Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Longtail 26.05.2014 12:41

Вроде да) ну просто я там многих знаю, т.к. в магистратуре учился :) А сестра сейчас в аспирантуре

tanya92 26.05.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 447998)
Вроде да) ну просто я там многих знаю, т.к. в магистратуре учился :) А сестра сейчас в аспирантуре

Я тоже много кого знаю из многих вузов :) и по учебе и по аспе :).
Юр вузы и факультеты Москвы - как одна большая ......

А по аспе МГЮА - неужто положение о научном руководителе у них выполняется как написано на 5 страницах?
И аспы живут так же как в методичке для аспирантов?

Очередным страждущим в поисках диссоветов по праву практически можно получать теперь на форуме ответ на вопрос - а как советы в МГЮА? Хотя мне после стоимости соискательства уже плохо, а после стоимости публикации в их журнале не лучше.

Maksimus 26.05.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 448001)

Кушают омары, ездят на бентли?

Longtail 26.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 448001)

Посещение лекций отслеживается, непосещение занятий - вызывают в учебную часть. Очень жесткий контроль. Считается, что это стимулирует и помогает защищаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 448006)
Кушают омары, ездят на бентли?

Ах, омар. Когда-то объелся ими )) Когда в студенческие времена подрабатывал в ресторане :) Вывод: иногда низы тоже жрут омаров, причем бесплатно :D

Лучник 26.05.2014 16:02

Написал вконтакте декану философско-социологического факультета. Попросился в магистратуру.

Надеюсь, она меня не примет за психа. :laugh:

Colani 26.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 448017)
Написал вконтакте декану философско-социологического факультета. Попросился в магистратуру.

Надеюсь, она меня не примет за психа. :laugh:

надо как все, с низов пробиваться. Чтобы девочки в приёмной комиссии замечания разные делали.:D

Лучник 26.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 448027)
надо как все, с низов пробиваться. Чтобы девочки в приёмной комиссии замечания разные делали

Ну, так и буду. Декан посоветовала мне подать заявление. И предупредила, что будет конкурс. :p

Xman 26.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 448031)
Ну, так и буду. Декан посоветовала мне подать заявление. И предупредила, что будет конкурс. :p

А скажите, зачем Вам магистратура? Это я как обладатель диплома специалиста и 44-летний магистрант спрашиваю :)

Лучник 26.05.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Xman (Сообщение 448036)
А скажите, зачем Вам магистратура? Это я как обладатель диплома специалиста и 44-летний магистрант спрашиваю

На подработке я читаю "социологию и политологию". А по образованию я историк. Налицо несоответствие, которое мне временами ставят в упрек.

Добавлено через 2 минуты
Ну и просто - интересно.

Xman 26.05.2014 18:17

Лучник, Понятно, у меня специальность по диплому "Журналистика" и опыт работы в этой сфере. Магистратура по специальности "Прикладная информатика". Думал, получится переквалифицироваться. Наивный.
Но дальше встает вопрос по поводу кандидатской - по какой специальности упираться. По журналистике, конечно, проще...

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.