Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Димитриадис 02.02.2016 20:34

Может ли быть такое, что человек защитил в конце 2015 года диссертацию, если на сайте ВАК нет автореферата, на сайте вуза нет диссертации и всего кумплекта защитных документов?

nauczyciel 02.02.2016 20:40

Димитриадис, конечно может. Сходу два примера: 1) диссертация защищена за границей; 2) диссертацию сделали секретной.

kravets 02.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 567437)
Может ли быть такое, что человек защитил в конце 2015 года диссертацию, если на сайте ВАК нет автореферата, на сайте вуза нет диссертации и всего кумплекта защитных документов?

Конечно. Например, закрытая работа. А если открытая - это проблема совета, если добрые люди сообщат в ВАК. Но вообще-то странно - объявление с сайта ВАК уходит туда в составе 1-го экз. аттестационного дела.

Старший докторенок 02.02.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567405)
Женское счастье :) Жена тоже пока не вымоет голову, считает, что немытая.

Ага, я тоже так считаю. Для меня это в командировках главная проблема. Если вылезаю после ночи из поезда, то главная проблема добраться до номера и привести себя в порядок до начала заседаний и вообще до начала работы.

4gost 02.02.2016 20:44

Цитата:

Российская государственная библиотека разрешила фотографировать книги и документы. Фотосъёмка официально будет разрешена во всей библиотеке. Запретной зоной останется только отдел редких книг и отдел рукописей».
https://geektimes.ru/post/270298/

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 567437)

теоретически - может, но это сильное палево, если кто-то сообщит в ВАК. Либо диссерт с грифом

Добавлено через 1 минуту
о, профессор kravets уже ответил

Старший докторенок 02.02.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 567379)
я - дома и уже вымыла голову:D

Поздравлю, поправляйтесь до конца и как следует. Не спешите на работу.

natnes 02.02.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 567440)
Димитриадис, конечно может. 2) диссертацию сделали секретной.

И если там гриф секретности "особой важности", то и публикаций вы не найдете :)

Димитриадис 02.02.2016 20:57

Факты.

Предполагаемую соискательницу знал лично. Дама невысокого ума, "как все". Работали вместе (очень недолго, чуть более года) в Вузике на Окраине Города (она пришла раньше меня и ушла года 4 назад). Была без степени. Крутилась после увольнения в разных конторках, потом (опять же со слов) стала замдекана в Большом Вузище на Окраине Города.

Сегодня услышал о состоявшейся якобы защите в конце 2015 года. Источник информации недостоверный. Стал проверять.

Автореферата на сайте ВАК нет.

Комплекта защитных документов на сайте вуза нет.

Науки - экономические. Никакой секретки нет и быть не может. Совет (со слов того же источника) закрыт в конце 2015 года, сразу после ее защиты, сейчас совета нет, на сайте вуза старых "архивных" материалов этого совета нет.

Сайт Большого Вузища о такой замдекана не знает.

И вишенка на торте: сейчас на сайте Большого Вузищи я нашел копровестник с опубликованной под фамилией этой дамы статьей. Выпуск 2009 года. там эта дама уже обозначена как "канд. экон. наук, ассистент такая-то". Но в 2009 году у этой дамы были еще только мечты об аспирантуре, а не то что была защищена диссертация и утверждена степень.

Как такое может быть?

tanya92 02.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 567454)
Факты.

Предполагаемую соискательницу знал лично. Работали вместе (очень недолго, чуть более года) в Вузике на Окраине Города (она пришла раньше меня и ушла года 4 назад). Была без степени. Крутилась после увольнения в разных конторках, потом (опять же со слов) стала замдекана в Большом Вузище на Окраине Города.

Сегодня услышал о состоявшейся якобы защите в конце 2015 года. Источник информации недостоверный. Стал проверять.

?

Мда......

Longtail 02.02.2016 21:13

Димитриадис, рекомендую накапать :) Ибо ..ибо)

4gost 02.02.2016 21:14

Цитата:

на сайте Большого Вузищи я нашел копровестник с опубликованной под фамилией этой дамы статьей. Выпуск 2009 года. там эта дама уже обозначена как "канд. экон. наук, ассистент такая-то".

а чему удивляться? Что автор указал, то журнал и опубликовал. Делать всяким вестникам больше нечего, как проверять соответствие реальности указанных регалий

Martusya 02.02.2016 21:19

Димитриадис, а что случилось-то?
Может и не было той защиты?
А в журнале малоличо напишут. Как только не обзовут в некоторых даже не самых неприличных изданиях.

Maksimus 02.02.2016 21:37

Цитата:

там эта дама уже обозначена как "канд. экон. наук

может какая-нибудь общественная степень (неВАКовская)?

Димитриадис 02.02.2016 21:40

Завтра начну уточнять, потом доложу форуму о результатах.

Димитриадис 02.02.2016 21:45

tanya92, чисто научный интерес. Вы, как ценитель чистоты отечественной науки и блюститель академической этики, должны понимать.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.