Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Ёжка 31.01.2016 13:16

Кравец, насчет Банка Москвы могу сказать только одно: их интернет-банкинг кривой и неудобный до невероятности! (По сравнению с тем же сбером). Поэтому мне приходится снимать с БМовской карточки зарплату и потом класть наличность на сберовскую карту. Достоинство моей зарплатной карты в БМ только одно - позволяет оплачивать онлайн-покупки.

Жанет 31.01.2016 13:17

Maksimus, а почему именно метро?

Maksimus 31.01.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 566985)
а почему именно метро?

в каждом вагоне камеры. На каждой станции камеры и менты. Т.е. любое ограбление будет заснято и не факт, что удастся скрыться.

Жанет 31.01.2016 13:23

Maksimus, понятно! Это очень хорошо.

_Tatyana_ 31.01.2016 14:11

Старший докторенок, не отпустили

Добавлено через 8 минут
Ёжка, а перевести с карты на карту другого нельзя? такой большой процент?

kravets 31.01.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 566983)
Кравец, насчет Банка Москвы могу сказать только одно: их интернет-банкинг кривой и неудобный до невероятности! (По сравнению с тем же сбером).

Возможно. У меня только Сбер и SEB (Эстония). А дорого перекинуть деньги из Банка Москвы в Сбер?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 566990)
Ёжка, а перевести с карты на карту другого нельзя? такой большой процент?

Да, это и интересно. Впрочем, наличие любого процента может простимулировать пеший переход в некоторых случаях, когда деньги дороже лени.

Burattino 31.01.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 566968)
Когда я принимаю решение, что покупаю, то иду и снимаю необходимую сумму.

почему не платите карточкой?

Старший докторенок 31.01.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 566999)
почему не платите карточкой?

там где принимают карточки, плачу карточкой, а бывает, что принимают только наличными. Например, в современном Черкизоне, т.е. торговом центре Москва - наши друзья китайцы признают только наличные. А ходить там с большой наличной суммой - карманники есть везде. А банкоматы стоят. Поэтому выбираем вещь, потом идем снимаем деньги, платим и забираем покупку. А бывает и в приличных торговых центрах терминалы безнала не работают.

_Tatyana_ 31.01.2016 15:48

Старший докторенок, я думала, что только Тим Лидер на рынок из местных ходит.

Старший докторенок 31.01.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567019)
Старший докторенок, я думала, что только Тим Лидер на рынок из местных ходит.

Нет мы тоже иногда. Раз в год. Я уже писала, что в том году я туда целенаправленно поехала искать там пихору (куртку на кролике) и таки там нашла. Ибо на наши рынки их сюда не привозят. Ну и заодно по мелочи: шапочки, свитер и др. В этом году ездили туда целенаправленно и опять за пихорой, только уже Докторенку. Конечно нам туда ехать можно только за крупными покупками, ибо не рентабельно. Нам до Москвы 2,5 часа, билет в один конец 575 рублей. Еще поесть. Так что если ехать за мелкими покупками, то ерунда получиться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 566990)
Старший докторенок, не отпустили

А что не отпустили: по-прежнему плохо или просто боятся отпускать? Шатать-то престало или все по-прежнему?

_Tatyana_ 31.01.2016 15:58

Старший докторенок, я не про ваши рынки. я про рынки вещевые вообще: магазины и интернет- магазины не покрывают разве весь вещевой сегмент?

nauczyciel 31.01.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 566977)
стоишь очередь из желающих оплатить ворох платежек

Так они не столько платить, сколько за общением пришли :)

Лучник 31.01.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567020)
я туда целенаправленно поехала искать там пихору

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567020)
ездили туда целенаправленно и опять за пихорой

Видать, хороши московские пихоры. :laugh:

докторенок 31.01.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567023)
Старший докторенок, я не про ваши рынки. я про рынки вещевые вообще: магазины и интернет- магазины не покрывают разве весь вещевой сегмент?

Нет, не покрывают. У нас в городе по сей день рынки - один из основных мест приобретения вещей. Вещевые рынки сейчас стали более цивилизованные: крытые, есть возможность не только как следует рассмотреть вещь, но и не спеша померить в тепле. При чем ассортимент на рынках более гибкий, чем в крупных торговых центрах. В торговых центрах часто все из серии "подросток идет на дискотеку". А Интернет-магазины - это не по мне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567025)
Видать, хороши московские пихоры. :laugh:

Да они не московские, кажется, корейские, просто в Москве их закупают, а у нас нет.

_Tatyana_ 31.01.2016 16:04

Старший докторенок, велено было оставаться и докалываться антибиотиками.
больница конечно адская ( 12 инфекционная- для местных - они сразу поймут "как мне тут комфортно ")
хорошо, что я приехала уже с диагнозом. тут его делают не всем- только тем кто беременный или если температура не падает больше двух суток. дороги эти тесты оказываются .

хочу домой...

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.