Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Лучник 14.10.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 547016)
Я столько не выпью

Тогда медитация. Оммм

Добавлено через 6 минут
Я постоянно показываю студентам "Маленького Будду" Бертолуччи.

Понятно, приходится смотреть вместе с ними. Сначала мне было самому интересно. Потом стало скучно. А теперь я с некоторым недоумением понимаю, что мантра Сутры Сердца меня успокаивает :laugh:

Twuk 14.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 546907)
жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?

Безотносительно кого-либо из форумчан, напомнило:
На любовь в России не нужно разрешений, может случиться всякое :)

Цитата:

Пожалуй, я столько не выпью

От те на, про Батюшку нашего так. Между тем, Батюшка, водка и любовь -- триединство, соль и столпы, держащие современное мироздание.

Лучник 14.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 547020)
и как они выглядят в реальности глазами непредвзятого человека,

Я всегда прошу студентов повторить "Омм-мани-падме-хумм" вслух, прям в аудитории, и ощутить вибрации.

Они на эту просьбу не реагируют, и смотрят на меня дикими буками. :lol:Это бывает очень смешно.

Когда они стесняются повторить, тогда я прошу их запомнить (повторяю еще раз) и повторить тогда, когда они останутся дома одни.

Добавлено через 1 минуту
В общем, из индуизма и буддизма у меня почему-то всегда получается самый смешной цирк.

Twuk 14.10.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 547021)
Это бывает очень смешно.

Профессор, уже поправил, извините. Но именно об этом и говорил.

Hogfather 14.10.2015 21:13

Цитата:

Пожалуй, я столько не выпью

"...если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами"

Dukar 14.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 547020)
От те на, про Батюшку нашего так. Между тем, Батюшка, водка и любовь -- триединство, соль и столпы, держащие современное мироздание.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 547025)
"...если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами"

Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал :cool:

Hogfather 14.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 547026)
Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал

"Мы решили сделать ход конем и поставить объективно реакционную науку кибернетику на службу делу мира. Нам важно обезвредить внутреннего врага еще до того, как он активно включится в дело, нам важно помочь врагу разобраться, какое именно дело полностью соответствует его мировоззрению, политическому темпераменту, эрудиции, различным низменным инстинктам, и полностью исключить вероятность переквалификации, скажем, потенциального некрофила-эксгуматора старых большевичек во вредителя парашютов, и наоборот."

Twuk 14.10.2015 22:15

Hogfather, эка вы завернули, про большевичек прям особо понравилось.

Team_Leader 14.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 547011)
Надо попробовать, но по обыкновению Батюшка начинает выглядеть добрее и красивее от водовки русской, разливающейся по телу молодецкому, в ночь новогоднюю праздничную, чародейскую. Не то, что бы Батюшка наш аки девица красная, но сила водовки и на нем работает.

Ну... Вообще Лукашенко и так сам по себе в принципе мужик видный. И без водки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

То ли в 12, то ли в 13 году Нобеля по экономике дали как раз за решение проблемы оптимального выбора, описывали классно различные взаимоотношения, в том числе мужчина/женщина. Интересная лесенка выбора получалась, вывод был примерно схожим, кстати.

От это верно, хотя казалось бы в такой простой по сути штуке.

Проблема теории игр для применения в большинстве бизнес-кейсов (на практике) в том, что она нерелевантна ситуации неопределенного конечного количества игроков и интересов (наиболее типичной вообще, и в частности в экономическом анализе для любых рынков, выходящих за пределы олигополии). Такие ситуации сводятся к задаче "игр с природой", следовательно требуют вообще содержательно другого аппарата (стохастическое моделирование, нечеткие множества и т.п.), то есть теория игр релевантна только для очень и очень крупных субъектов управления (как вариант - война между государствами), в остальных случаях - ситуация, когда в игру начинает вклиниваться новый и неизвестный участник, не осознающий адекватно игровых раскладов, да порой еще и собственных целей и интересов - не только не исключительна, но скорее типична.
В общем, это я к чему, зачем надо применять столь сложный аппарат для получения выводов, доступных для уровня банальной эрудиции?

