Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Dr.X 08.10.2021 08:57

https://aftershock.news/?q=node/1021487

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса

Hulio 08.10.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 716003)
У нас в вузе принудительная вакцинация от гриппа, до 30 октября обязали всех привиться. Если нет, то объяснительная - и отстранение от работы.

это очень актуально, учитывая, что грипп как массовое медицинское заболевание уже года полтора как исчез. Я уже ОРВИ три сезона не болею, а раньше - каждый.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716004)
Придется браться за оружие :laugh:

Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались, а выходит, что Вам прямая дорога в члены ЕдРа?

Dr.X 08.10.2021 09:11

https://aftershock.news/?q=node/1021487

Прокуратура города Пскова восстановила права сотрудников, незаконно отстраненных от работы в сфере здравоохранения из-за отказа прививаться от коронавируса

До 30 июля организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации от COVID-19 не менее 60% работников этой сферы. Соответствующие показатели вакцинации Псковская станция скорой медицинской помощи выполнила, отметили в надзорном ведомстве.

«Несмотря на это, руководителем организации издано 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло для 51 сотрудника потери в заработной плате», - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено - в настоящее время работники учреждения допущены к трудовой деятельности, проводится перерасчет заработной платы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 716007)
Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались

Не знал. Считаю яблоко и спс отбросами, самым паршивым сортом г-на из нашего политического спектра. Буду знать, что Лучник из этих.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 716003)
У нас в вузе принудительная вакцинация от гриппа, до 30 октября обязали всех привиться. Если нет, то объяснительная - и отстранение от работы.

Трудовым кодексом не предусмотрены какие-то "объяснительные" по поводу каких-то прививок. Слать лесом. Хотят издавать незаконные приказы - пусть издают их с пустого места, пусть сами эти приказы будут начальной точкой процесса, а не какие-то письменные пояснения сотрудников о том, что они не желают чего-то там.

Добавлено через 2 минуты
Считаю, что сотрудникам больнички не нужно останавливаться на достигнутом, и ставить вопрос о том, чтобы руководитель организации, издающий незаконные приказы десятками, был уволен, и присел хотя бы на полгодика. Это сколько людей не получили необходимой им медицинской помощи по причине того, что больше ста медиков больше двух месяцев не имели возможности работать? Полгода колонии за такое - весьма гуманно.

Лучник 08.10.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 716007)
Профессор, а у Вас случайно не ошибка с бейджиком (с). Вы же вроде от Яблока или СПС баллотировались, а выходит, что Вам прямая дорога в члены ЕдРа?

Во-первых, я баллотировался от "Патриотов России".
Во-вторых, чо к чему?

Dr.X 08.10.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716014)

Принял к сведению, что Лучник не из того г-на, о котором сказано выше.

Лучник 08.10.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 716016)
Принял к сведению, что Лучник не из того г-на, о котором сказано выше.

Да, из другого))
Но, в целом, я как ни стараюсь, после 2014 года не могу обнаружить в себе никаких политических убеждений кроме весьма примитивного ватно-квасного патриотизма.

Украинский эксперимент показал, что все самые прекрасные идеи, направленные против самой злочинной влады, в конечном итоге заканчиваются хорошо только для организаторов.

Dr.X 10.10.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716018)
Украинский эксперимент показал, что все самые прекрасные идеи, направленные против самой злочинной влады, в конечном итоге заканчиваются хорошо только для организаторов.

У "украинского эксперимента" не было никаких прекрасных идей, кроме идеи о том, что если покричать "москаляку на гиляку", а лучше и сжечь живьём или хотя бы пристрелить несколько тысяч русских сограждан, то США и ЕС дадут денег. Дали. Очень мало, и в долг под проценты. И в итоге только тем, кто сразу же вернул их обратно на Запад, на свои счета и покупки себе недвижимости и прочего.

Остальные - в рабство:

https://aftershock.news/?q=node/1021726

"Нерабы" будут работать, сколько скажут, и зарабатывать, сколько дадут

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Слово инспектору здравоохранения Сан-Диего:

«И сейчас те, кто отказывается от вакцины против covid-19, заражаются чем-то даже более опасным, чем проказа: дезинформацией о смертельной пандемии и почти чудесном лекарстве, доступном каждому, кто этого хочет. В результате они заражаются и умирают чаще, чем остальное население, и, как таковые, представляют серьезную опасность для общественного здоровья, которое я клянусь защищать. Начиная с 1 ноября, любой, кто не сможет доказать вакцинацию, будет доставлен в изолированный регион на острове Фиеста и помещен в карантин до тех пор, пока он не сделает свободный выбор, чтобы получить вакцину и вернуться в цивилизацию».

Ковидофашисты уже не стесняются заявлять, что собираются закрывать здоровых людей в концлагерях под предлогом что они заразились дезинформацией, до тех пор пока они не сделают свободный выбор в пользу вакцинации.

1984 :cool:

nauczyciel 13.10.2021 07:40

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 716002)
А возможно эти следующие возьмут в руки оружие и затолкают то, чем их вознамерились колоть, в задние места тем, кто вознамерился. Всякое возможно.

А я не верю в революцию из-за вакцинации. Не особо значимый повод это всё же. Революции устраивают когда жрать нечего.

Hulio 13.10.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 716014)

как в анекдоте про Василия Ивановича: "так ты ищо и коммунист" :D

mike178 21.10.2021 00:00

Учебный процесс нашего вуза переводят полностью в дистанционный формат с понедельника 25 октября и до особого распоряжения. Студентам, проживающим в общежитиях, рекомендовано разъехаться по домам; комендантам - провести санобработку в общежитиях и учебных корпусах; иностранным студентам и абитуриентам - не приезжать в Россию до 1 февраля.

avz 21.10.2021 06:56

У нас предприятия начинают одно за другим предупреждать, что непроколотых летом на практику не возьмут.
При этом кадровый дефицит уже в наличии, слоган "за забором очередь" давно исключен из оборота.

Elbereth 21.10.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 716234)
Учебный процесс нашего вуза переводят полностью в дистанционный формат с понедельника 25 октября и до особого распоряжения. Студентам, проживающим в общежитиях, рекомендовано разъехаться по домам; комендантам - провести санобработку в общежитиях и учебных корпусах; иностранным студентам и абитуриентам - не приезжать в Россию до 1 февраля.

Неужели началось?..

Pumy 21.10.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 716248)
Неужели началось?..

Надо бы побыстрее на дистант переводить. У нас уже и преподаватели и студенты на тот свет уходят от коронавируса. Никакие меры по защите ППС и студентов до сих пор не принимаются.

Dereza 25.10.2021 09:52

Кто как учится в т.н. нерабочие дни?

У меня:
Вуз 1 (неподведомственный Фалькову): учатся все дни, кроме 4 и 7, не дистант. Все идут на работку, улыбаются и машут.
Вуз 2 (опять неподведомственный Фалькову): учатся все дни, кроме 4 и 7, дистант. Занятия можно вести только из вуза, но оборудования на всех однозначно не хватит.
Вуз 3: не учатся вообще. Все спят. Для этого вуза это обычное состояние. А тут тем более такая неожиданная радость - указ президента.
Вуз 4: учатся с 1.11 по 3.11. Дистант из дома.

И все говорят, что они действуют строго по указу.

nauczyciel 25.10.2021 10:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 716275)
Кто как учится в т.н. нерабочие дни?

У нас пока точно известно, что ВУЗовские чиновники работать не будут (приказ вышел). Для студентов и ППС приказа пока нет, по доброй традиции ожидается не раньше пятницы.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.