Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

IvanSpbRu 28.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 337432)
Как только удастся побороть эту потребность - отпадут и многие пороки, связанные со стяжанием оной булки (в т.ч. и плагиат). Эх, и где вы, горние выси и эфирные миры...

Проблема в другом. Человеку дали булку. Получать свои 20 тысяч в месяц и скромно жить он может. Беда начинается с другого - когда он начинает думать, что достоин большего. Масла на эту булку. Причем на вопрос - а почему достоин - он ответит - потому что хочу большего.

И вот когда человек перестанет путать понятия "хотеть" и "быть достойным" - вот тогда и будет счастье. До тех же пор он будет идти и грызть всех на своем пути

LeoChpr 28.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 337477)
И вот когда человек перестанет

Увы, у человеческих потребностей есть одна особенность (ошибка классиков М-Л) - они безграничны, особливо, когда неподконтрольны обществу.

IvanSpbRu 28.04.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 337499)
Увы, у человеческих потребностей есть одна особенность (ошибка классиков М-Л) - они безграничны, особливо, когда неподконтрольны обществу

Потребности вполне себе ограничены. Бесконечны желания. Но вот как раз их и надо учиться ограничивать. Это не физиология, надо просто немного заставить себя и все получится

Лучник 29.04.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 337500)
Потребности вполне себе ограничены. Бесконечны желания.

Желания - это осознанные потребности. Лично у меня они и так скромны: всемирная слава и мировое господство. Куда их еще сокращать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 337477)
И вот когда человек перестанет путать понятия "хотеть" и "быть достойным" - вот тогда и будет счастье. До тех же пор он будет идти и грызть всех на своем пути

Предположим, Иван докажет этому заблуждающемуся, что он не достоин масла. Хотеть-то он его от этого не перестанет. А значит и грызть - тоже.

0647 29.04.2013 08:31

Цитата:

Потребности вполне себе ограничены.

(напрягая склерозЪ) А как же т.н. "закон возрастающих потребностей при социализме"? Если я, конечно, ничего не напутал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это не физиология, надо просто немного заставить себя и все получится

А каждый ли на это способен - заставить себя ограничиться икрой из селедки, а не тырить чужое во имя икры черной?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337525)
Предположим, Иван докажет этому заблуждающемуся, что он не достоин масла. Хотеть-то он его от этого не перестанет. А значит и грызть - тоже.

Ни словесные увещевания, ни рациональные доказательства, ни репрессии никого еще не отучили хотеть жить лучше - причем "оптимизируя" личные трудовые усилия... Это я так, в приступе пессимизЬма...

AceRimmer 29.04.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 337200)
Не нужно цитировать. Достаточно дать ссылку.

..И работа становится лоскутным одеялом с кучей ссылок и мыслей, лишенных контекста.

Воровать результат плохо. Бояться использовать чужие результаты для получения новых - ещё хуже.

Team_Leader 29.04.2013 09:41

Цитата:

Лично у меня они и так скромны: всемирная слава и мировое господство. Куда их еще сокращать?

НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!!!
Я протестую! Это плагиат!!!!
Эту фразу должен был сказать я!!!!

Лучник 29.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 337545)
..И работа становится лоскутным одеялом с кучей ссылок и мыслей, лишенных контекста.

Sapienti sat.

IvanSpbRu 29.04.2013 11:50

Цитата:

Предположим, Иван докажет этому заблуждающемуся, что он не достоин масла. Хотеть-то он его от этого не перестанет. А значит и грызть - тоже

Он должен сам захотеть отказаться от излишеств, это верно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 337531)
(напрягая склерозЪ) А как же т.н. "закон возрастающих потребностей при социализме"? Если я, конечно, ничего не напутал...

Если я все же сам ничего не путаю (политэкономии у меня уже не было) - это был закон возвышения потребностей. То есть человеку хотелось не большего а лучшего и акцент смещался в моральные плоскости

Лучник 29.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 337577)
Он должен сам захотеть отказаться от излишеств, это верно

Не, Буратино не отдаст Некту (IvanSpbRu) яблоко, хоть он дерись.:)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.