МЮрий 15.10.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 546931)
если рассматривать холодильник

Может кто в курсе? Хочу морозильник, но поставить его планирую на балконе.
Который вроде бы как утеплен и стеклами закрыт, но из-за того, что я там постоянно курю, получается что температура на балконе уличная.
Вопрос - морозильнику зимой на балконе холодно не будет? Или все же не стоит морозить морозильник?

Илья226 15.10.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 547002)
хм... я как-то морально не готов отдать за кухонный ножик почти 2k рублей - видимо, не познал дзен нужного уровня

Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Будете смеяться, но яблокофон действительно лучше и удобней конкурентов. Это даже глупые блондинки понимают, собственно одна из причин, почему он у них популярен. Другой вопрос завышенного ценника именно на него, но это отдельный разговор.
С ножами вам аналогию приводили, можно еще Крузака с УАЗиком сравнить -- функционал одинаковый, характеристики практически тоже, оба ездят, грязюку нормально так месят, водителя из точки А в точку Б доставляют но вот, поди ты, разница все-таки есть. Надо попробовать, сразу понятней станет. Во, Maksimus, об этом тоже сказал.

Помниться когда бывшая весь мозг выпилила этим айфоном за 30 рэ...я как то попытался разобраться- от чего все так пищат. Ну не вкурил если честно. да тоньше, да сенсор почувствительнее ну и чо? За это нолик к цене добавлен что ли? Интернет что на айфоне что на смарте тормозит....память какую сам поставишь....фото-видео...не пользуюсь практически чо еще? Если серьезно и без подкола.
А крузак и УАЗ сравнивать ИМХО некорректно. Разного назначения машины. Прелесть УАЗа что при некривых руках и куче свободного времени автосервис идет в баню....машина практически все позволяет сделать молотком и набором ключей. Опять же- к топливу некритичен...мужики вообще настраивали карбиратор на жуткую смесь соляра и 72 бензина...все работало. Шо говорить- УАЗ машина в первую очередь военная...она расчитана на механика который ключ первый раз в армии увидел и куска который в бензин ацетону долил потому шта давеча бочку налево толкнул, а ацетона на складе завались- с ремонта осталось.
Крузак- это песня другая...машина из разряда "престижных". Покупается то больше для чего? Посреди разметки на нем ух....шоб все остальные по краям разбежались....а чо...все кто не джипарях- лохи....пример рассуждения типичного городского владельца внедорожника. Зато- жрет ГСМ как подорванный, к топливу достаточно критичен, самому там разве что фары можно протереть. Встанет такой посреди поля и чо? Сервис в деревне Гадюкино искать пойдет?
Так что нечего хорошие вещи хаять)...Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....фотография это не для того чтобы сиськи и тарелки с борщами в инстаграмм выкладывать для остальных дебилов. Я бы так то вообще на пластиночный перешел...только пластинки не делают уже....

Maksimus 15.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 547039)
Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....

Ага. А гладить надо утюгом на углях. А чо, уметь надо...

Hogfather 15.10.2015 09:29

МЮрий, большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах. Параметры эксплуатации описываются климатическим классом холодильника.
Цитата:

N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.
Специализированные холодильники, например те, уличные, в которых лимонадик стоит, выдерживают окружающую температуру -5, поскольку там другой хладогент.

Dukar 15.10.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 547039)
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.

Я лично предпочту заплатить 2 тысячи и получить такую вещь на дом с курьерской доставкой и гарантийным чеком, чем искать кузнеца или прочесывать рынок б/у инструментов. Но это дело вкуса :)
Другое дело - авторские вещи: украшения, сумки, платье такое, чтобы по твоей фигуре и в единственном экземпляре. Когда заказываешь мастерам, то часто получается гораздо интересней и дешевле, чем в магазинах. Вот это мне нравится :cool:

МЮрий 15.10.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 547049)
большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах

Спасибо. Остался я без морозильника.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.