Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

OlegL 13.07.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 534505)
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)

Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.

kravets 13.07.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 534505)
стоп! Дело в том, что ПЕРЕД тем, как заносить статью - надо занести сборник. Это у них указано в инструкции (в сторону, гордо - да, я ее покурила. Всю)

Мы издавали сборник трудов конференции, и одна из девочек рабочей группы взялась заносить ее от издательства. Пока она копошилась, СПбГУ внес метаданные всех своих сотрудников.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от OlegL (Сообщение 534695)
Если сборник сторонней организации, но автор является сотрудником организации, которая вносит статью, то все вполне реально.

Именно так.

Vica3 13.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от OlegL (Сообщение 534695)

так, тогда для особо гуманитарных женщин можно ответ на вопрос - как это сделать?
Итак, у меня а руках бумажная версия сборника конфы от 1999 года, изданного в типографии от Ашота при НОУ ВПО "Демократическое Кроликоведение". Типография и НОУ ВПО а)сдохли в 2010 году. б) еще живы, но в РИНЦ ЭТО заносить не намерены, от слова "совсем", и контактировать со мной тоже не хотят.
В нем есть статья проф. Пупкина В.В. "Кролики, белки и демократия - проблемы и перспективы". Сейчас проф. Пупкин - зав.кафедрой избы, от которой у меня пароль и логин.
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?

Linnar 13.07.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 534714)
Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась в РИНЦ?

Меня, кстати, этот вопрос тоже очень интересует. Я буквально вчера в E-library увидела статью одного профессора от 1996 года в сборнике конференций. Я очень хорошо помню эту статью, я держала в руках это страшного вида творение, отпечатанное на желтой газетной бумаге. А теперь оно в И-лайбрари. Я тоже так хочу.

LeoChpr 13.07.2015 15:41

Цитата:

Мои действия, чтобы статья проф. Пупкина появилась

Усе правильно в Ваших действиях и скрытых (недописанных намерениях).

kravets 13.07.2015 15:43

Цитата:

Сейчас проф. Пупкин - зав.кафедрой избы, от которой у меня пароль и логин.

Зависит от типа договора. С каким-то (платным) можно, с каким-то (бесплатным) нельзя.

Vica3 13.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 534717)
С каким-то (платным) можно

Платный у меня, и ссылки я краснить могу.. но я не могу понять порядок забивания этой статьи.
Т.е. - при попытки создать статью из библиографии = с меня требуют наличие сборника..
и вот тут я в стопоре.. Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания. Забивать только метаданные без оглавления? в общем - каааакккк?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 534716)
Усе правильно в Ваших действиях

чегой правильно то? там вопрос стоял - какие мои действия дальше то??

Итак, еще раз - вопрос: я держу в руках сборник. Сборник - чужой - Пупкин - свой. Договор - платный.
Кудой жать и какие данные из сборника заносить, и что писать в комментариях - чтобы меня не послали из РИНЦ лесом - мол сборник чужой и прочее.

OlegL 13.07.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 534718)
Платный у меня, и ссылки я краснить могу.. но я не могу понять порядок забивания этой статьи.
Т.е. - при попытки создать статью из библиографии = с меня требуют наличие сборника..
и вот тут я в стопоре.. Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания. Забивать только метаданные без оглавления? в общем - каааакккк?

Добавлено через 1 минуту

чегой правильно то? там вопрос стоял - какие мои действия дальше то??

Итак, еще раз - вопрос: я держу в руках сборник. Сборник - чужой - Пупкин - свой. Договор - платный.
Кудой жать и какие данные из сборника заносить, и что писать в комментариях - чтобы меня не послали из РИНЦ лесом - мол сборник чужой и прочее.

Напишу в личку... Попробуйте сделать по аналогии.

kravets 13.07.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 534718)
Сборник есть в бумаге, сканить - ежу понятно - у меня нет желания.

Забивайте как сборник - т.е. сначала данные по сборнику в целом, а потом отдельные статьи.

Vica3 13.07.2015 19:28

OlegL, kravets, спасибо. Я попробую. Отпишу за результаты

Добавлено через 2 часа 43 минуты
о, еще вопрос к Гурам от Организаций
Кто работал с этой функцией "ПРИВЯЗКА ССЫЛОК К ПУБЛИКАЦИЯМ
Список заявок на привязку ссылок к публикациям, ожидающих подтверждения"?

Добавлено через 2 минуты
и еще - как к автору привязать вот такой вид публикации (допустим, он есть в списке лит-ры) "Свидетельство о государственной регистрации БД № 201562065 от 29.01.2015. Дата подачи заявки в ФИПС 19.12.2014."

Скив 14.07.2015 22:31

Звиняйте, не смог в 135 страницах найти аналогичный вопрос и ответ на него.
РИНЦ принимает описания старых выпусков журналов и сборников.
У некоторых авторов есть спрос на включение в РИНЦ своих старых статей, 2010-2011 года. Разместить в РИНЦе это совсем несложно - авторы согласны только на метаданные.
Проблема: не факт, что имела место рассылка обязательных экземпляров сборника.
Вопрос: авторам может как-то негативно аукнуться, что в РИНЦе будут описания их статей и последующие ссылки на них, если через РКП издание не проходило?

kravets 14.07.2015 23:08

Не может. Данные не синхронизированы. Но сейчас Вы не сможете разместить только метаданные - с конца июня РИНЦ требует вводить текст.

МЮрий 15.07.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535005)
с конца июня РИНЦ требует вводить текст

Написал им, что такого у нас в договоре нет и хочу как и раньше заводить только метаданные.
Вот ответ их юриста:
"Согласно новой редакции пп.1) ч.2 ст.1270 Гражданского кодекса РФ не считается (использованием) воспроизведением краткосрочная запись произведения, которая носит временный или случайный характер и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование произведения либо осуществляемую информационным посредником между третьими лицами передачу произведения в информационно-телекоммуникационной сети, при условии, что такая запись не имеет самостоятельного экономического значения.

Так как записи полных текстов передаются не для целей использования, а для индексации и правомерного использования метаданных, и такая запись полных текстов не имеет самостоятельного экономического значения, мы можем считать, что использования произведений при этом не осуществляется, а следовательно права авторов не ущемляются."

И как быть? Без полных текстов они теперь все заворачивают.

Vica3 15.07.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 535015)
И как быть? Без полных текстов они теперь все заворачивают.

забавно.... У меня появилась одна мысль, если что - в личке потом отпишу - как проверю ее реальность

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 534998)
авторам может как-то негативно аукнуться, что в РИНЦе будут описания их статей и последующие ссылки на них, если через РКП издание не проходило?

нет. Но технически как это сделать - большой вопрос. Именно из-за изменений в размещении текста.
Я буду с РИНЦом созваниваться на эту тему (старые сборники) - как от организации по платному договору - потом расскажу.

Скив 15.07.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 535016)
Но технически как это сделать - большой вопрос. Именно из-за изменений в размещении текста.

Как раз в смысле текстов проблем нет.
То, что размещается в поле "текст", как мне объяснил админ РИНЦа, не видят читатели, а видят только роботы для поиска и индексирования. У меня такие тексты есть.
То, что прицепляется к описанию публикации в виде файла (это видят пользователи РИНЦа) - этого я прицеплять не буду, сканировать и распознавать книжку - жуткая мука.
Для чего еще и кем может быть использован/увиден текст, который я внесу в поле "Текст" при забивании мета-данных?
Попадет ли он в какие-то иные базы?

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.