![]() |
Цитата:
|
Просили сделать репост (знакомые).
Цитата:
|
Ребят, подскажите... Получила я диплом. В нем крупным шрифтом написано "ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА",но относительно присуждаемой квалификации сказано: "освоила программу по специальности журналистика... <> Решением Гэк присвоена квалификация журналист". Не похож ни на старые дипломы "дипломированных специалистов", ни на новые "специалистов" (или я чего-то не понимаю). Так кто же я в итоге? Дип спец или просто спец? Буду очень признательна за ответ!
|
Аня91, в каком году получили диплом?
|
В этом. Только что.
|
Аня91, вы - специалист. Не "дипломированный специалист". а просто "специалист".
|
Цитата:
Диплом дип спеца и просто спеца - выглядят с этого года одинаково. аня91, посмотрите еще приказ номер 112 Минобрнауки за этот год - там вроде пункты 7.2 и 7.9 указывают на дип спеца, не помню точно номера этих пунктов..... И в старых дипломах писали - решением .... Присвоено квалификация "такая-то" по специальности "животноводство" |
Татьяна, а как именно они должны указывать на дип спеца? Уточните пожалуйста! Почитала сейчас вроде - никаких упоминаний не вижу...
Добавлено через 2 минуты Точно помню, что в 2009 году, когда я поступала, наш университет предлагал программы бакалавриата, но это точно было еще по выбору студента. |
Цитата:
Там должно что-то про квалификацию быть написано. Завтра могу посмотреть. Но из того, что Вы написали - Вы дип спец. Спросите в вузе, на ступень поступали или нет. Скорее всего на ступень. И да, слов дипломированный специалист нигде нет, кроме ФЗ, где про магистратуру написано. И не было |
Да в том-то и дело, что в вузе моем про разницу дип специалиста и специалиста вообще не курсе. Спрашивала у всех, у кого можно и нельзя. Меня даже попытались убедить, что утверждение "бюджетная магистратура только для дипломированных специалистов" - вообще вздор, и что я что-то путаю)))
Добавлено через 42 секунды Хотя вуз один из лучших в моем городе..) |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |