Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Dereza 15.09.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606218)
Нормы разбуханы ...

Да не очень и разбуханы. Нормальная ваковская статья две недели чистого времени и пишется - от задумки до шлифовки. Иногда только сбор эмпирики 2 недели занимает. Если хрень какая-нибудь, то, конечно, ее можно и за один вечер слепить. Но мы же не о таких говорим.

докторенок 15.09.2016 22:20

прохожий, А Вы считаете, что 30 часов на ВАК статью это много? По мне это даже мало.

прохожий 15.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606221)
Да не очень и разбуханы. Нормальная ваковская статья две недели чистого времени и пишется - от задумки до шлифовки. Иногда только сбор эмпирики 2 недели занимает. Если хрень какая-нибудь, то, конечно, ее можно и за один вечер слепить. Но мы же не о таких говорим.

вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки ... так что 2 недели это вы хватили ...
а что, в нормы раздумья над статьёй входят? ... :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606223)
прохожий, А Вы считаете, что 30 часов на ВАК статью это много? По мне это даже мало.

это не мало ... по сути почти четыре стандартных рабочих дня ...

Dereza 15.09.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606225)
а что, в нормы раздумья над статьёй входят? ...

Вообще-то как бы надо литературу пособирать и посмотреть, что там другие в этом направлении написали. Или это во сне должно делаться?
Цитата:

вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки .

Есть такие статьи, которые вообще с нуля.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это очень мало. Даже практику не систематизируешь.
Если для анализа, например, надо 100 приговоров, то их неделю только будешь сидеть из электронных ресурсов выколупывать. А их еще прочитать и осмыслить надо.

докторенок 15.09.2016 22:28

Вот, сейчас заглянула в эту таблицу-норму. Интересная формулировка: до 30 часов. Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.

прохожий 15.09.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606228)
Вообще-то как бы надо литературу пособирать и посмотреть, что там другие в этом направлении написали. Или это во сне должно делаться?
.

надо смотреть что заложено в эти нормы ... какая пооперационка ... "литературу пособирать" я думаю там нет - так можно и дойти до того, чтобы включать в нормы принятие пищи, ведь без этого нельзя сделать вообще ничего ...

докторенок 15.09.2016 22:30

Цитата:

И за 4 дня можно сделать ВАКовскую статью? :facepalm: Особенно если материал в архиве надо собирать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вы же не с нуля её пишите - есть мысли, наработки ... .

Интересно, а как регламентировать работу над наработками?

прохожий 15.09.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606228)
Это очень мало. Даже практику не систематизируешь.

надо смотреть что входит в нормы - думаю обработка литературы и само написание ... 30 часов для опытного человека вполне ...

Dereza 15.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606231)
"литературу пособирать" я думаю там нет

Здрасьте Вам. А это в какое время должно делаться? Это то, что раньше называлось "работа в библиотеке".

прохожий 15.09.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606232)
И за 4 дня можно сделать ВАКовскую статью? :facepalm: Особенно если материал в архиве надо собирать.

работа в архиве - это не работа по написанию статьи ...

Dereza 15.09.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606238)
работа в архиве - это не работа по написанию статьи ...

А что это?

прохожий 15.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606237)
Здрасьте Вам. А это в какое время должно делаться? Это то, что раньше называлось "работа в библиотеке".

нормы - вещь стандартизированная ... каждый пук туда не заложишь ... там могут быть только стандартные операции ...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606239)
А что это?

это научная работа в более широком смысле, итогом которой может быть в том числе и написание статьи ...

tanya92 15.09.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606235)
надо смотреть что входит в нормы - думаю обработка литературы и само написание ... 30 часов для опытного человека вполне ...

Особенно для докторов наук. Люди, которые написали 300-400 страниц докторскрй, внесли там в нашу науку, что написано в постановлении 842, должны обладать и хваткой и чутьем, и владеть научным текстом.

Доктор наук - это мозг.

А жалуются, будто студенты, которве рефераты пишут.

Dereza 15.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606240)
это научная работа в более широком смысле, итогом которой может быть в том числе и написание статьи ...

Тогда ее вообще надо отдельно нормировать. А с какой стати преподаватель в свое личное время должен в архиве сидеть?

tanya92 15.09.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606237)

А что, метод дней у вас нет?
В моем заведении и такой имеется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606231)
надо смотреть что заложено в эти нормы ... какая пооперационка ... "литературу пособирать" я думаю там нет - так можно и дойти до того, чтобы включать в нормы принятие пищи, ведь без этого нельзя сделать вообще ничего ...

Прохожий - и самое прикольное - это их рабочий день, им зарплату за это платят. Да еще надбавки за статьи тоже.
Они не работают как все с 9 до 6, а потом статьи.

А магистры, аспиранты, работающие полный день и вечерами-выходными учащийся эту же работу делает в личное свое время, а не во время рабочего дня.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.