Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

kravets 01.06.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348312)
Всякий раз, когда я читаю Викины сообщения, мне хочется написать что-то нецензурное.

Приходится по 4 раза перечитывать, чтобы понять.

:) зато как оттачивается терпение (хочется, но не пишется) и внимание (4 раза)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 348318)
использования Большого и Малого Петровского загибов..

А что это? Даже представив себе варианты (как один похабные), все равно "практика использования" интригует.

leodeltolle 01.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348383)
А что это?

матерный язык петровских времен

Vica3 01.06.2013 22:18

kravets, кады мну училась на истфаке, порядочный истфаковец должен был: знать наизусть малый петровский загиб, помнить примерный порядок Большого петровского, внести свою летпу в Казачий загиб... Лучник учился примерно в тоже время.. не думаю, что в общагах разных городов на истфаке были сильно разные традиции..
ЗЫ. Сейчас текст всех загибов доступен в сети любому желающему.. По вполне понятным причинам (У Джеки, конечно, нет сковородки, но все же...:) ) - тут я их озвучивать не буду..
ЗЫ1. В современной профессиональной деятельность ППС полезны, если проговорить про себя - вслух при беременных детях и ректорах лучше, все же - не нада))

kravets 01.06.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 348395)
матерный язык петровских времен

О как. Я немного владею только современным диалектом.

Лучник 01.06.2013 23:30

Все эти загибы мне кажутся сугубо искусственными конструкциями.

В их замысловатости теряется экспрессия.

Jacky 01.06.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348436)
Все эти загибы мне кажутся сугубо искусственными конструкциями.

Мне тоже так кажется.

Но прошу всё же ближе к теме, пожалуйста. Это очень уж отдалённо.

LeoChpr 04.06.2013 11:04

Статья в тему.
НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕСИСТЕМНУЮ НАУКУ, ИЛИ КУДА ВЕДЕТ БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
http://maxpark.com/user/2692323399/c...rce=newsletter

sum 04.06.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 349339)
Статья в тему.
НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕСИСТЕМНУЮ НАУКУ, ИЛИ КУДА ВЕДЕТ БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ
http://maxpark.com/user/2692323399/c...rce=newsletter

статья в основном на тему "миллионов расстрелянных лично Сталиным", да и вообще бред

LeoChpr 04.06.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 349361)
и вообще бред

Ну, почему бред? Есть и рацядрышко: прекращена "охота на ведьм" и можно с новыми силами тексты умыкать, а в контексте недавно промелькнувшего сообщения от имени министра Ливанова о "тяжести шапки Маномаха" - так это вообще. Пора деньги на памятник "жертвам борьбы с плагиатом" собирать может фонд создать, у Правительства финпомощь попросить, предложить кому-нибудь зеленые отмыть.

Lutatovsky 04.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 349365)
промелькнувшего сообщения от имени министра Ливанова о "тяжести шапки Маномаха"

Вот оно: Ливанова тяготит статус министра
Цитата:

Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов рассчитывает, что кресло министра он будет занимать недолго. По словам Ливанова, статус министра его тяготит.

"Очень мешает, я от этого страдаю, надеюсь, что это не надолго. Думаю, что многие люди на это надеются одновременно со мной", – сказал министр образования, отвечая на вопрос, сильно ли приходится себя ограничивать в роли министра. При этом он добавил, что совершенно спокойно относится к разного рода критике. "Я не считаю себя чиновником, я этим статусом не дорожу, он меня тяготит", – приводит слова Ливанова РИА Новости.

В последнее время работа главы Минобрнауки вызывает резкую критику как со стороны представителей академической науки, так и ряда политиков, которые требуют отставки министра. В окружении Ливанова нападки в его адрес связывают с развернутой кампанией по борьбе с липовыми диссертациями и с его позицией о необходимости реформы Российской академии наук.

Напомним, что замминистра образования и науки России Игорь Федюкин, который занимался реформированием системы ВАК и борьбой с липовыми диссертациями, на прошлой неделе подал в отставку в связи с напряженностью вокруг работы министерства. Он выразил надежду, что его уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений.

Ранее сам Ливанов назвал условие для своей отставки. По его словам, он оставит министерский портфель, когда у него возникнет ощущение, что он больше не может эффективно работать.

Стоит добавить, что скорейшей отставки Ливанова потребовали представители трех думских фракций – глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Коммунисты убеждены, что своими заявлениями и решениями Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности как по профессиональным, так и по человеческим качествам.

В свою очередь Миронов заявил, что нынешние школьники стали заложниками двух реформ, связанных с русским языком и литературой. Жириновский же раскритиковал электронную систему проверки диссертаций на оригинальность "Антиплагиат". Заявившего "об активизации борьбы с плагиатом" Ливанова лидер ЛДПР назвал "министром ликвидации образования", а также диверсантом и провокатором.

0647 04.06.2013 13:48

(в задумчивости) Вообще бороться с плагиатом - и теми, кто "защищает" купленные диссертации - можно по-разному. В довоенной пьесе Кондрата Крапивы "Кто смеется последний" за главным злодеем (заставившим, между прочим, написать себе диссертацию про "свинтуса грандиозуса") в последнем акте приходит НКВДист (лично видел в областном драмтеатре в конце 70-х) - в форме, в скрипучих сапогах и фуражке с синим околышем. Жалко, что в экранизации 1954 года финал более гуманный - коллектив вверенного ему института всего лишь освистал его доклад (после разоблачительного сообщения парторга и Ко). :)

Лучник 04.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 349368)
"министром ликвидации образования", а также диверсантом и провокатором.

Так и есть. После того, как объявили, что к сентябрю уволят 30 % народа (по совершенно непонятным критериям), у нас на факультет воцарилось какое-то похоронное оцепенение. Все как будто "доживают", отчаявшись, по инерции скользят к краю.

Вот не диверсант?

Хочешь увольнять - увольняй. А так вот смуту сеять - последним ...... нужно быть.

LeoChpr 04.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 349369)
всего лишь освистал его доклад

Дык, это театр. "Театр, - как однажды на школе молодых ученых-методологов заявил философ Разумный, - это жизнь наоборот". Попробуйте публично освистать Жирика, просто фингалом под глаз не отделаетесь.

0647 04.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 349376)
Попробуйте публично освистать Жирика, просто фингалом под глаз не отделаетесь.

Если Главный Парторг даст отмашку - то уже Жирик одним фингалом не отделается... :) не то что степени лишится...

LeoChpr 04.06.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 349378)
Если Главный Парторг даст отмашку

Не дождетесь.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.