Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Maksimus 13.03.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 325298)
Фактически отдел находится у чёрта на куличках. Отсюда вопрос, куда лучше послать.

Нач.отдела ВК имеет доверенность и фактически выполняет все функции ВК.

formig 13.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325294)
Хорошая новость

Это не новость. Эту убогую утку реанимируют перед каждым призывом. Его "вносили" в марте 2012, потом вспоминали осенью. Теперь вот близится апрель, новый призыв - вот и вытащили из нафталина и уже потрясают кучкой листков с заведомо абсурдными предложениями.
Каким надо быть [недальновидным человеком], чтобы в это поверить?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325294)
Вроде уже обсуждали - ученая степень - это не изменение образования. Изменение образования - это послевузовское обр-е, например, успешное окончание аспирантуры.

Раз нам выгодно - значит будет изменением образования. Если военкомату это не нравится он может обжаловать заявление призывника в суд :lol: ему, правда, откажут, так как нигде не запрещено ставить военкомат в известность о чём угодно, например, восходе солнца или прогнозах погоды))

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 325298)
После реорганизации городской отдел присоединили к областному комиссариату, он не является юрид. лицом. Фактически отдел находится у чёрта на куличках. Отсюда вопрос, куда лучше послать.

Вы же высылаете КОПИЮ! В чём проблема? Размножьте её и отправьте на ВСЕ адреса. Пусть получают её как Гарри Поттер: чтобы из всех щелей им оно сыпалось))

Maksimus 13.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 325304)
Каким надо быть [недальновидным человеком], чтобы в это поверить?

Поспокойнее, пожалуйста :cool:

Цитата:

Раз нам выгодно - значит будет изменением образования. Если военкомату это не нравится он может обжаловать заявление призывника в суд ему, правда, откажут, так как нигде не запрещено ставить военкомат в известность о чём угодно, например, восходе солнца или прогнозах погоды))

Это все понятно. Просто помнится мы этот вопрос обсуждали в рамках адм.отв-ти.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

уже потрясают кучкой листков с заведомо абсурдными предложениями.

Хотя идея-то здравая :yes:

formig 13.03.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325308)
Поспокойнее, пожалуйста

Неприятная, но правда)) Любому адекватному человеку понятно, что это дежурная страшился МО и Кужугетыч ею брезговать не будет.

Цитата:

Просто помнится мы этот вопрос обсуждали в рамках адм.отв-ти.

Административной ответственности - за что?

Цитата:

Хотя идея-то здравая

Ничего здравого в ней нет ибо она нереализуемая. И мы с вами, кстати, это уже обсуждали. Ничего, кроме тоталитарного цирка (вроде, того, что ничего не продавать неслужившим), кстати никак не отсящегося к данной "здравой идеи", вы тогда не предложили.

Maksimus 13.03.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 325312)
Административной ответственности - за что?

Вернее ее отсутствия: сообщать об уч.степени - право, а не обязанность гражданина.

Зы. Поэтому и ссылка на ст.10 в заяве имхо не корректна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 325312)
Неприятная, но правда))

Вы на приличном форуме находитесь, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующе.

formig 13.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325313)
Вернее ее отсутствия: сообщать об уч.степени - право, а не обязанность гражданина.

А, точно, вспомнил.

Цитата:

Поэтому и ссылка на ст.10 в заяве имхо не корректна.

Но не военкомату жаловаться на некорректность ссылок на законы)) Так что перетерпит.

Цитата:

Вы на приличном форуме находитесь, поэтому, пожалуйста, ведите себя соответствующе.

Ну вы же не стесняетесь высказывать что-то вроде "нужно служить" - так почему же я не могу высказывать своё мнение?

Кстати, случайно нашёл:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/RmNaU6Tb.jpg

- я Великий Нострадамус!

Maksimus 13.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от formig (Сообщение 325318)
так почему же я не могу высказывать своё мнение?

Скрытый текст
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз типа
Цитата:

[недальновидный человек]

formig 13.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 325329)
Высказывайтесь, но пожалуйста без фраз

Ну, извольте, я переформулирую:
Я не могу понять сколь нужно быть одарённым ограничением умственных способностей, ущербным интеллектуальными возможностями, слепым в своём жизненном кругозоре и недалёким в суждениях, чтобы в порыве помрачения мыслей своих поверить в эту правдивую ежегодную новость? Я негодую, не понимая, за что человеку все эти мозговые напасти одновременно.

Alwind 18.04.2013 08:22

Вопрос на самом деле по теме...

Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру? Я согласен и на перевод, но почитал, что это сложновато между организациями, даже если все они согласны. Как я понял, закон прямо не запрещает бросить и поступить на бюджет в другом месте заново. Просто принести документы, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов, отдать оригиналы... профит?

formig 18.04.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Alwind (Сообщение 334586)
Поясните механизм каким образом я наиболее просто учась в одной аспирантуре могу поступить в другую очную бюджетную аспирантуру?

