Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

4gost 20.07.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460453)
полного привода, блокировки дифференциала и высокого клиренса.

- полноприводные кроссоверы берут намного реже, чем моноприводные, ибо они дороже, да и большинство владельцев кроссоверов не съезжает с асфальта
- блокировки есть дажеко не во всех кроссоверах, а если и есть - то в самых дорогих комплектациях
- глядя на современные тенденции, можно отметить, что нередки ситуации, что у отдельных кроссоверов дорожный просвет меньше, чем у легковушек

Дмитрий В. 20.07.2014 00:13

Цитата:

Дастер в простейшей комплектации он переднеприводный. Полный привод дороже.

При необходимости (если приду к выводу, что нужен все-таки полный привод) - буду дольше копить, только и всего :)
Цитата:

Кстати китайцы тоже вариант.

А какие-нибудь отзывы, возможно, от знакомых, положительные-отрицательные Вы случайно не слышали? В инете, конечно, тоже искал - но личное мнение в наш цифровой век становится только более ценным.

Team_Leader 20.07.2014 00:14

А еще я мечтаю, когда буду богатым купить за брошенную промышленных полноколейную ветку, купить и восстановить до рабочего состояния тепловоз Тэ3 и на нем кататься

прохожий 20.07.2014 00:16

4gost, машины как и девушки бывают разные. Но все же не стоит вводить в заблуждение неопытных о всепроходимости обычных легковушек.
Высокий клиренс и полный привод - это основа проходимости. Стоит учитывать что у нас и зимы, и межсезонье продолжительное.

А кроссоверы во многих случаях это пародия.
Простейший из дешевых проходимых аппаратов это Нива (УАЗик наверное не рассматривается в принципе :D), а далее ...

4gost 20.07.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460455)
То есть с не лучшими дорогами Логан в состоянии справиться, и для удобной дороги на дачу кроссовер не обязательно нужен?

именно так.
Тем более, с точки зрения проходимости обычный моноприводный кроссовер практически не отличается от хэтчбека
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460467)
Высокий клиренс и полный привод - это основа проходимости.

на полном бездорожье. По обычным грунтовкам, даже раскисшим, можно нормально ездить на обычных авто, если не лазать в лужи и колеи

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460467)
А кроссоверы во многих случаях это пародия.

любой моноприводный кроссовер - это не внедорожник. Да и наличие полного привода в современных кроссоверах не всегда панацея, ибо муфта перегревается весьма быстро

Twuk 20.07.2014 03:13

Team_Leader, поздравляю от души с приобретением, у меня тоже была первая машина новая лада и использовалась в качестве семейной. Без шуток, вспоминаю только теплыми словами -- серьезно никогда не ломалась за 100 т. пробега (в отличии от последующей иномарки), хоть не обходилось без мелких, но крайне неприятных, инцидентов, чего в иномарке не было.

Дмитрий В., если готовы и есть навык минимального обслуживания, то рекомендовал бы Ниву на первое время, причем любую, но поддержанную в хорошем состоянии. Если немного повысить планку, обратите внимание на Suzuki Jimny, пусть не обманывают малые габариты, в нем надо посидеть, настроить кресла и т.д. Но это я основываюсь на том, что в нем можно будет не только на легкое бездорожье выехать, но и по туристическим маршрутам проехать. Правда много всего Вы на дачу не вывезете, хотя есть умельцы и на Матизах возят :)
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460463)
А какие-нибудь отзывы, возможно, от знакомых, положительные-отрицательные Вы случайно не слышали?

Близких знакомых владельцев нет, но спрашивал на покатушках и стоянках -- говорят довольны, сильных нареканий нет, мол, что-то поскрипывает, что-то откручивается, что-то перестало работать. В целом сложилось впечатление, что по надежности как наши авто, только комфорта больше и технологичней что ли...

Про пробег: помнится лет так 7-9 назад в журнале "За рулем" была колонка о средних ценах на поддержанные авто, не знаю если ли сейчас, так там не рассматривались машины с пробегом более 25 тыс. в год, т.е. считалось уже чрезмерным расходом. Все что меньше, запросто и хорошо. Все-таки машина это не цель повышение экономической эффективности расходования средств на транспортные расходы, а в перевую очередь средство повышение свободы, комфорта передвижения. Да, и средство досуга неплохое.

Ink 20.07.2014 05:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 460428)
но все-таки есть вопрос

прадик, берите прадик

Добавлено через 1 минуту
А Тим Лидера поздравляем с приобретением!

Twuk 20.07.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 460496)
прадик, берите прадик

Ink, не меряйте Вашими приборами, у нс Прадики стоят как чугунный мост, если не убитые...

IRA2001 20.07.2014 06:45

Дмитрий В., Извините, что лезу в мужской разговор, но машинки - моя слабость и увлечение)))
Так вот, коллеги правы - под Ваши условия и деньги Рено Сандеро - самый приличный вариант!
И еще... Очень часто машина покупается, т.к. "понравилась", "понял, что это мое" и т.д. Многие едут покупать одну модель, а возвращаются с другой! А потому не слушайте никого - проедьте летом по салонам, посидите в разных машинках - какая приглянется, та мечтой и станет :)

Colani 20.07.2014 08:29

Pontiac Vibe.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.