Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 24.01.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 565447)
накаркали.в больницу пришлось лечь

Рад за Вас. Без шуток. Под присмотром надежнее.

Maksimus 24.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 565448)
Совсем плохо стало?

не обязательно. Я тут как-то писал, как меня в начале 2013г. неделю лечили от гриппа, хотели уже выписывать. Я говорю, что за фигня, у меня температура 37 периодически. Ну и послали на рентген - пневмония. Далее больничка (очень понравилась, кстати, как в санатории и что удивительно по ОМС). После первой капельницы температура пришла в норму и больше не менялась. Но 2 недели проваляться пришлось. С тех пор, слава Богу, на больничном не был.

_Tatyana_ 24.01.2016 20:16

Старший докторенок, kravets, стало совсем трудно дышать. я в больнице уже с 10 утра
https://pp.vk.me/c543101/v543101554/...Ci3g9KJmuA.jpg
колят мало, много капают... сплю весь день между визитами медперсонала

докторенок 24.01.2016 20:18

_Tatyana_, выздоравливайте!

kravets 24.01.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 565453)
стало совсем трудно дышать

Хорошо, что уже в больнице. Выздоравливайте!

cmom 24.01.2016 20:47

Нью йорк 80-х
http://bigpicture.ru/?p=728915

Dukar 24.01.2016 21:39

У меня дочка заболела. Принимаем профилактические меры давно, поэтому надеюсь, что ограничимся орви.

Дмитрий В. 24.01.2016 21:41

Courtney Love 24.01.2016 21:42

_Tatyana_, ну ничего себе. Выздоравливайте:)

и вообще, не понятно с этим вирусом, почему именно зимой, когда морозы? Он же вроде должен дохнуть, а вот в жару - наоборот.

cmom 24.01.2016 23:16

Courtney Love, вирусы-не микробы
у многих вирусов большая выживаемость при различных температурах.

Зимой происходит внедрение многих вирусов в организм потому что из-за холодов ослабевает иммунная защита организма.

nauczyciel 25.01.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 565444)
5-7 марта

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 565444)
Что посоветуете?

Всего три неполных дня - это очень мало. На один только бульвар день нужен. Его вроде бы до Биби Хейбат достроили, т.е. почти 25 км.
Впрочем, давайте попробую выстроить порядок посещения достопримечательностей, которые реально успеть посетить за три дня. В порядке важности:
1) дворец Ширваншахов и старый город Ичеришехер;
2) пешеходная улица в новом городе (у армянской церкви);
3) бульвар, хотя бы его центральная часть, у Девичьей башни и мола;
4) аллея шахидов. Доехать туда из центра лучше на фуникулёре. Виды города оттуда чудесны;
5) мечеть Тезепир.
Если останется хотя бы полдня (утром) - съездите в Калу (Qala). Это чудесный исторический музей под открытым небом и аутентичнейшая живая деревня.
В Ичеришехер непременно поужинайте в традиционном караван-сарае, с живой традиционной музыкой. Таких караван-сараев всего два, и оба расположены напротив друг друга на пути от Девичей башни к городским воротам, примерно в 50 м от Девичьей башни.
Из еды советую плов и кебабы с рисом, чай с вареньем. Не советую брать осетра - он дорог и невкусен из-за того, что залёживается в кафе. Ещё попробуйте хотя бы раз лахмаджун - пожалуй, самый аутентичный кавказский фастфуд. Если будет в кафе, попробуйте дизи, только попросите официанта показать, как его правильно есть нужно. Ну и про то, что нужно разные сорта риса пробовать, я уже рассказывал. Потому не стоит брать чучвару, лагман или что-то подобное - Вы это и в Воронеже поедите. А вот азербайджанский рис в Воронеже найдётся вряд ли.

kravets 25.01.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 565514)
Впрочем, давайте попробую выстроить порядок посещения достопримечательностей, которые реально успеть посетить за три дня.

Спасибо! Маловероятно, что все получится (из меня ходок еще тот), но будем поглядывать на Ваш план. Проблема еще в том, что мой организм баранину не приемлем вовсе.

Dukar 25.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 565542)
Маловероятно, что все получится (из меня ходок еще тот), но будем поглядывать на Ваш план.

Да там расстояния небольшие, если по центру гулять. Спокойно и без фанатизма обойдите старый город в районе Девичьей башни. По магазинчикам пройдетесь. На набережную сходите. Мне очень понравилась экскурсия в Габалу и во дворец шекинских ханов, но нас туда специально возили на два дня, довольно долго ехать.

kravets 25.01.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 565552)
Спокойно и без фанатизма

Вот. Этим подходом и будем руководствоваться, если коллега не изобрел собственную программу.

Похоже, изобрел - из утреннего письма: "Ждем с нетерпением Вашего приезда, чтобы вместе отдохнуть хотя бы на пару дней"

_Tatyana_ 25.01.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 565542)
что мой организм баранину не приемлем вовсе.

и мой. я тут как то с Хогпапой разговорилась, как надо выбирать баранину и как готовить... я даже откусить не смогла, а народ "соржрал урча" все запеченные запчасти.

я четко ощущаю сладкий запах как у человеческого мяса

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.