Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Лучник 25.09.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 388058)
Поживём - увидим!

Конечно увидим, если не помрем. :yes:

Ученица 25.09.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388067)
если не помрем

Что сегодня на форуме какие-то похоронные настроения (и здесь, и на соседней ветке)? Неужели вам всем, кроме меня, известны результаты мониторинга уже сейчас?

Vica3 25.09.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 388083)
Неужели вам всем, кроме меня, известны результаты мониторинга уже сейчас?

мы это... прогнозируем хорошо, увы:Ъ

ВАК2012 25.09.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 387982)
Если это вопрос, то правильный ответ: ноль :)

я бы не сказал...а как РГТЭУ а как Вам наверно ведущий в России пятигорский фарм инстититут, в одночасье сделали филиалом. по моему ваше рук-во слишком самоуверенно, или слишком хорошо "упакованы" если в мониторинге не участвует.

tanya92 25.09.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 388124)
я бы не сказал...а как РГТЭУ а как Вам наверно ведущий в России пятигорский фарм инстититут, в одночасье сделали филиалом. по моему ваше рук-во слишком самоуверенно, или слишком хорошо "упакованы" если в мониторинге не участвует.

В РГТЭУ ректор не бывший прокурор вроде был... А в минюстовском, прокурорском, фсиновском и пр. вузах что ни ректор, то бывший прокурор, еще кто из правоохранительной системы.

Да и слить (присоединить, ликвидировать и пр.) вузы разной ведомственной принадлежности - отдадут ли учредители свои вузы?

В прошлом году РАП участвовал в мониторинге). Верховному суду за свой вуз не страшно :)

Лучник 25.09.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 388141)
А в минюстовском, прокурорском, фсиновском и пр. вузах что ни ректор, то бывший прокурор, еще кто из правоохранительной системы.
Да и слить (присоединить, ликвидировать и пр.) вузы разной ведомственной принадлежности - отдадут ли учредители свои вузы?

Вот именно.

Цитата:

Верховному суду за свой вуз не страшно

Это не силовое ведомство все-таки.

Лучник 25.09.2013 21:12

интеллигентные люди))

Степан Капуста 26.09.2013 09:16

Цитата:

В РГТЭУ ректор не бывший прокурор вроде был...

А толку? Все равно все начальство из «бабурятника» пристроилось на теплые места. К нам вот одну тетю прислали — тут же за собой всех своих девочек притащила. Мало нам было своих северных зверьков, теперь еще один пришел... :-(

Цитата:

В прошлом году РАП участвовал в мониторинге). Верховному суду за свой вуз не страшно :)

Это ж суд. Точнее, российский суд — самый бессмысленный и беспощадный...

Ученица 26.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 388271)
все начальство из «бабурятника» пристроилось на теплые места

:super:

GEOTEH 26.09.2013 15:36

]

В данный момент руководители вузов несут персональную ответственность за предоставленные сведения (за цифирь). Ой, сколько голов слетит![/QUOTE]

Попугают...и все, а они продолжат финансы делить, в России это все нормально, обозначают борьбу с...

Rendido 27.09.2013 13:55

В эфире:
Цитата:

Когда мы такие вопросы задавали, например, выпускникам и аспирантам МПГУ, головного педагогического вуза страны и аспирант, который на кафедре русской филологии и сейчас, как он сообщил, пишет работу кандидатскую на тему «Методология преподавания русской литературы», он с трудом, но ответил на вопрос, кто убил Пушкина. Но когда я чуть-чуть усложнил задачу и спросил «А кто Лермонтова? С кем Лермонтов стрелялся?» Он сказал «Вы чего, надо мной прикалываетесь?» Я говорю «А что?» - «Лермонтов стрелялся? Первый раз слышу». И так далее. И в таком вот духе. Ну, слушайте, вопрос о половой принадлежности Ремарка, ну, конечно, Эрих Мария Ремарк по его версии женщина. И так далее.

И мы это проделывали несколько раз. Последний раз мы такого же разряда вопросы задавали выпускникам Бабуринского вуза, когда как раз шла речь о его закрытии. Ну, это просто песня. Это просто песня. Это экономисты, которые... Ну, он не знает просто ничего. Его в ступор вводит... Ну, мы начали, естественно, с вопроса, кто написал «Капитал» Маркса. Ну, это невозможно ответить. Понимаете?

tanya92 27.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 388695)

Не показатель. Такие есть во всех вузах как среди студентов, так и среди аспирантов. У нас типа в эффективном вузе, одна только после госов узнала, чем отличаются друг от друга мировые и районные суды. Но ничего, красный диплом в кармане, да еще с рекомендацией в аспирантуру.

LeoChpr 02.10.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 388695)
кто написал «Капитал» Маркса

Я тоже не знаю. Знаю, что 4 том "Капитала" Маркса написал (редактировал) Каутский, а кто остальные - не проходили, или прогулял.

Добавлено через 7 минут
Вопрос сформулирован не корректно. Был такой прикол лет этак 20 назад.
- Кто написал Пушкин "Евгений Онегин"?
Спросили бы кто написал "Евгений Онегин", наверное, ответили бы.

Havrosh 03.10.2013 12:32

Похоже Садовничий опять облажался:
В рейтинге THE остался один российский вуз
Цитата:

МГУ, который занимал в 2012 году 216 место, опустился на место во второй четверти третьей сотни (места с 226-го по 250-е, точные данные на сайте рейтинга отсутствуют). Как сообщалось, в 2011 году Московский университет входил в последнюю четверть третьей сотни (места с 276-го по 300-е).

Преподавание в МГУ эксперты оценили в 54,4 процента, международные перспективы — в 55,7 процента, исследовательский потенциал — в 36,6 процента, а уровень цитируемости — в 27 процентов.
Особенно жгут комменты к новости :)
Цитата:

Шарик Трезор 11 часов назад
Это антироссийский рейтинг, составленный гомосексуалистами из The Times . Напишем свой православный патриотический рейтинг! Пусть злопыхатели Национального Лидера увидят грандиозные успехи нашего образования!!

Colani 03.10.2013 14:47

Какое отношение «Методология преподавания русской литературы» имеет к убийству Пушкина?

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.