Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Ilona 31.01.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 566937)
Ну да... Один раз ввела, проверила, шаблон сделала - и все.

Конечно, куда уж нам, убогим блондинкам, шаблоны делать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 566942)
Ну так в любом случае с карточки можно платить. Специальные люди набирают реквизиты, а Вы потом карточкой платите. Вытащить деньги могли в томже банке. Есть такие умельцы.

Вы не поверите, но в сбербанке (всё для людей!) можно платить только карточкой сбербанка. А у меня банка Москвы.

прохожий 31.01.2016 09:37

да можно и наличку, только такие суммы надо ложить не в сумочку, а ближе к сердцу ...

Старший докторенок 31.01.2016 09:48

Ilona, я на такой случай держу карточку Сбербанка. Периодически докладываю деньги с основной карты. Это не только для оплаты, но и что бы, например, в Москве всегда иметь иметь возможность снять наличные. В торговых центрах Сбербанк бывает всегда.
Если Вы уверены, что это кража, то пишите заявление в полицию. Только больно они не любят подобные заявления принимать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566945)
да можно и наличку, только такие суммы надо ложить не в сумочку, а ближе к сердцу ...

Ага, в задний карман брюк. Самое то место. Лишитесь – не заметите как. В женских сумочках есть потайные карманы. Вот там удобно. Вообще главное не закидовать сумку на плечо и за спину, самый удобный вариант для жулика, особенно на остановке. Правда один раз наблюдала как одна корманница пыталась украсть сумочку, которая висела у дамы спереди. Но у нее не получилось.

kravets 31.01.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 566943)

Вы не поверите, но в сбербанке (всё для людей!) можно платить только карточкой сбербанка. А у меня банка Москвы.

Не злитесь. А что, великий Банк Москвы не имеет онлайн-сервиса, сходного с имеющимся с убогим Сбербанком? Ан нет, имеет:
http://www.bm.ru/ru/personal/platezh...ug/kvartplata/

Видимо, это просто моя мужская лень - в банк не ходить, чихи-кашли не ловить, время не терять. Даже жену заразил.

прохожий 31.01.2016 10:16

Цитата:

ложить не в сумочку, а ближе к сердцу ...

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 566948)
Ага, в задний карман брюк. Самое то место.

если вы считаете что сердце находится в том месте, которое вы указали, то это новое слово в анатомии человека. :eek:

_Tatyana_ 31.01.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 566951)
в банк не ходить

Я такая же. только мобильный банкинг

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 566943)

если сами не справитесь- ОДИН раз сходите в банк и попросите консультанта с вами создать шаблоны платежек

О! Идея! заставьте мужа вам шаблоны содать

4gost 31.01.2016 10:44

Ну вот, сейчас зашел и обнаружил у себя свеженькое предупреждение за "Обсценную лексику" в виде ссылки на клип Ленинграда.
Тьфу.

Димитриадис 31.01.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 566956)
Ну вот, сейчас зашел и обнаружил у себя свеженькое предупреждение за "Обсценную лексику" в виде ссылки на клип Ленинграда.
Тьфу.

На лабутенах и в ... ?:D

4gost 31.01.2016 10:53

А что касается платежей - отчасти могу согласчиться с Илоной - некоторые проще отдать на проведение сотруднику Сбера. Например, когда мне нужно было оплатить оргвзнос за участие супруги в зарубежной конференции - в заграничный банк и в евро

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 566959)
На лабутенах и в ... ?

за них, видимо, свое предупреждение получила Ilona. У меня - за http://aspirantura.spb.ru/forum/show...331#post566331

kravets 31.01.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 566960)
А что касается платежей - отчасти могу согласчиться с Илоной - некоторые проще отдать на проведение сотруднику Сбера.

Некоторые разовые - безусловно.

Ilona 31.01.2016 11:49

Цитата:

за них, видимо, свое предупреждение получила Ilona. У меня - за http://aspirantura.spb.ru/forum/show...331#post566331

получила-получила...
а еще меня на работе красиво подставили...
в общем, я добрая фея, но сегодня настроение што-то не очень и поэтому ...

Старший докторенок 31.01.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 566953)
если вы считаете что сердце находится в том месте, которое вы указали, то это новое слово в анатомии человека. :eek:

Вы имели ввиду внутренний карман пиджака, действительно надежное место, но у женских пиджаков такого нет. А задний карман брюк - это одно из самых популярных мест, куда девушки и юноши кладут телефоны, бумажники и др.
А так самых надежных мест не бывает. Специалист вытащит откуда угодно.
Лично я, когда надо перенести солидную сумму денег, то я обычно кладу ее во внутренний карман сумки, который застегивается на молнию, сумку держу перед собой и постоянно помню, что у меня сумка с деньгами. Кошелек у меня вытаскивали несколько раз, но в кошелке я больших денег не ношу. На проезд др. А вот один раз портфель порезали - было обидно. Денег не взяли, а сумку испортили.
А так энную сумму держу на карточке Сбербанка, что бы спокойно гулять по торговым центрам. Когда я принимаю решение, что покупаю, то иду и снимаю необходимую сумму.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, а Вы как? сбежали из больницы домой? Или пока под присмотром?

прохожий 31.01.2016 12:13

Старший докторенок, сумка это всегда риск в любом случае.

Старший докторенок 31.01.2016 12:17

прохожий, риск есть во всем. Если у вас захотели украсть, то украдут. Осторожное поведение только сокращает риски, а виктимное поведение его увеличивает.

Maksimus 31.01.2016 13:11

Цитата:

Я как-то ездил в метро (естественно, не в час-пик, а когда было свободно) с крупной суммой, положив пачки в пакет-майку и намотав его на руку.
Кстати, метро - самый безопасный вид транспорта для таких поездок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А что касается платежей - отчасти могу согласчиться с Илоной - некоторые проще отдать на проведение сотруднику Сбера.

или почты. Просто бесит! Придешь отправить письмо, а стоишь очередь из желающих оплатить ворох платежек. Поубывав бы! :mad:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 566962)
Некоторые разовые - безусловно.

В ИБ некоторых банков большой плюс - не надо платить комиссию.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.