Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 31.01.2016 22:38

Швейцарцы ответят, хотят ли они получать 2250 евро в месяц, не работая

Цитата:

В случае одобрения инициативы право на безусловную заработную плату получит каждый взрослый гражданин страны без исключения. Голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Согласно информации Local, внедрение такой системы обойдется стране в 208 миллиардов франков в год. Предполагается 153 миллиарда взять из налогов, остальную сумму — из фонда социального обеспечения.
http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html

Добавлено через 5 минут
---
PS. А как получить гражданство Швейцарии?

Maksimus 31.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 567072)
PS. А как получить гражданство Швейцарии?

пишут, что у них одна из самых сложных процедур получения гражданства в мире.
http://business-swiss.ch/2014/06/pol...-v-shvejcarii/

прохожий 31.01.2016 23:14

по второму кругу ...

Старший докторенок 01.02.2016 23:05

Хочу на Останкинскую телебашню. А прогноз погоды показывает дождь со снегом, а это не интересно. Ничего не видно будет. :mad:

kravets 01.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567194)
Хочу на Останкинскую телебашню. А прогноз погоды показывает дождь со снегом, а это не интересно. Ничего не видно будет. :mad:

Прогноз погоды для Москвы не значит ровным счетом ничего. Вы можете забежать в метро под проливным дождем, а через 10 минут выйти под чистое небо.

Мы с дочерью позапрошлым летом специально по дороге в Таллинн на сутки остались в Москве - Останкинская телебашня, Московский планетарий, покупка машины.

В посещении телебашни есть свои хитрости. Мы прилетели рано утром (для Москвы), были в "предбаннике" за полчаса до начала продажи билетов - и правильно: за нами набежала туча народу (экскурсии, просто посетители), и в первый заход уже не все попали. А когда выходили, народу было не меньше. Что-то том еще было с предварительным бронированием, но уже не помню. Сайт у них работает, да.

Во время посещения лил ливень (не дождь, именно ливень). Но все равно был прекрасный вид. Да, вдали было не все видно, но это несущественно.

Старший докторенок 01.02.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567197)
В посещении телебашни есть свои хитрости. Мы прилетели рано утром (для Москвы), были в "предбаннике" за полчаса до начала продажи билетов - и правильно: за нами набежала туча народу (экскурсии, просто посетители), и в первый заход уже не все попали. А когда выходили, народу было не меньше. Что-то том еще было с предварительным бронированием, но уже не помню. Сайт у них работает, да.

Во время посещения лил ливень (не дождь, именно ливень). Но все равно был прекрасный вид. Да, вдали было не все видно, но это несущественно.

Спасибо за совет. Мы обдумываем два варианта: или в 10 утра (перед началом рабочей программы) или в 20 часов, тогда мы увидим Москву в огнях. Не знаю какой лучше. Сколько Вы у Вас времени заняла вся экскурсия? И еще вопрос: а камера хранения там есть? Один из вариантов в четверг, но мы в этот день уже возвращаемся домой, т.е. из гостиницы пойдем со своим небольшим багажом.

kravets 01.02.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567203)
Спасибо за совет. Мы обдумываем два варианта: или в 10 утра (перед началом рабочей программы) или в 20 часов, тогда мы увидим Москву в огнях. Не знаю какой лучше. Сколько Вы у Вас времени заняла вся экскурсия? И еще вопрос: а камера хранения там есть? Один из вариантов в четверг, но мы в этот день уже возвращаемся домой, т.е. из гостиницы пойдем со своим небольшим багажом.

Лучше с утра. Вечером, конечно, своя прелесть - огни. Но больше ничего не видно. Но вечером можно еще столик в "Седьмом небе" заказать (только сильно заранее и убедительно заглянуть в кошелек).

Время - точно не помню, но не более часа-полутора. Фишка: наверху есть фотографы. Если Вы с ними договариваетесь о фотографии, то внизу фотографии уже будут Вас ждать.

Камера вроде была, мы были с вещами и ведь где-то их оставляли. Лучше все-таки им позвонить.

Старший докторенок 01.02.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567207)
Лучше с утра. Вечером, конечно, своя прелесть - огни. Но больше ничего не видно. Но вечером можно еще столик в "Седьмом небе" заказать (только сильно заранее и убедительно заглянуть в кошелек).

Время - точно не помню, но не более часа-полутора. Фишка: наверху есть фотографы. Если Вы с ними договариваетесь о фотографии, то внизу фотографии уже будут Вас ждать.

Камера вроде была, мы были с вещами и ведь где-то их оставляли. Лучше все-таки им позвонить.

Еще раз спасибо. Насчет ресторана - на сайте написано, что ресторан закрыт. Да и думаю, что нет смыла тратиться на ресторан. Если только чашку кофе выпить. Сейчас в театре Сатиры десерт был по 200 рублей. Нет у меня конечно 200 рублей есть, но стоит оно того - не знаю.

kravets 01.02.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 567209)
Да и думаю, что нет смыла тратиться на ресторан. Если только чашку кофе выпить.

Там через дорогу вполне приличная кафешка.

cmom 02.02.2016 15:14

В метро Мюнхена несколько беженцев средь бела дня напали на двух пенсионеров, попытавшихся защитить женщину от домогательств, сообщает The Daily Mail. Свидетели происшествия вызвали полицию, однако стражи порядка лишь развели руками, и сказали, что ничего не могут поделать в данной ситуации.

http://www.mk.ru/incident/2016/02/02...-na-video.html

_Tatyana_ 02.02.2016 16:48

я - дома и уже вымыла голову:D

kravets 02.02.2016 17:41

Женское счастье :) Жена тоже пока не вымоет голову, считает, что немытая.

cmom 02.02.2016 17:59

удалить

Courtney Love 02.02.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567379)
я - дома и уже вымыла голову

о да, после больницы - это первоочередное:)
я в этой больнице как-то целый месяц лежала, мыться там было вообще неудобно.
Запомнились медсестры, которые мастерски брали кровь из любой части руки без синяков, с первого раза.

докторенок 02.02.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567379)
я - дома и уже вымыла голову:D

Поздравляю, сейчас самое главное - не выйти раньше времени на работу.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.