![]() |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, кады мну училась на истфаке, порядочный истфаковец должен был: знать наизусть малый петровский загиб, помнить примерный порядок Большого петровского, внести свою летпу в Казачий загиб... Лучник учился примерно в тоже время.. не думаю, что в общагах разных городов на истфаке были сильно разные традиции..
ЗЫ. Сейчас текст всех загибов доступен в сети любому желающему.. По вполне понятным причинам (У Джеки, конечно, нет сковородки, но все же...:) ) - тут я их озвучивать не буду.. ЗЫ1. В современной профессиональной деятельность ППС полезны, если проговорить про себя - вслух при беременных детях и ректорах лучше, все же - не нада)) |
Цитата:
|
Все эти загибы мне кажутся сугубо искусственными конструкциями.
В их замысловатости теряется экспрессия. |
Цитата:
Но прошу всё же ближе к теме, пожалуйста. Это очень уж отдалённо. |
Статья в тему.
НЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ – НЕСИСТЕМНУЮ НАУКУ, ИЛИ КУДА ВЕДЕТ БОРЬБА С ПЛАГИАТОМ http://maxpark.com/user/2692323399/c...rce=newsletter |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
(в задумчивости) Вообще бороться с плагиатом - и теми, кто "защищает" купленные диссертации - можно по-разному. В довоенной пьесе Кондрата Крапивы "Кто смеется последний" за главным злодеем (заставившим, между прочим, написать себе диссертацию про "свинтуса грандиозуса") в последнем акте приходит НКВДист (лично видел в областном драмтеатре в конце 70-х) - в форме, в скрипучих сапогах и фуражке с синим околышем. Жалко, что в экранизации 1954 года финал более гуманный - коллектив вверенного ему института всего лишь освистал его доклад (после разоблачительного сообщения парторга и Ко). :)
|
Цитата:
Так и есть. После того, как объявили, что к сентябрю уволят 30 % народа (по совершенно непонятным критериям), у нас на факультет воцарилось какое-то похоронное оцепенение. Все как будто "доживают", отчаявшись, по инерции скользят к краю. Вот не диверсант? Хочешь увольнять - увольняй. А так вот смуту сеять - последним ...... нужно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |