Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

_Tatyana_ 17.01.2017 12:38

Hogfather, у меня вообще нет шапок. и что?

Vica3 17.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 633491)
Вот чем дамы сии думают?

(флегматично) с 13 до 18 - они холода не чувствуют. Некоторые и позднее. А потом уже "будет потом".. Так шо при таких зарисовках с реала, чтобы свою психику не травмировать, сначала вспоминаем себя/свое окружение в возрасте от 13 до 18, затем делаем поправку на коэффициент инфантильности в поколениях - и не удивляемся таким тушкам образца 2017 от 14 до 27.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 633509)
Случалось в уголок студенток заводить, которые в мороз в мини и тонких чулках щеголяют и тихо по мозгам давать

(удивленно) а нафига свое время на это тратить то?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 633557)
у меня вообще нет шапок. и что?

вот тут Татьяну поддержу. Мну тоже шапков не имеет (вру, спасибо Твуку - теперь есть ушанка для уборки снега, чтобы ухи не мерзли и шерсть в морду не мешалась при активных физ.процедурах с лопатой.
А так - у мну тоже кость не мерзнет, у мну ухи мерзнут. Поэтому в шибкие морозы - повязка на ухи из норки.. а в шибкие шибкие - капюшона.. на ненадолго... А от шапки кость болит, да...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 633551)

Второе существо с картинки еще не знает - как это хорошо - не помнить вчера.. Ибо многие знания о вчера - многие печали (флегматично)

докторенок 17.01.2017 13:32

[QUOTE=Vica3;633572

(удивленно) а нафига свое время на это тратить то?

.[/QUOTE]

Ну во-первых, из-за нормального человеколюбия. А во-вторых, много времени я на это не трачу.

Vica3 17.01.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 633577)
из-за нормального человеколюбия.

о боги, как хорошо, что я не люблю и не умею готовить людей...
Не, мне не понять, честно.. Ну вот пнуть сапогом, чтобы в голове какие профессионально значимые процессы усваивались - как в ворде буковки печатать, или в екселе формулки считать - это я еще понимаю..Ну в край шапку сшибить в помещении, ибо нефиг...
но шоб в тему шмоток - не, не понимаю...

Maksimus 17.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 633572)
Поэтому в шибкие морозы - повязка на ухи из норки

А что не из белок?

Vica3 17.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 633591)
А что не из белок?

(наставительно) потому что:
а) живая белка - существо прыгучее, и вокруг ухов не может неподвижно лежать.
б) кто ж под шкуру из норки одевает повязку из белки? моветон, однако.

_Tatyana_ 17.01.2017 15:06

Цитата:

А от шапки кость болит, да...

и у меня

Team_Leader 17.01.2017 15:41

Цитата:

с 13 до 18 - они холода не чувствуют. Некоторые и позднее. А потом уже "будет потом".. Так шо при таких зарисовках с реала, чтобы свою психику не травмировать, сначала вспоминаем себя/свое окружение в возрасте от 13 до 18, затем делаем поправку на коэффициент инфантильности в поколениях - и не удивляемся таким тушкам образца 2017 от 14 до 27.

когда я студентом был - у нас модно было в холода ходить без шапки, и еще куртку нараспашку. Правда, ниже минус двух я все равно старался шапку одевать.
И вот, 1999 год.
Постригся я налысо. Ну несчастнаялюбовь и все такое.
Короче - лысый.
Ноябрь. А у меня у приятеля-сокурсника мама от Яблока в районные депутаты шла, ну и само собой в пакете ее команде надо было обеспечивать все яблочные предвыборные дела: пикеты, листовки, наблюдатели на выборах, сбор подписей (в том числе за себя), обклейка и т.п. - все мы делали, так как были костяком команды.
Короче, и вот, я лысый, после пар меня мой приятель сдергивает - срочно, дескать, надо на Теплый стан в пикетах стоять.
Я из общаги без шапки приперся, - ну пинжмак, куртка кожаная бех особого утеплителя.... И башка лысая. Без шапки.
К вечверу похолодало - минус 1-2 градуса. ветренно. И я стою в пикете на выходе с метро без шапки. Стоять почти 3 часа - мама дорогая (!) Я потом - у меня тонкий был камвольный шарфик. Я его на голову завязал типа банданы - а холодно все равно.
В общем, с тех пор ниже плюс пяти я из дома без шапок не выхожу.
И да, кепки зимой - я вообще не понимаю, что за кайф. основное на голове, что мерзнет - уши. Кемка в этом плане - что что-то есть, что ничего нет. И затылок, кстати. Вязаная шапочка с манжетой - смое оно, но чтоб уши полностью закрывались.
Или наушники еще есть.
Открытые уши зимой я не пеерношу.
кстати. после того случая все обошлось - я даже не заболел.

Дмитрий В. 17.01.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 633620)
кепки зимой

Team_Leader, есть такие бейсболки, теплые внутри, у которых ушки можно опустить.

Martusya 17.01.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 633670)
Team_Leader, есть такие бейсболки, теплые внутри, у которых ушки можно опустить.

Не. Вот тимстайл
http://lefurs.ru/image/cache/data/NO...29-560x700.jpg

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.