Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Longtail 24.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 218853)
Да ничего он не терял. Он приехал в Мск, временно здесь зарегистрировался и захотел получить военник. По правилам московский военкомат запросил военкомат по месту его постоянной прописки личное дело, а на время пересылки выдал временное удостоверение (см. пост 905), срок действия которого 3 мес.

Так сыр-бор в чем?
Заканчивается трехмесячный срок? Пусть продлят времянку, они так делают и ждут дела, оно вообще по полгода идет зачастую.

Maksimus 24.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 219546)
Пусть продлят времянку

Вот это-то и запрещено приказом МО делать по истечении 3-х месяцев.

Dikoy 24.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 219028)
После 27 лет военник для заграна не нужен.

Точно?
А для чего он вообще может понадобится после 27?
Если я даже на военку не ходил :)

Maksimus 24.02.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 219682)
Точно?

100%. Если будут требовать, то это не законно. Есть соответствующая инструкция МВД, да и в анкете на загран это указано.

Цитата:

А для чего он вообще может понадобится после 27?

Для трудоустройства на территории РФ. Естественно, в такие организации, которые "не забили" на воинский учет.

Цитата:

Если я даже на военку не ходил

Это вообще ни при чем.

Alextiger 29.02.2012 13:57

коллеги, может уже писали, я не следил за темой...
Мой дипломник не учился на военной кафедре, получает диплом в июне. Отсрочка заканчивается в июне же. Вступительные в аспирантуру - осенью. Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов? спс

Ink 29.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 221342)
Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов?

Да: не получать повестку. Жить у бабушки.

radag 29.02.2012 14:08

Цитата:

коллеги, может уже писали, я не следил за темой...
Мой дипломник не учился на военной кафедре, получает диплом в июне. Отсрочка заканчивается в июне же. Вступительные в аспирантуру - осенью. Есть какаое то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов? спс

можно закончить обучение в августе, т.е. университет может предоставить каникулы до конца августа.
а далее уже никаких законных способов нет, нужно просто не появляться в военкомате, уехать в отпуск, например, или в деревню)

и повесток не брать уже весной,
т.к. в них могут вполне поставить, что надо явиться уже после окончания обучения.

неуч 29.02.2012 14:18

А еще разумные вузы для такого случая проводят 2 волны приема в аспирантуру: в июле и в октябре-ноябре.

Rendido 29.02.2012 14:41

Цитата:

Есть какое-то законное основание увеличить отсрочку до экзаменов?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 221346)
не получать повестку. Жить у бабушки.

Цитата:

Сообщение от radag (Сообщение 221348)
а далее уже никаких законных способов нет, нужно просто не появляться в военкомате, уехать в отпуск, например, или в деревню

Как вариант, Ваш дипломник может попробовать за оставшееся время найти основания для отсрочки (минимум) по медицинским показаниям. Не знаю, конечно, может, Ваш дипломник - здоровущий сибиряк, но чаще всего статистика подтверждает поговорку врачей: "Здоровых людей нет, есть недообследованные".

Ibra 04.03.2012 13:06

день добрый! на будущее аспирантам-заочникам!!! если вас забирают в армию, смело пишите заявление "прошу отчислить из аспирантуры, с правом восстановления на оставшийся срок"

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.