Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

natnes 05.02.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567789)
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы... бульдозеристом или экскаваторщиком.

а выложите фотку в синем комбинезоне :)

Team_Leader 05.02.2016 13:06

natnes, нет у меня такой. пока.

kravets 05.02.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567793)
письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж

Это лотерея. Жаль, что Вы этого не поняли. Губу закатайте маленько.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567796)
а это реально можно? С западным журналом?

Ну упомянутое мной лицо успешно и напрямую контактирует с пакистанцами (я не захотел), японцами (статья вышла за три месяца), индийцами (тоже месяца 4 получится, похоже).

НАДО ПРОБОВАТЬ. Сначала со своим материалом. Сначала самому. Смотреть на отзывы о журнале и все такое. Рынок щупать.

Team_Leader 05.02.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567801)
Это лотерея. Жаль, что Вы этого не поняли. Губу закатайте маленько.

это уже не лотерея. Это уже стена, которую не преодолеть.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 567785)
ну сколько можно...

если у тебя плохое настроение - зачем грустить одному, когда можно испортить настроение всем.

kravets 05.02.2016 13:14

Все. Я не психотерапевт и свои возможности исчерпал...

Team_Leader 05.02.2016 13:16

кстати, по моей шкале "хорошо" - не бывает. От этого видимо страдает моя жена. По моей шкале бывает "нормально" или "плохо".

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 567807)
Все. Я не психотерапевт и свои возможности исчерпал...

спасибо за умные мысли прежде всего. Окровенно говоря - я даже отделенно не представлял себе всего этого.

прохожий 05.02.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567793)
меня вывело из себя письмо-отказ из Янга на ту позицию, что я на форуме постил. Следом такой-же откаж пришел из мелкой консалтинговой конторы по позиции менеджера отедла маркетинговых исследований. мама дорогая - это я не могу быть менеджмером по части маркетинговых исследований и проектов и маркетинговой части больших проектов. чем же я все эти годы занимался???

это на самом деле ничего не значит. мысли работодателей вообще трудно разгадать. по своему опыту скажу что мне отказы давали и в серьезных конторах и в каких-то бадягах при том что у меня стажа по профессии 15 лет и охватывает он большинство сфер ее применения. С другой стороны очень малое количество раз давали согласие - причем серьезные конторы с весьма хорошими зарплатными перспективами, причем уговаривали долго.

Так что при поиске работы - отказов масса, а согласий счетное количество и от вас тут мало чего зависит.

Team_Leader 05.02.2016 13:20

При этом "нормально" по моей шкале это "супер" по шкале других людей, а все остальное - "плохо".
Со школы. "5" - это удовлетворительная оценка, все остальное - неудовлетворительная.

Добавлено через 2 минуты
прохожий, если честно (плачусь послдений раз) с 2013 года меня не пригласили ни на одно интервью.
Еще кстати, недавно услвшал - на рынке есть предубеждение против сотрудников японских компаний.
Люди знают об их японоцентричности, о том, что все крупные проекты там замыкаются на японцев, а местным сотрудникам дается только какой-то кусок, желательно незаконченного характера.
на основание этого к выходцам из таких компаний есть предубеждение в отношении невозможности самостоятельной работы и отсутствия наработки положительных компетенций во время такого трудоустройства.

прохожий 05.02.2016 13:24

Team_Leader, вы же даете резюме туда где доход не рядовой. соотвественно при таком раскладе и положительный ответ крайне редок ... но возможен ...

Team_Leader 05.02.2016 13:30

прохожий, я уже забил на это.
Все, проехали.
Надо думать на предмет "на подножном корме" - искать какие-то варианты.
На самом деле, да - я никогда не рассатривал академическую деятельность, как источник и возможность дохода. Другие люди, которые в аспирантуре со мной учились и начинали, например, с того. что курсовики за бабки делали (чтобы я делал? - этим пачкался? - упаси бог - я выше этого - я мог забесплатно сделать хорошему человеку), уже сориентировались. То они от белегпрома белорусских студентов привлекают и получают от вуза за это деньги, то еще что....
А я всегда это рассматривал как сугубо затраты. как некую "день", которую надо отработать и выплатить заради чего-то большого и светлого (конкретно: старший менеджер в Янге, партнер в Маккинзи и т.п.). Вот - ты сегоднядолго и много работаешь забесплатно, а зато потом - все окупится.

Получается, что не окупается. максимум которого достиг - глубоко средние позиции в бизнес-конторах в сопровождении все годы - начальников неврастеников, психопатов с садистскими наклонностями. Вот и все.

А все-таки надо думать и искать вариант этого "крохоборства" по мелочи, потому что это только путь к независимости.

прохожий 05.02.2016 13:33

Team_Leader, ну так иди по преподавательско-научной стезе. в конце концов огромный задел в виде докторской степени у вас есть ...

Maksimus 05.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567766)
Как вариант - развестись,

О, я опять все пропустил!

Longtail 05.02.2016 13:43

Team_Leader, чувак, погляди на свой зарплатный квиток и пойми, что у 80% населения России он меньше в разы. Средняя зарплата сейчас 35 тысяч и многие ее получают.
Есть работа, есть выплаченная квартира в Москве. Это нормальные достижения.
Взбодриться тебе нужно, найди зарубежную конференцию в Европе и съезди туда один.

PS: на "ты" в порядке психологического подхода :)

Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки. На дачу к родителям жены это нифига не путешествие, возьми отпуск и смотайся с друзьями на машине в ту же Казань, сними там коттедж и нафигачься под шашлык коньяка. Реально помогает.

kravets 05.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 567835)
Вообще у меня тоже бывает такое, помогают потешествия и смена обстановки

:yes: Я очень домашний. Но как правило соглашаюсь куда-нибудь съездить. Именно в качестве смены обстановки. Это при том, что к достопримечательностям, старине и прочим камням я совершенно равнодушен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 567835)
Team_Leader, чувак

Ненене... Надо так: Team_Leader, бро...

4gost 05.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567789)
Я бы трактористом с большим удовольствием работал бы. Большим преимуществом было бы, что я непьющий.
В перспективе - бульдозеристом или экскаваторщиком.

Хороший экскаваторщик/крановщик тоже может неплохо зарабатывать

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.