Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

Дмитрий В. 19.07.2014 23:26

kravets, я (пока) мыслями склонялся к чему-то кроссоверному (вроде обнаруженного после краткого гугления Chery Tiggo), т.к. в случае покупки мной автомобиля непременно встанет задача грузопассажирских перевозок на дачу и с дачи, а дороги там... :facepalm: Плюс (лично мне) хотелось бы иметь возможность хотя бы минимального отдаления от дорог (не залезания в грязь, конечно, но хотя бы немного углубиться в интересное место по грунтовке).
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460430)
Логан или Акцент

вышеуказанным требованиям удовлетворяют? И, если Вы знаете - как в них с внутренним пространством? А то, например, в "девятке" знакомого я из интереса попробовал сесть на водительское сидение - и мне не очень понравилось :)

прохожий 19.07.2014 23:28

Дмитрий В., вы лучше ценовой диапазон назовите, поскольку что-то проходимое и в нормальном состоянии стоит больших денег (за исключением нивы).

Дмитрий В. 19.07.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460435)
за исключением нивы

Обычной или "Шевроле-Нивы"?
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460435)
ценовой диапазон назовите

Хм... Полагаю, примерно 300-500 (дешевле 300, наверное, ничего нормальное не купишь, или я ошибаюсь?), с возможностью при необходимости еще подождать и подкопить побольше (пока не горит). Но, конечно, бюджетность варианта - ощутимый плюс. И, как я уже говорил - прямо сейчас бежать покупать не планирую. Но копить легче, когда знаешь, на что именно собираешь деньги, а не абстрактно :)

прохожий 19.07.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460439)
Обычной или "Шевроле-Нивы"?

обычной конечно, но можно и пятидверку - даже новые за эти деньги :D
впрочем и если в районе 500 то и шевроле можно, подержанную.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460439)
Хм... Полагаю, примерно 300-500 (дешевле 300, наверное, ничего нормальное не купишь, или я ошибаюсь?), с возможностью при необходимости еще подождать и подкопить побольше (пока не горит).

я думаю что скорее говорить стоит от 500, но лучше выше :cool:

Team_Leader 19.07.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 460350)
По Москве, говорят, быстро накатывают. Съездил на работу и обратно + 200 км. А для мня 100 км. - это уже путешествие.

Я за три года проехал 23.

На работу я не буду ездить ни при каких обстоятельствах: самый центр, парковки отсутствует как класс

kravets 19.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460434)
kravets, я (пока) мыслями склонялся к чему-то кроссоверному (вроде обнаруженного после краткого гугления Chery Tiggo),

Логан в принципе сидит высоко. Но не кроссовер ни разу. Сидеть там мне при моих 192 вполне было удобно, а вот за мной - не знаю... Машина с неубиваемой подвеской.

4gost 20.07.2014 00:00

Цитата:

например, в "девятке" знакомого я из интереса попробовал сесть на водительское сидение - и мне не очень понравилось

А я девятку вспоминаю с любовью (несмотря на все ее закидоны) - как-никак, наша с супругой первая машина. Да и места мне при росте 185 хватало.

Цитата:

как в них с внутренним пространством?

Приемлемо. Тем более Логаны с Акцентами часто попадаются в автошколах, так что во время обучения, возможно, сможете достаточно покататься на них

Цитата:

хотя бы немного углубиться в интересное место по грунтовке

позволит практически любая легковушка с достаточной геометрической проходимостью. На той же девятке куда мы только не лазали. Лично я посоветовал бы в качестве первой машины начать с Логана/Сандеро (как вариант - Sandero Stepway)

Дмитрий В. 20.07.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460441)
я думаю что скорее говорить стоит от 500, но лучше выше

прохожий, понимаю. Я ведь нуб, поэтому, погуглив немного и посмотрев, увидел, например, Chery Tiggo в пределах от 300 до 500 (см. http://voronezh.auto.ru/cars/chery/t...#91;price]=asc) или даже мелькавший как-то в рекламе Рено Дастер в районе 500 (один и два) - на то и стал (пока) ориентироваться :)

прохожий 20.07.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 460451)
позволит практически любая легковушка с достаточной геометрической проходимостью. На той же девятке куда мы только не лазали

но все же я бы не стал переоценивать возможности.

и не стал бы недооценивать возможности полного привода, блокировки дифференциала и высокого клиренса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460452)
прохожий, понимаю. Я ведь нуб, поэтому, погуглив немного и посмотрев, увидел, например, Chery Tiggo в пределах от 300 до 500 (см. http://voronezh.auto.ru/cars/chery/t...#91;price]=asc) или даже мелькавший как-то в рекламе Рено Дастер в районе 500 (один и два) - на то и стал (пока) ориентироваться :)

Дастер в простейшей комплектации он переднеприводный. Полный привод дороже.
Кстати китайцы тоже вариант.

Дмитрий В. 20.07.2014 00:08

Цитата:

Да и сеста мне при росте 185 хватало.

У меня немного больше, и я себя чувствовал не очень комфортно :)
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460449)
Машина с неубиваемой подвеской.

Цитата:

позволит практически любая легковушка с достаточной геометрической проходимостью.

Ага. То есть с не лучшими дорогами Логан в состоянии справиться, и для удобной дороги на дачу кроссовер не обязательно нужен? Спасибо, буду знать, учту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А я девятку вспоминаю с любовью (несмотря на все ее закидоны) - как-никак, наша с супругой первая машина.

У знакомого до сих пор на ходу еще отцовская копейка, в отличном состоянии :)

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.