![]() |
Цитата:
|
Кстати, да...не знаю, честно, такие суммы указаны...
Добавлено через 9 минут А вот еще вопрос у меня - кто помнит из форумчан, или знает, как начислялась з/п преподавателю в вузе в советское время? От чего она зависела? Спасибо! |
intell, мда, почитал судебную практику. Не одному мне, оказывается, не платили и не платят надбавку за должность. Народ судится, чтобы эти надбавки платили...
ВУЗ принадлежности Минтранса. Но какая разница - федеральный закон един для всех, если иное не оговаривается в самом федеральном законе. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на именно технические направления ведомственного профиля (по некоторым направлениям) был недобор даже на бюджетные места. На экономистов и на IT конкурс. |
У нас на сайте одного из вузов сегодня вывесили приказ об установлении окладов с 01.09.13. У доцента он = 18000руб. Надбавки за должность и степень не будет.
|
Цитата:
Надбавки за должность скорее всего отменят, что правильно, так как изначально представляло собой абсурд. У нас в ВУЗе также обещали стимулирующие до 30% оклада в зависимости от деятельности, прежде всего публикационной. |
интересно у профессоров сколько будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, всегда пожалуйста!
http://www.psu.ru/ofitsialnaya-infor...a-novye-oklady |
IRA2001,
Спасибо, большое. Переслала ссылку своей коллеге. Интересно, это везде так будет? или это на усмотрение университетов? |
Вообще размер оплаты труда устанавливается локальными актами. Так что везде должно быть по-разному, но с очень небольшими отклонениями.
В нашем крае острая нехватка остепененных кадров. Даже постановление губернатора с доплатой в 30т.р. докторам наук ВУЗы не спасает. Так что вряд ли кто-то рискнет сильно отклоняться в сторону понижения ЗП - ППСы сразу убегут...благо есть куда..))) |
IRA2001,
теперь понятно. Наш друг работает в научно-исследовательском в Центре Мироздания. Видимо, они тоже боятся и отклоняться не будут. У них такие же зар.платы обещают. А вот моя коллега в обычном ВУЗе, в соседнем, провинциальном городе, так что думаю, что там всё печально будет...боюсь, скажут: не нравится, двери открыты.. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |