и этот поступок. Кто бы его не сделал. Я же не целевая аудитория этого панк-молебна. Меня такие концерты не интересуют. Не мой формат.

Maksimus 28.07.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366950)
но мое оценочное суждение, что бандиты - это бандиты, Вы отрицаете однако.

Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги.

-Соискатель- 28.07.2013 01:24

В общем с противоположной стороны сплошное словоблудие, как это привычно.
Maksimus, Ваш вопрос про документы напоминает старый анекдот про еврея, которого райком не хотел выпускать за границу. "Рабинович, сколько советских солдат погибло во время битвы за Москву? - Один миллион двести тридцать тысяч сто пятнадцать человек! - Правильно. А теперь назовите фамилию каждого"

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366964)
Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги.

Это действие не имеет никакого юридического содержания. Только нравственное.

Alextiger 28.07.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366952)
не то что за взрывателей храмов

с Наполеоном солдаты воевали "за веру и отечество". С крестноносцами. А надо было падать ниц? пусть храмы взрывают...

Кстати, не надо Навального приплетать. Он тоже в недоумении от поступка
Цитата:

Акция их в ХСС - идиотская и спорить тут нечего.
Какой аргумент ни возьми, от "в мечеть-то вы не пошли" до "а зачем вообще" - всё правда. Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря.
Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити.
Два главных вопроса сейчас:
1. Имеет ли их правонарушение такой общественно-опасный характер, чтобы держать девиц за решёткой?
Очевидно - нет.
2. Есть ли обстоятельства, исключающие содержание обвиняемых под стражей?
Очевидно - да.
http://navalny.livejournal.com/690551.html

IvanSpbRu 28.07.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366964)
Не отрицаю, возможно и бандиты. Но вы то навязываете на этом основании РПЦ юридически значимое действие - не брать деньги

На самом деле, от бандитских денег вполне можно было бы отказаться...

Maksimus 28.07.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366961)
Где она зафиксирована, эта норма, как надо молиться?

Норма зафиксирована в УК. Не как молиться, а состав преступления.
Факт возбуждения религиозной ненависти определяется в т.ч. и экспертным путем.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366961)
Каждый входящий в храм РПЦ о ней предупрежден?

Не знание закона не освобождает от ответственности. Вас под роспись ознакамливали, что воровать нельзя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 366968)
На самом деле, от бандитских денег вполне можно было бы отказаться...

Если доказано, то да.
Да и вообще, часто дарят анонимно.

IvanSpbRu 28.07.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 366969)

Если доказано, то да

Что значит доказано? Только по суду?

А вот когда человек не осужден, но хорошо известно, да он и сам не скрывает, что вор в законе?

Цитата:

Да и вообще, часто дарят анонимно
Разумеется. Но я про неанонимные ситуации

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.