Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Димитриадис 27.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 455236)
Просто как мне кажется с дипломом педагога открываются научные горизонты в педагогике.

:D, скорее закрываются. С вашей комбинацией дипломов приличнее свободные деньги потратить на преферанс и профурсеток, чем на магистратуру по педагогике.

Uzanka 30.06.2014 23:40

Просили сделать репост (знакомые).

Цитата:

На факультете прикладной математики и кибернетики МИЭМ ВШЭ катастрофическая нехватка заявлений в магистратуру. Требования —- диплом бакалавра или специалиста (!).

Им нужны заявления (да и магистры потом тоже) специальность 23.13.00.68 Прикладная математика. Документы принимаются до 15 июля. Ссылка (руководитель — В.Н.Афанасьев):
http://miem.hse.ru/infoengineer/

Будет диплом вышки, магистратура бесплатная, общага ВШЭ есть, обучение с 16-40. Семестр хорошего английского included. Потом возможен факультатив. Стипендия, студенческие льготы, включая проездной. Некоторые магистранты по обмену ездят в южную Корею и Нидерланды.

Ребята, кто не определился еще или просто есть возможность, подайте, пожалуйста, заявление туда!

Аня91 01.07.2014 21:10

Ребят, подскажите... Получила я диплом. В нем крупным шрифтом написано "ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА",но относительно присуждаемой квалификации сказано: "освоила программу по специальности журналистика... <> Решением Гэк присвоена квалификация журналист". Не похож ни на старые дипломы "дипломированных специалистов", ни на новые "специалистов" (или я чего-то не понимаю). Так кто же я в итоге? Дип спец или просто спец? Буду очень признательна за ответ!

Димитриадис 01.07.2014 21:35

Аня91, в каком году получили диплом?

Аня91 01.07.2014 21:37

В этом. Только что.

Димитриадис 01.07.2014 21:40

Аня91, вы - специалист. Не "дипломированный специалист". а просто "специалист".

tanya92 01.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 456242)
Аня91, вы - специалист. Не "дипломированный специалист". а просто "специалист".

Нет, если она поступила по ступеням. Советую спросить в вузе на какую программу поступала. Поступала в 2009, на ступени еще принимали.

Диплом дип спеца и просто спеца - выглядят с этого года одинаково.
аня91, посмотрите еще приказ номер 112 Минобрнауки за этот год - там вроде пункты 7.2 и 7.9 указывают на дип спеца, не помню точно номера этих пунктов.....

И в старых дипломах писали - решением .... Присвоено квалификация "такая-то" по специальности "животноводство"

Аня91 01.07.2014 22:18

Татьяна, а как именно они должны указывать на дип спеца? Уточните пожалуйста! Почитала сейчас вроде - никаких упоминаний не вижу...

Добавлено через 2 минуты
Точно помню, что в 2009 году, когда я поступала, наш университет предлагал программы бакалавриата, но это точно было еще по выбору студента.

tanya92 01.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Аня91 (Сообщение 456261)
Татьяна, а как именно они должны указывать на дип спеца? Уточните пожалуйста! Почитала сейчас вроде - никаких упоминаний не вижу...

Аня91, я наизусть не помню, к несчастью....
Там должно что-то про квалификацию быть написано. Завтра могу посмотреть.

Но из того, что Вы написали - Вы дип спец. Спросите в вузе, на ступень поступали или нет. Скорее всего на ступень.

И да, слов дипломированный специалист нигде нет, кроме ФЗ, где про магистратуру написано. И не было

Аня91 01.07.2014 22:23

Да в том-то и дело, что в вузе моем про разницу дип специалиста и специалиста вообще не курсе. Спрашивала у всех, у кого можно и нельзя. Меня даже попытались убедить, что утверждение "бюджетная магистратура только для дипломированных специалистов" - вообще вздор, и что я что-то путаю)))

Добавлено через 42 секунды
Хотя вуз один из лучших в моем городе..)

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.