Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

докторенок 15.09.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606166)
должно быть всем одинаково плохо ...

Вот это, пожалуй, наиболее четкое и понятное объяснение всем гневным выкрикам против вузовских работников. Пусть всем будет плохо. Другой аргументации и логики нет. Вообще эпизод войны "офис против ППС", который развернулся в этой теме, не нов, но совершенно бестолковый, ибо пока реальность такова какова она есть. Самое интересное, что работодателя, то есть руководство вузов это вполне устраивает.

прохожий 15.09.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606169)
Вот это, пожалуй, наиболее четкое и понятное объяснение всем гневным выкрикам против вузовских работников.

:yes:

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606169)
Другой аргументации и логики нет.

а этой мало?

докторенок 15.09.2016 19:55

прохожий, достаточно

Vica3 15.09.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 606139)
Хотя можно и послабление сделать, введя нормирование труда. Например, написание 1 п.л. методички занимает столько-то нормочасов. Принес дома написанную методичку - тебе определенное количество часов зачли.

Макс, не хочу тебя расстаивать - но эти нормы есть и активно юзаются. что приводит к забавным ситуациям.. Так, например, после введения ИТ технологий, и заставления заполнять ИПиОП (индивидуальный план и отчет препода) в электрической форме в СуперПрограмме - мое руководство взвыло - мол, Вика, ты рыбьего супу объелась? У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600. Мну мило хихикнула и поинтересовалась - а чем они думали, када мои публикации в отчеты промежуточные вставляли и радовались, что науку прикрыли.. А я тут нипричем - "программа так посчитала"

Courtney Love 15.09.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 606145)
Но они устарели, лучше разработать свои и, как вы правильно заметили, ввести их ЛНА.

а вот теперь скажите, почему же вузы не спешат этого делать, а работают по старым? Где написание ваковской статьи - всего 3 часа:facepalm:

Martusya 15.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606182)
У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.

Отличный пример.
Все эти контроли и отчетности именно к таким липовым цифрам и приводят.
Так что любителям приковать преподавателей к кафедральной батарее стоит подумать - кто останется работать в таких условиях.
И нужны ли вам эти резиновые зины.

Maksimus 15.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 606185)
а вот теперь скажите, почему же вузы не спешат этого делать, а работают по старым? Где написание ваковской статьи - всего 3 часа

Чтоб я сказал, сначала, пож-та, процитируйте этот документ. Не люблю комментировать перепевки.

Courtney Love 15.09.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 606190)
Чтоб я сказал, сначала, пож-та, процитируйте этот документ.

Вряд ли, ибо он существует у начальства в виде вордовских документов, требовать я у них не могу и не буду. Но при заполнении инд. планов в течении нескольких лет мы подсчитывали вот эти смешные часы. После возмущений разрешили в часы не переводить. Но новых-то норм - так и нет.

прохожий 15.09.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 606188)
кто останется работать в таких условиях.

вы ...

докторенок 15.09.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606182)
СуперПрограмме - мое руководство взвыло - мол, Вика, ты рыбьего супу объелась? У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.

У меня тоже в ментовском вузе вся сделанная мною работа по науке в нормы не поместилась. Про нормы на учебно-методическую работу уже молчу, ибо тянет на соответствующую лексику. Особенно когда вспоминаешь, как закладываешь в июне эти цифры на следующий год, а год наступает и учебных отдел рождает целый ряд бумаг, которые надо составить, а в планы они не внесены. Надо ли говорить, что никто не будет оплачивать эту переработку.

Dereza 15.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606204)
У меня тоже в ментовском вузе вся сделанная мною работа по науке в нормы не поместилась. Про нормы на учебно-методическую работу уже молчу, ибо тянет на соответствующую лексику.

Ну еще бы - там нормы-то какие. На сайте СПбУ МВД в открытом доступе стоит положение, на которое мы иногда ходим любоваться: 100 часов авторский лист монографии, 70 часов а.л. статьи, 18 часов на каждые 100 часов курса составление темплана дисциплины (темплана!) и прочие подобные прелести. Если по этим нормам мой последний год пересчитать, то у меня на дворе уже должен быть 2030-й. И даже если по нашим дебильным нормам сосчитать, то уже, как минимум 2018-й. Вопрос к магистрантам-юристам: каковы правовые последствия "выполнения пятилетки за 3 года"? Как получить зарплату за работу, сделанную на 2 года вперед?

прохожий 15.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606210)
100 часов авторский лист монографии, 70 часов а.л. статьи,

а что это мало? ... :eek:

Dereza 15.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606212)
а что это мало? ...

Не мало. Отлично просто.
Я и спрашиваю: где моя зарплата за работу, сделанную на несколько лет вперед?

докторенок 15.09.2016 22:11

Dereza, нормы у питерских ментов весьма привлекательные, у нас намного скромнее, но есть еще одна фишка: на кафедрах эти нормы просто снижают. У нас в документе на фондовую лекцию отводиться 20 часов, реально считают 5. Сейчас уже не помню про ВАКовскую, но вроде 30 часов. Это, правда, не сокращают.

прохожий 15.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606213)
Не мало. Отлично просто.
Я и спрашиваю: где моя зарплата за работу, сделанную на несколько лет вперед?

Нормы разбуханы ... то что докторёнок привёл - 30 часов ... куда ни шло ...

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.