Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 01.06.2015 19:38

Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.

Димитриадис 01.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 528392)
Димитриадис, а почему вы оценки не за знание а за поведение ставите? в школе бы вас отататайкали по попе: и администрация и родители.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528388)
2. На зачет пришли не подготовленными, такое впечатление, что демонстративно.

Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика. Так что, думаю, если студенты вздумают поднять бучу - они получат выговоры, а Димитриадис - благодарность за бдительность и верность корпоративной политике.

Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.

tanya92 01.06.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528388)
Старший докторенок, никогда я еще так не злился.

1. Группа объективно очень слабая.

2. На зачет пришли не подготовленными, такое впечатление, что демонстративно.

3. Запустил первую шестерку, сидят, готовятся. В это время слышу, что в коридоре кто-то орёт-матерится. Выхожу, говорю: "Кто матерится?". Молчание было мне ответом. Я: "Пусть тот (та), кто матюкался, признается. Иначе накажу всю группу. 45 секунд на размышление". Захожу вновь в кабинет, жду. Никто не является. Минут через 5 вновь выхожу, говорю: "Ну раз никто не признается, накажу всех: шансов на зачет у вас остается менее чем нифига. Думайте". Возвращаюсь в кабинет. Думаю, как же мне валить оставшихся.

4. Валить специально никого не пришлось. Ответы ужасные.

А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них :).

Димитриадис 01.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528395)
А Вы в магистратуре подготовленным ходите сдавать? Честно каждый зачет, экзамен? Или автоматом за корпоративную солидарность ставят?

Разумеется. Как можно приходить неподготовленным?

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528395)
Они будущие социологи, Вы тоже будущий магистр и повыше них

Вы невнимательны. И смайлик тут не поможет. Я писал:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528391)
Студенты - будущие менеджеры по управлению персоналом.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528385)
1 курс.

(бакалавриат)

tanya92 01.06.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528393)
.....

Добавлено через 3 минуты

Администрация настраивает ППС на то, чтобы мы по мере сил воспитывали контингент, не давая им 1) приходить в Вузик в шортах-майках-сланцах-топиках и 2) ругаться матом в помещениях Вузика.

Родителям бы следовало более четко указывать своим чадам на необходимость готовиться к занятиям, зачетам и экзаменам. Что особо оговаривается в договоре на оказание платных образовательных услуг. И на необходимость соблюдать Устав Вузика и правила дисциплины. Это, кстати, тоже оговаривается в договоре. Подписи всех сторон на договоре имеются. Не соблюл студент - мы вправе отчислить.

О, как интересно.... Оценки за дисциплину? А ничего, что за нарушения дисциплины есть дисциплинарная ответственность, а не оценками это наказывается? Что Вам мешало открыть соответствующий приказ про дисциплинарку?

Экзамены - экзаменами, а дисциплина - дисциплиной. Если студент не соблюл дисциплину - это одно, получил неуд за знания другое.
И в таком контексте как Вы пишите, Вы отчислить не вправе.

_Tatyana_ 01.06.2015 19:47

Димитриадис, ясно. я думала до опроса не дошло.

tanya92 01.06.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528396)
Разумеется. Как можно приходить неподготовленным?

Вы невнимательны. И смайлик тут не поможет. Я писал:

Невнимательна, бывает. Зато Вы во всем внимательны :).

Как? Не знаю, Ходят же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 528398)
Димитриадис, ясно. я думала до опроса не дошло.

Там еще в первоначальной сообщении пункт 3 был, а потом неподготовленность, из-за которой работа облегчилась - не пришлось валить, итак тупые. А в случае наоборот - пришлось бы валить именно из-за поведения кого то из группы.

Димитриадис 01.06.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528397)
О, как интересно.... Оценки за дисциплину? А ничего, что за нарушения дисциплины есть дисциплинарная ответственность, а не оценками это наказывается? Что Вам мешало открыть соответствующий приказ про дисциплинарку?

Оценки (незачеты) - за незнание. О дисциплине разговора не было. Это подразумевается само собою, что дисциплину надо соблюдать, матом ругаться не надо. Приказы я могу открыть всякие, делаю это, когда считаю нужным.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528397)
Экзамены - экзаменами, а дисциплина - дисциплиной. Если студент не соблюл дисциплину - это одно, получил неуд за знания другое.
И в таком контексте как Вы пишите, Вы отчислить не вправе.

Экзамены - экзаменами, дисциплина - дисциплиной, а русский язык - русским языком (ошибку в тексте выделил). Отчислить мы вправе как за несданную вовремя сессию, так и за дисциплинарный проступок. Впрочем, думаю, до этого не дойдет. Должны же осознать, я надеюсь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 528399)
А в случае наоборот - пришлось бы валить именно из-за поведения кого то из группы.

Старец Ди не знает слова "бы". Случилось то, что случилось.

tanya92 01.06.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 528401)

Экзамены - экзаменами, дисциплина - дисциплиной, а русский язык - русским языком (ошибку в тексте выделил).

Старец Ди не знает слова "бы". Случилось то, что случилось.

Спасибо, что выделили. Надеюсь, с правовыми знаниями у Вас тоже полный порядок.

Лучник 01.06.2015 19:59

Димитриадис, всё достойные уважения доводы.

Ни в коем разе не настаиваю на универсальности своего подхода. Напротив, мне для исполнения роли "доброго" следователя необходим следователь "злой")) Людей, которые добросовестно выполняют эту роль становится, увы, все меньше и меньше.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.