Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 26.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 440955)
подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай; не просто же так в шоу она катается.

Теоретически Вы правы. А практически государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки". Я полностью согласен с тем, что

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 440968)
Могли бы подарить квартиру плюс денежную премию на погашение налога. Добрые дела наполовину не делаются. Или хотя бы объяснить ребенку, что и как
Все-таки человек за честь страны выступал. Выигранная олимпиада после нескольких десятилетий полной оппы, она дорогого стоит

Именно.

Paul Kellerman 26.04.2014 20:28

Сплошной моветон. И фигуристка, и чиновники и все, что тут понаписали.
А мне некогда писать, и даже читать. Увязываю марковские цепи с BGP.

Maksimus 26.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 440955)
В общем, мое мнение такое: поперлась на мероприятия всемирного масштаба (хотя и всемирной же глупости) — значит, взрослая и должна отвечать за свои поступки. Облажалась и заревела — нефиг искать отмазки, подарили кваритиру — иди и плати налоги. Нет денег — иди зарабатывай; не просто же так в шоу она катается.

Поддерживаю. Де-факто она прошла досрочную эмансипацию. И нечего тут давить, дескать ребенок. Если ребенок - сиди играй в куклы. А если играешь во взрослые игры (часто весьма грязные), то не ссылайся на свой особый статус.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 440953)
Советами обменивались. Забавно так

Ровно женщины не обмениваются.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 440935)
уж обсуждать наличие/отсутствие у нее отца

Причем здесь обсуждение? У меня закралась такая мысль при чтении поста цмома, гугл ее подтвердил и не более того.

Степан Капуста 26.04.2014 20:31

Цитата:

Могли бы подарить квартиру плюс денежную премию на погашение налога.

Тогда с нее тоже надо налог заплатить.
Цитата:

Все-таки человек за честь страны выступал. Выигранная олимпиада после нескольких десятилетий полной оппы, она дорогого стоит

Невелика честь. Вы бы еще про выйгранное «Евровидение» вспомнили...

По-хорошему, с нее надо еще денег стрясти — долю в расходах на организацию этого развлекалова для ватников.

Maksimus 26.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 440971)
А практически государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки".

Во многих странах и таких подарков не делают. Человек профессионально занимается спортом, это его работа, он за нее получает деньги. Что-то ППСам, врачам, инженерам и т.д. государство за научные и трудовые подвиги квартиры не особо дарит.

cmom 26.04.2014 20:33

Может уже было... Я лично не знал :(
"Не смотря на то, что Аделина [Сотникова] родилась слабым семимесячным ребёнком, она показывала небывалую волю к жизни. И уже с рождения было понятно то, что у девочки сильный характер.

У сестры Марии со здоровьем серьёзные проблемы. Ей сделали три операции, на что требовались немалые средства. Во многом это было мотивацией талантливой фигуристки.

Но проблемы со здоровьем у Маши остаются и родителям, и самой Аделине приходится не сладко. Наша фигуристка призналась в одном интервью, что болезнь сестры и огромное желание помочь ей — один из главных факторов, который удерживает её в большом спорте, так как нужно зарабатывать деньги и помогать в лечении Марии."

Maksimus 26.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 440979)
Тогда с нее тоже надо налог заплатить.

И с нее, и с квартиры :laugh:

Team_Leader 26.04.2014 21:44

Aspirant_Cat, а что означает яичница на Вашей новой аватарке? :rolleyes:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ine=1398305073

Lutatovsky 26.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 440971)
государство поступило по свински со спортсменами, сделав такие "подарки"

Не совсем государство, а отдельные чиновники. Расскажу историю про Чукотку. Несколько лет назад будущий начальник Чукотки Роман Абрамович организовал и оплатил из собственных средств отдых чукотских детей на курортах Черного моря. Через некоторое время он столкнулся с такой проблемой - чукотские родители начали массово отказываться посылать своих детей на отдых. Стали разбираться, выяснили. Оказывается местные чукотские власти объявили родителям, что дескать есть такая возможность бесплатно отправить чадо на отдых на море, но бесплатно будет только дорога от столицы Чукотки - Анадыря и обратно. За дорогу от оленеводческих стойбищ до Анадыря нужно будет заплатить. И даже предложили транспорт какой-то дружественной им транспортной компании (в предвкушении легкого заработка). Естественно, у многих простых оленеводов денег на поездку в Анадырь не оказалось и люди стали отказываться. Абрамович тогда в срочном порядке прилетел на Чукотку и клятвенно пообещал, что чукотские власти ему "за жлобство ответят".

Добавлено через 1 минуту
Интересно, в данном случае ответят спортивные чиновники за жлобство или нет?

Maksimus 26.04.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 440999)
клятвенно пообещал, что чукотские власти ему "за жлобство ответят".

А причем тут чукотские власти? Если Р.А. за свой счет организовывал отдых, то и дорогу сам должен был оплатить в полном объеме. Не думаю, что в бюджете Чукотки на это дело были выделены средства. Где деньги, там д.б. строгий учет и контроль, а не эмоции (жлобство и т.п.).

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 440999)
Интересно, в данном случае ответят спортивные чиновники за жлобство или нет?

Все эти подарки должны быть не из бюджета, а за счет спонсоров. Я не хочу чтоб в т.ч. за мой счет кто-то бесился с жиру и воротил нос, изображая недовольство.

Зы. А подарки желательно давать деньгами, чтоб потом не было отмаз типа нет денег на налоги.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.