![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации". (с) Положение о присуждении степеней В то время как "ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации". Цитата:
После исчезновения иллюзий можно сниматься и ставиться на учёт. Повестку вручить могут, могут наговорить кучу нехороших слов, топать ногами могут, - но сути это менять никак не будут. Цитата:
Во-первых, в 400 приказе не сказано, что нужен диплом. Цитата: "в) имеющего предусмотренную государственную системой аттестации ученую степень, - документ, подтверждающий наличие у него ученой степени;" - справка о присвоение степени - тоже документ. Во-вторых, есть иерархия законов. ЗВоВС в ней стоит существенно выше приказа МО. А в ЗВоВСе чётко сказано: право на освобождение имеют лица, имеющие учёную степень. Не предоставившие диплом, а имеющие степень. А степень человек имеет с момента публичной защиты. Поэтому даже если 400 приказ и потребует совместное фото с автографом Кутузова - пусть Сердюков себе под обои клеит свой приказ))) Другое дело, что на практике придётся привлекать суд к решению этого вопроса. Цитата:
Цитата:
Пневмонию, рукоприкладство, вши, - гарантирую на уровне, не уступающем уровню МО. Кормёжка - не хуже собачьих консервов. На ночь буду запирать. В очередь, товарищи, в очередь!)) Цитата:
|
formig, я с Вами не могу согласиться. Согласно Положению о присуждении ученых степеней, решение диссовета о присуждении ученой степени вступает в силу с момента издания приказа Минобранауки о выдаче диплома.
Таким образом, до издания приказа Минобранауки юридически человек не имеет такой степени и следовательно, подлежит призыву. Предлагаемые Вами справки не будут иметь силы. Положение о порядке присуждения уч. степеней. 38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома) |
Цитата:
Обратите внимания: решение принимает именно совет. Не ВАК по ходатайству совета, а совет. И дважды обратите внимание: решение не считается принятым с момента утверждения ВАКом, а "вступает в силу". Т.е. решение есть до утверждения и с этим никто не спорит. А теперь давайте постепенно: 1. Ученая степень кандидата наук присуждается решением совета. 2. Решение состоялось, но не вступило в силу. 3. Степень присуждена, но решение ещё не вступило в силу. 4. Право на освобождение от призыва на имеют граждане, имеющие ученую степень. 5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу", но ведь она присуждена решением совета, как говорится в положении. 6. Основание для освобождения у человека возникло. Ведь в законе не уточняется, что освобождение предоставляется только тем, у кого "учёная степень вступила в силу"))) Цитата:
Цитата:
Смотрите сами: 1. Решение советом принято? Да. 2. По Положению как присуждается степень? Наличием решения. 3. Справка о чём? О наличие решения, которым по закону присуждается степень. Т.е. в справке (в полном соответствии с законом!) написано, что такому-то решением такого-то совета присуждена степень. Это соответствует реальности и это является основанием для освобождения. Так что юридическая казуистика не спасёт военкоматчиков))) +не забывайте, что казуистика казуистикой, но ведь мы говорим о реальности. О действительности, которая есть. Покажите мне хоть один прецедент призыва "защитившегося со справкой". Хоть один! Противоположных примеров я вам могу навалить сколько захотите. (чаще всего военкомат просто забывает о призывнике или даёт ему отсрочку до диплома) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы не пытайтесь всё запутать. В законе не сказано, что степень присуждается решением совета с момента вступления этого решения в силу - нет этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. решение принято, но отсрочено на определенный срок. Т.е. решение (в т.ч. предусмотренные в нем права и льготы) начнет действовать с даты "вступления в законную силу". |
Цитата:
Цитата:
Извольте сослаться на закон или положение, в котором говорится, что решение диссертационного совета "отсрочено на определенный срок". Цитата:
|
Цитата:
p.s. повестка таки на начало апреля а не на середину, времени еще меньше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: