Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 31.01.2016 16:44

_Tatyana_, поправляйтесь. Вообще больницы не лучшие место.
А насчет покупок: я по интернету процесс покупки одежды как-то не могу освоить. Не понимаю как можно покупать вещь без примерки.

Добавлено через 5 минут
Лучник, я в том году пихору покупала за 14 тыс. Наши продавцы за такую сумму товар не повезут. Потому что у нас в городе уровень такой жизни, что народ пироху покупать за 14 тыс. (т.е. уже за большую сумму) никто покупать не будет. Поэтому у нас на рынке в ходу пальто на синтетической фигне за 5-6 тыс. или сразу норка за 120 тыс. Типичная картинка - дочка в норковой шубе, мама в непонятной фигне. А я так себе норковую шубу не купила.

Лучник 31.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 567026)
Да они не московские, кажется, корейские

тем более. Меня просто слово "пихор" веселит". Если вообразить, что -ор - это отдельная словообразовательная единица (как в словах оратор, сенатор, авиатор).

Ilona 31.01.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567030)
Лучник, я в том году пихору покупала за 14 тыс. Наши продавцы за такую сумму товар не повезут. Потому что у нас в городе уровень такой жизни, что народ пироху покупать за 14 тыс. (т.е. уже за большую сумму) никто покупать не будет. Поэтому у нас на рынке в ходу пальто на синтетической фигне за 5-6 тыс. или сразу норка за 120 тыс. Типичная картинка - дочка в норковой шубе, мама в непонятной фигне. А я так себе норковую шубу не купила.

А я сознательно покупаю только на синтетике куртки. Никаких проблем ср стиркой. А пух и мех - разоренье на химчистке, потому что я езжу на метро и всё моментально пачкается.

докторенок 31.01.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567049)
тем более. Меня просто слово "пихор" веселит". Если вообразить, что -ор - это отдельная словообразовательная единица (как в словах оратор, сенатор, авиатор).

Меня тоже это слово забавляет, но объяснить этимологию его я, к сожалению, не смогу.

Maksimus 31.01.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567030)
А насчет покупок: я по интернету процесс покупки одежды как-то не могу освоить. Не понимаю как можно покупать вещь без примерки.

Дык, в крупных инет-магазинах одежды, по крайней мере в Мск, приезжает курьер и вы можете все примерить и купить только понравившееся. Можно несколько размеров сразу попросить привезти. Т.к. по обуви у меня идет вариация от 43 до 45 :)

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567023)
я не про ваши рынки. я про рынки вещевые вообще: магазины и интернет- магазины не покрывают разве весь вещевой сегмент?

В несетевых магазинах наценка зело большая. Но я тоже на рынках лет 10 не бывал.

Старший докторенок 31.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 567052)
А я сознательно покупаю только на синтетике куртки. Никаких проблем ср стиркой. А пух и мех - разоренье на химчистке, потому что я езжу на метро и всё моментально пачкается.

А пихора тем и хороша, что состоит из двух слоев, которые отделяются один от другого. Нижний - кролик, причем с подкладкой и мехом внутрь, причем по краям мех (у меня норка). Верх - куртка, которая великолепно стирается в машине. Затем низ с помощью маленьких пуговичек пристегивается. Получается пальто на меху, с окантовкой из меха. Очень тепло и удобно. А в синтетических куртках у меня ощущение термоса.

Maksimus 31.01.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567057)
А пихора тем и хороша

да, погуглил - достойная замена шубе, особенно в условиях мегаполиса.

прохожий 31.01.2016 18:57

вы тут пихорами меряетесь, а тут вон что делается:

Швейцария задумалась о введении для граждан выплаты по 2,5 тыс. евро
http://www.vz.ru/news/2016/1/31/791489.html
Детям предполагается выплачивать по 625 франков, передает «Интерфакс».

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Maksimus 31.01.2016 19:11

прохожий, не завидуйте, это фактически пособие по безработице и детям на мороженое :)

Цитата:

При зарплате в 5-6 тыс. евро швейцарец может позволить себе жить без особых излишеств

Старший докторенок 31.01.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567058)
да, погуглил - достойная замена шубе, особенно в условиях мегаполиса.

Ага, достойная. В мокрый снег самое то. И тепло. Я когда носила свою первую пехору, моя коллега не сразу поняла фишку и все удивлялась как я хожу в мороз в такой куртке. :) В минус 20 уже лучше шубу, хотя в этом году по Подмосковью я гуляла именно в пихоре.

прохожий 31.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567062)
прохожий, не завидуйте, это фактически пособие по безработице и детям на мороженое :)

нет пособие по безработице - это максимум 4 штуки (что-то около того) - на него не просуществуешь не то что не проживешь, да и если начнут платить то долго на бирже не простоишь, два отказа и вон.
то что в швейцарии это по нашему нормальная пенсия тысяч так в 18-20, которую платят всегда и которая и позволяет жить без особых излишеств.

Maksimus 31.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567064)
нет пособие по безработице - это максимум 4 штуки (что-то около того)

так это у нас.

Цитата:

на него не просуществуешь не то что не проживешь

а откуда вы знаете, что в Швейцарии на 2,5 тыс. евро можно нормально прожить?

Цитата:

долго на бирже не простоишь, два отказа и вон

Хм, вроде не большая проблема договориться с потенциальным работодателем, чтоб он написал в направлении ЦЗН "не подходит".

прохожий 31.01.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567065)
Хм, вроде не большая проблема договориться с потенциальным работодателем, чтоб он написал в направлении ЦЗН "не подходит".

адекватность - редкая штука в наше время ...

Maksimus 31.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567066)
адекватность - редкая штука в наше время ...

именно! поэтому в период кризиса он так и так с большей долей вероятности в приеме на работу откажет. Тем более ЦЗН не может предлагать вакансии, которые по квалификации хуже последнего места работы. А если оно было неплохое, то отказы почти гарантированы и безработный без проблем будет получать пособие.

прохожий 31.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567067)
А если оно было неплохое,

это редко ...

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.