Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

will 02.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 295044)
Остался 1 или 2 года на размышления.

оптимистЪ:)

Parn 02.12.2012 12:49

will, 30 лет - возрастная граница иммиграции в Австралию и Канаду. Потому 1 - 2 года в запасе на размышления.

Linka 02.12.2012 18:54

Цитата:

Если правила игры вы изменить не в силах, то лучше воспользоваться этими правилами и попытаться достичь места их установления.Если Вы по какой-то причине дистанцируетесь от подъёма по карьерной лестнице, то все ваши благие намерения стухнут.

Может и не стухнут. Просто останутся разговорами на уровне бесед на кухне.
Вы очень правильно подметили. Разговоры о том, как все плохо, по сути бессмысленны, если при этом четко не понимать, что нужно делать, и не стремиться это сделать.
Я, например, очень четко знаю проблемы своей кафедры и проблемы, которые связаны с освоением студентами специальности. И знаю, что мне нужно сделать, чтобы как-то потихоньку их решить. О проблемах на факультете я тоже догадываюсь, но как их решить пока не знаю, не задумывалась. Не говоря уже о проблемах института, высшего образования в городе, области, стране. Наверно нужно начинать с малого. Работы много, и она, очевидно, нужна и очень интересна.
Правда может запала не хватить на такую работу и силы. Бывает, человек хочет что-то изменить, но когда получает власть, то первым делом подгребает под себя финансовые ништяки (в случае вуза, может зарегистрировать ИП, которое занимается продажей в ларьках шоколадок по завышенным ценам, или поставляет оборудовние в инст... да мало ли чего в инсте можно замутить, сами знаете ), а потом уже становится и не до подвигов как-то.

Blackstone 02.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 294836)
расчетки есть? Если нет чего гадать?

так по ним и смотрю))
у каждого по 3000 (полставки), по 150 р, по 1500 (кандидатская), почасовка - 2300 и 4300

Vica3 02.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 295192)
Наверно нужно начинать с малого. Работы много, и она, очевидно, нужна и очень интересна.

воооот

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 295192)
потом уже становится и не до подвигов как-то.

он взрослеет:Ъ

Ink 02.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 295201)
так по ним и смотрю))

ну так и нам дайте посмотреть!

Rendido 02.12.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 295027)
На Западе нормального качества лечение нормально покрывает страховка.

И у всех западенцев есть такая страховка?

Цитата:

Я бы обрадовался. Шоковая терапия - то что нужно.

Шоковую терапию мы уже проходили.

Цитата:

Пускай бы все ушли. Все разом. Вот это была бы акция! Вот это протест!

Это разве протест? Вот если бы Вы пришли на Красную площадь, да с разбегу о кремлёвскую стену убились... :cool:

IvanSpbRu 02.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 295288)
И у всех западенцев есть такая страховка?

Я бы поспорил, на самом деле. Мне когда-то доводилось читать, что счета за лечение - одна из самых распространенных причин личных банкротств в США наряду с ипотекой

Maksimus 02.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 294882)
Лучше в техникумы - стране нужны квалифицированные рабочие...

Это с какого в техникумах учат рабочих?

will 02.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 295291)
Мне когда-то доводилось читать, что счета за лечение - одна из самых распространенных причин личных банкротств в США наряду с ипотекой

Во-первых, США- одна из 3 стран c наименьшем среди G20 стран долей страхового покрытия населения (по остальным 17 странам 98% - со страховками). А Запад- это всё же не только США.

Во-вторых, без страховочныев США в основном неграждане, и именно за счет больших счетов им по мед.расходам высокая доля банкротств из-за расходов на лечение.

В третьих, с 2010 в США приняли новый закон в области медстрахования, и многое сдвинулось к лучшему.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.