Цитата:
Сообщение от Havrosh
(Сообщение 362884)
Вот, кстати, как в Китае борются со списыванием в младших классах. Но сути дела это профилактика плагиата. Смех смехом, а мы своих детей жалеем - даже помогаем списать, чтобы не портить показатели
|
Тупое натаскивание на беспрекословное выполнение бессмысленных действий, связанных с собственным унижением. Детей ставят в условия скота: надели "сбрую", как на лошадь, поставили в неудобную, неестественную, и, подозреваю, в не самую благоприятную для здоровья позу, и - выполняй работу.
Проблема списывания элементарно решается (ив мое время - не очень давнее - вполне успешно и решалась) наличием различных вариантов заданий. Уже 2 - снимают значительную часть проблемы, 4 - ликвидируют ее почти полностью.
Так что не молодцы китайцы - больше подтверждает тупость и лень учителей, которым влом сделать многовариантное задание.
Да и контроль списывания наши МарьИванны - вполне четко выполняли, и без таких "намордников" (более, того, подозреваю, что они могут не только не мешать, но и способствовать списыванию - под "намордником" учитель не видит, куда смотрит ученик).
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
(Сообщение 370162)
В плане трудоемкости это, скажем так, гораздо легче стандартной кандидатской. Взять статьи, склеить их, приделать введение и заключение - несравнимо более простая задача.
|
и в чем здесь отличие от кандидатской??
я свою примерно также скомпоновал примерно за 6 суток нон-стоп работы в режиме "19-20 часов в сутки". Последние 2 суток в режиме "24/24".
Ну да. материалы были у меня готовы и (редко, особенно в то время для кандидатских) были полностью опубликованы.
Написать введение, чуть сложнее литобзор, т.к. надо сверяться с источниками и конспектами и "красиво" комплилировать в первой главе. Ну премерно 2-3 суток. Остальные 2,5 главы - только копипастой из статей "склеивай" и немного редактируй, чтоб был связный текст.
По докторской на написание первой и половины второй главы (где надо было цитировать чужой текст, главным образом, а также делать отраслевой статистический обзор, т.е. большие трудозатраты по работе с источником и списком литературы (более муторной и противной работы для меня нет), ну да.... я писал где-то: 1,5 месяца, урывками между ремонтом, переездом, основной работой, "укладываниями/укачиваниями" ребенка, командировками.... по большей части по 1,5-2 часа в день (когда время оставалось), после часа ночи в основном - само собой, хорошо если каждый второй день). Остальную часть (4,5 главы) я скомпоновал ровно за 24 часа нон-стоп работы из публикаций во время командировки в Казань: у меня встречи сдвинулись на день и на 25 часов образовалось "окно", вот я им и воспользовался.
Ни в случае докторской, ни в случае кандидатской - какой-либо серьезной правки после такого "марафона в спринтерском темпе" не требовалось. Да корректировки были, но не глобальные уже.
В общем, это еще раз подтверждает мой принцип: "
Очень большие дела делаются либо очень быстро, либо никак".