Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Burattino 02.06.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348732)
мужчина обнадеживает женщину в том, что он при ней будет состоять и выполнять всякие-разные мужские долженствования

Вот это что-то я не очень понял
У нас в обществе отменили секс вне брака?

Лучник 02.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 348733)

Думаю, женщины часто "делают это" именно с брачным прицелом. И гораздо реже ради самого процесса.

Burattino 02.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348734)
женщины часто "делают это" именно с брачным прицелом

Не думаю, что девушки в 16-18 лет хотят выйти замуж за своих партнеров. Но сексом вполне себе занимаются

kravets 02.06.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348734)
Думаю, женщины часто "делают это" именно с брачным прицелом. И гораздо реже ради самого процесса.

Почему-то я, женатый второй раз (существенно), считаю иначе. Видимо, у каждого из нас свой прошлый опыт и свое настоящее.

Лучник 02.06.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 348735)
что девушки в 16-18 лет хотят выйти замуж за своих партнеров.

Думаю, они хотят их этим удержать при себе. Поскольку: "не дала - довидос", а быть "без парня" стрёмно.

Предвижу нисхождение Мартиши с объяснением, насколько я ошибаюсь. :)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348736)
Почему-то я, женатый второй раз (существенно), считаю иначе.

А как Вы считаете??

Burattino 02.06.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 348737)
Думаю, они хотят их этим удержать при себе. Поскольку: "не дала - довидос", а быть "без парня" стрёмно.

То есть секс для женщин или супружеская обязанность, или своеобразная повинность?

kravets 02.06.2013 18:33

Цитата:

А как Вы считаете??

Все зависит от (условное понятие) зрелости партнеров. То, что Вы пишете - наверное, имеет место быть. Но мой опыт говорит о том, что физиологическая потребность существует не только у мужчин - просто женщины стесняются, как правило, говорить об этом.

Вы думаете, они не хотят оргазма, хотя бы раз испытав его? Вы думаете, они не получают от "туда-суда-обратно" никакого удовольствия (есть и такие по статистике, но мало)?

Это ранее существовавший стереотип в обществе:
- для мужчины - трахнул - женись;
- для женщины - отдалась - привязывай к себе, чтобы женился.

Сейчас это сошло на нет, как и "дети должны рождаться только в браке". Европеизация, однако.

В голове нынешнего молодого поколения как правило секс отделен от семейной жизни категориями "просто"-"сложно".

Сумбурно, но в целом институт семьи (ау, Иван!) сейчас претерпел существенные изменения в понимании молодежи (20 лет) по сравнению с нами, 40-50 летними.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 348739)
То есть секс для женщин или супружеская обязанность, или своеобразная повинность?

Есть и такие. Сексуально неграмотные, обделенные сексуально неграмотными партнерами. Мне их искренне жаль, они недобирают жизни.

_Tatyana_ 02.06.2013 18:35

Цитата:

Думаю, они хотят их этим удержать при себе. Поскольку: "не дала - довидос"

правильно понимаете, иногда замуж хочется сильнее, чем любви и секса. ибо не сходила хоть раз замуж- это клеймо. дада. даже сейчас в 21 веке. женщине надо хоть раз сходить туда и родить хоть одного ребенка. ритуал полноценности в глазах общества для многих должен быть соблюден и точка

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 348733)
Вот это что-то я не очень понял

а его никто особо и не поощрял

Burattino 02.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 348740)
Есть и такие

Понятно, что такие есть.
Но судя по постам Лучника, таких - не менее 90%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 348742)
его никто особо и не поощрял

Пусть не поощряют. Но и отменять не надо;)

_Tatyana_ 02.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 348744)
Понятно, что такие есть.
Но судя по постам Лучника, таких - не менее 90%

население нашей страны не только европеизированные мегаполисы, но и деревень полно, там традиции старые. студентки возвращаясь домой на каникулы одежку меняют, сигареты выкладывают: " а то папка побьет!" - говорит девушка, которая у нас на площадке квартиру снимает

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.