Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Twuk 05.02.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567744)
я одного не понимаю....

Не знаю как досточтимый Hogfather, могу сказать про себя -- не только в вузике тружусь. Отсюда, кстати, большой провисон в академической деятельности, а из-за вузика провисон еще и в иных сферах. Везде серединка на половинку. В этом году не поехал, в том числе по причине финансов.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 567745)
(невинно) Я бутылки сдал...

А-а-а, вот и выяснилось :)

Team_Leader 05.02.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 567746)
могу сказать про себя -- не только в вузике тружусь. Отсюда, кстати, большой провисон в академической деятельности, а из-за вузика провисон еще и в иных сферах. Везде серединка на половинку.

я вот, склоняюсь, что если придется идти "в вузик" (а в перспективе 2-3 лет однозначно придется) - то я просто ен представляю, какие источники дохода у меня могут быть. Точнее знаю, что никаких не будет.
Разве что курсовые и дипломы за деньги делать.
Впрочем, я хочу иметь не больше 3 рабочих дней в неделю, и иметь много свободного времени, чтобы кататься на лыжах. И 2 месяца отпуск летом.
И плевать на доходы. картошку посажу, выращу - мне хватит, а выше головы все равно не прыгнешь.

kravets 05.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567752)
Впрочем, я хочу иметь не больше 3 рабочих дней в неделю, и иметь много свободного времени, чтобы кататься на лыжах. И 2 месяца отпуск летом.
И плевать на доходы. картошку посажу, выращу - мне хватит, а выше головы все равно не прыгнешь.

И мозги поменять. Для такого времяпрепровождения требуются другие мозги. Ваши к этому не готовы.

Team_Leader 05.02.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567753)
Ваши к этому не готовы.

готовы.

Димитриадис 05.02.2016 11:40

kravets, Team_Leader, очень интересно. Поясните.

Maksimus 05.02.2016 11:43

Димитриадис, ну типа сидеть без дела не сможет.

kravets 05.02.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567754)
готовы.

Неа. Это кажимость. Шила в эфедроне (кажется, я заразился у Лучника) не утаишь.

Team_Leader 05.02.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 567756)
ну типа сидеть без дела не сможет.

это не так.

kravets 05.02.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567752)

Я сейчас общаюсь с коллегой, который все это имеет. Но он научился взаимодействовать с редакциями Scopus-журналов напрямую и публиковать там (хорошие) статьи. С включением в авторский коллектив реальных авторов (вместе с собой). Так и подрабатывает.

С языком у Вас все более-менее в порядке. Ищите профильные журналы, торите тропы и все... Нынче такая услуга для Вашего профиля очень востребована. Чем не мотивация?

Team_Leader 05.02.2016 12:27

kravets, мне кажется в этой схеме овчинка выделки не стоит. Доход, который можно было бы рзложить в стабильный доход, хотя бы 50000 рублей в месяц это не принесет. А и по науке.... нет у меня сейчас ни материалов, на которых писать, ни идей.
Реальная специализация у меня - уууузенькая, а все остальное - слишком очень по верхушкам. В общем, - непрофессионал чистой воды.
Если честно.
Да и язык.
Написать отчет по переговорам и подготовить контракт и научные статьи - это мягко говоря не одно и тоже.

где-то перелом произошел - сейчас у меня большие сомнения в возможности писать хорошие статьи.
Чтобы я реально мог бы писать - это скорее публицистика или журналистика. Но там практически нет у меня идей, как на этом заработать.

kravets 05.02.2016 12:27

Для начала прекратите собственную истерику. Дом - это то, что Вы устроили сами.

Теперь о требованиях по доходу. Хоттабычей нынче нет, надо работать самому. От попробовать не убудет.

А если Вы ждете левак с полтинником ниоткуда - вынужден Вас разочаровать, на обочине такие, как Вы, спросом не пользуются...

Team_Leader 05.02.2016 12:29

для начала надо все равно подумать на предмет основной работы с более гибким графиком.

kravets 05.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567760)
очень чешутся руки поломать. все, спртить все и сделать хуже всем.
Как вариант - развестись,

Непродуктивный вариант. Сдохнете от инфаркта в процессе.

Я ушел из первой семьи в день рожденья, когда мне стало 40. Но оставил жене и детям квартиру, начатое строительство в пригороде. Себе - гараж и машину. "Сделать хуже всем" у меня и в мыслях не было - дети этого не заслужили.

Продуктивный вариант - все-таки попробовать то, что я предложил, сейчас. И мозги займете, и может что и получится. 50000 по нынешнему курсу - это $700 - ну, например, Ваше вознаграждение за проталкивание семи статей. Или трех с половиной.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567764)
пусть горит все синим пламенем.

Москвичи, кто-нибудь там - пристрелите его, что ли...

Team_Leader 05.02.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567763)
на обочине такие, как Вы, спросом не пользуются...

ды это я в курсе. Естественно, что ожирение третьей степени (в то время) - наверняка сыграло не последнюю роль, что меня в большое количество мест не взяли.
Вопрос в том, что "что не сделаешь вовремя - потом уже не сделаешь никогда".

kravets 05.02.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567764)
для начала надо все равно подумать на предмет основной работы с более гибким графиком.

Продержитесь года три. Яма кончится, доктора в вузах снова станут востребованными.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.