С точки зрения отсрочки от армии перевод имеет малопонятный статус, т.к. законом не предусмотрен. Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете, но должны помнить, что (1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность, (2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.

Alwind 18.04.2013 16:49

Цитата:

Бросить одну и поступать в другую вы безусловно можете
Я уточню все-таки чтобы не плодить тему. Бросить одну и поступить в другую технически выглядит так, или я заблуждаюсь - Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?

Цитата:

(1) вам нужно будет оформлять отсрочку с нуля, т.к. предыдущая теряет свою законность
Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет. Так что я ничего не теряю.
Цитата:

(2) военкомат естественно будет считать, что вы не имеете право поступать в новую аспу.
Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?

formig 18.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Alwind (Сообщение 334703)
Просто принести документы в новую, поступить ничего не поясняя, затем написать заявление по собственному желанию в прошлую аспирантуру, получить оригиналы документов из личного дела, отдать оригиналы... зачислиться в новую... профит?

Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?

Цитата:

Я излагал свою историю, никакой отсрочки по аспирантуре не смотря на аспирантский статус уже почти 2-го года у меня нет и в данной аспирантуре долго не будет.

Тем более.

Цитата:

Я правильно понимаю, что в данному случае на практике суды встают на сторону аспирантов?

К сожалению, судебной практики по данному вопросу очень мало. Можно говорить только о том, что закон на вашей стороне.

Alwind 19.04.2013 06:05

Цитата:

Крепостное право давно отменили - в чём же ваши сомнения?
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы. Бюрократических фэйлов с меня достаточно (см. историю, к ней могу добавить, что к тому же у меня есть не одно, а 3 (известных мне, наверно, это все не считая распространенной среди математиков психиатрии) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство).

megabyte 19.04.2013 14:49

Позволю себе продублировать вопрос из другого раздела форума

Учился в одной аспирантуре, был зачислен в конце апреля 2010, сейчас оканчивается срок обучения. В середине 3го курса та аспирантура ликвидировалась и нас всех вместе с диссоветом зачислили в другую аспирантуру.

В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.

Есть некоторые моменты:

1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания
2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата
3) обе справки имеют гербовую печать

Насколько это все имеет обоснование для военкомата? Мой диссовет будет собираться в середине июня и будет принимать решение о выделении еще одного года для защиты работы. Это будет в июне.

Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?

formig 19.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Alwind (Сообщение 334777)
В процедуре, если честно. И сроках. Вдруг, например, в промежутке между "ты принят" и "дедлайн сдачи оригиналов" не успею отобрать путем отчисления из старой и перенести оригиналы.

Что мешает сперва отчислиться из текущей, а потом поступать в новую? Вы ведь говорите, что отсрочки у вас всё равно нет.

Цитата:

Сообщение от Alwind (Сообщение 334777)
что к тому же у меня есть не одно, а 3 (...) не призывных болезней соответствующих расписанию, но аккурат недавно в поликлинике теряют карточку, что усложняет их доказательство

Они должны носить хронический характер? А то просто идите в другую/платную и документируйте их наличие.

Цитата:

Сообщение от megabyte (Сообщение 334877)
В военкомате лежит справка от старой аспирантуры, там написана дата окончания срока обучения - конец апреля. Сейчас мне дали справку, где написано, что я зачислен в новое место, и мой третий курс заканчивается в октябре. Справка, как мне сказали, имеет форму утвержденную минобороны.

Принципиален вопрос даты вашего поступления в аспирантуру. От него и отсчитывайте ровно три года. Если поступали в октябре - то всё нормально. Если поступали в апреле, то давать отсрочку до октября военкомат не обязан (хотя такое и происходит часто на практике).

Цитата:

1) данная форма указывает только год окончания аспирантуры - 2013, нигде не написан точный срок окончания

У вас неправильно заполненная форма. Будьте осторожны, военкомат может посчитать её за филькину грамоту - и будет, в общем, прав.

Цитата:

2) к ней в дополнение дали внутреннюю справку заведения, где прописаны точная дата

Может проскочить - может не проскочить. Это зависит только и исключительно от сотрудников конкретно вашего военкомата.

Цитата:

Насколько это все имеет обоснование для военкомата?

Я рискну предположить, что военкомат не будет поднимать бучу по такому мелкому поводу. Скорее всего, они вообще могут не заметить, что у вас справка из другого места.

Цитата:

Надо ли мне скрываться эти полтора месяца или я имею полное право не переживать до октября?

Зависит от даты поступления в аспирантуру.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.