Team_Leader, поздравляю от души с приобретением, у меня тоже была первая машина новая лада и использовалась в качестве семейной. Без шуток, вспоминаю только теплыми словами -- серьезно никогда не ломалась за 100 т. пробега (в отличии от последующей иномарки), хоть не обходилось без мелких, но крайне неприятных, инцидентов, чего в иномарке не было.
Дмитрий В., если готовы и есть навык минимального обслуживания, то рекомендовал бы Ниву на первое время, причем любую, но поддержанную в хорошем состоянии. Если немного повысить планку, обратите внимание на Suzuki Jimny, пусть не обманывают малые габариты, в нем надо посидеть, настроить кресла и т.д. Но это я основываюсь на том, что в нем можно будет не только на легкое бездорожье выехать, но и по туристическим маршрутам проехать. Правда много всего Вы на дачу не вывезете, хотя есть умельцы и на Матизах возят :)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 460463)
А какие-нибудь отзывы, возможно, от знакомых, положительные-отрицательные Вы случайно не слышали?
|
Близких знакомых владельцев нет, но спрашивал на покатушках и стоянках -- говорят довольны, сильных нареканий нет, мол, что-то поскрипывает, что-то откручивается, что-то перестало работать. В целом сложилось впечатление, что по надежности как наши авто, только комфорта больше и технологичней что ли...
Про пробег: помнится лет так 7-9 назад в журнале "За рулем" была колонка о средних ценах на поддержанные авто, не знаю если ли сейчас, так там не рассматривались машины с пробегом более 25 тыс. в год, т.е. считалось уже чрезмерным расходом. Все что меньше, запросто и хорошо. Все-таки машина это не цель повышение экономической эффективности расходования средств на транспортные расходы, а в перевую очередь средство повышение свободы, комфорта передвижения. Да, и средство досуга неплохое.