Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Лучник 17.12.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 299555)
Чтоб мы сидели и были уверены, что до 10-ого века были дикими, по лесам в набедренных повязках бегали

Зад-оронова посмотрели штоле? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 299575)
Ключевского читать интереснее

Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева.

0647 17.12.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299577)
Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева.

Хе... я, кстати, в свое время в такой последовательности и читал их книги (для себя лично, понятно). Потому теперь к Соловьеву и близко не подойду.

IvanSpbRu 17.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 299577)
Лекции Ключевского для тех, кто уже прочитал Соловьева

Платонов? Шмурло?

Имхо, в качестве учебного пособия можно использовать Ключевского, но не Соловьева. Все просто - курс Соловьева слишком объемный

-Соискатель- 17.12.2012 23:51

IvanSpbRu, на мой взгляд, Платонов - не замена. И вообще никакой курс лекций или учебник необходимости чтения будущему историку четырех классиков (+Карамзин и Костомаров) не заменит.

Лучник 18.12.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299656)
Платонов?

В качестве базы - идеален.

Alextiger 18.12.2012 21:50

Наши вузовские телодвижения вышли в мировые СМИ :)
Цитата:

Россия реорганизует свои вузы. Государство планирует закрыть слабые институты и увеличить финансирование лучших вузов. ("Nature", Великобритания)
статья...

Vica3 18.12.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 299843)
Наши вузовские телодвижения вышли в мировые СМИ

мировые СМИ доставляют
Цитата:

Московский государственный гуманитарный университет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

сосредоточены в основном на преподавании, а не на научной деятельности
мне напоминает диалог с одной дамой: Самара.. ах, да.. Самара.. рядом с Астраханью, правда? там много рыбы...

Team_Leader 18.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 298922)
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Следующего класса: судов и самолетов уже однозначно требует ВПО
Вроде в ГА это было СПО.

Неа, СПО было до уровня региональных самолетов (Як40, Ан2, Ан24), среднемагистральники,начи ая с Ту134 требовали ВПО в объеме Высшего лётного училища ГА, в СССР были Казахстане, или
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...86%D0%B8%D0%B8
академии (университета ГА).
В любомслучае, что тогда, так и сейчас - с СПО дорога на реактивны среднемагистральный самолет с числом мест больше 100 чел (а КВС) тем более - заказана.
Информация из первых рук, сегодня специально "за чашкой кофе" у президента одной из украинских АК спрсоил - чел при советах прошел все ступени от второго пилота на Ил-18 до КВС Ил-86, и КВС B767.

В общем примерно так я и думал - большинство мне известных пилотов ГА - с ВПО, поэтому у меня даже и "не почесалось", когдая говорил о ВО для лётчиков (и штурманов, впрочем с отстранением от летной работы последних Ту154 практически эта специализация уходит в небытие: даже на последних Ту204 - экипаж двухчленный).

Дмитрий В. 19.12.2012 12:58

Смотрел "Специального корреспондента" вчера, в очередной раз про вузы было. Там был замминистра образования, так вот, он сказал что-то в духе "Многие вузы не могут зарабатывать деньги, чтобы обеспечить зарплату своих преподавателей не ниже средней по региону". Я вот думаю, как, н-р, педвуз или факультет философии и психологии должен зарабатывать деньги?
Хотя - как вариант - если хвостистов нельзя отчислять, то хотя бы записывать их в трудовые бригады и сдавать в аренду по цене гастарбайтеров! Пусть снег чистят, асфальт кладут... :)

Maksimus 19.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300009)
педвуз

НИРы, платные услуги (экспертные, консультационные и т.п.), КПК.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 300009)
факультет философии и психологии

Психологическое консультирование :D

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.