Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Димитриадис 06.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 568240)
ЖСП

(строго) у нас на форуме это называется РЖД.

Dukar 06.02.2016 10:18

Глава Минтруда предложил вузам самим платить пособие безработным выпускникам
Цитата:

"Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице", - цитирует министра агентство.

МЮрий 06.02.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 568242)
Я-то в курсе. Я ж на Каме живу

А я то нет. И как-то обходился.

tanya92 06.02.2016 10:46

Право на труд, свобода труда - нет? Может, он не хочет работать? Да и не надо ему оно, работать.

Ilona 06.02.2016 11:44

Начальник, конечно, всегда прав. Платить так платить. Но тогда нужна система, вынуждающая выпускников трудоустраиваться вне зависимости от собственных планов работать/не работать. А то выпустятся, сядут на шею вузу и ножки свесят на годик-другой.

докторенок 06.02.2016 12:01

Тогда нужно возвращать систему распределения. Вуз не должен нести ответсвенность за чрезмерные амбиции выпускников. Например, выпускник не работает не потому что его уровень подготовки не устраивает работодателя, а потому что выпускнику хочется зарплату не менее 150 тысяч. Или выпускник в принципе не собрается работать по специальности, а поступил на данное направление подготовки только потому что там места бюджетные. Или еще вариант: учился за свои деньги по специальности больно модной, но не особо востребованной, например, юриста. Тоже это не проблема вуза.

Paul Kellerman 06.02.2016 12:01

Сколько букафф за сутки, однако :rolleyes:

4gost 06.02.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 568265)
Сколько букафф за сутки

даже не за сутки, а фактически за 12 часов - вторую половину вчерашнего дня

natnes 06.02.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 568267)
даже не за сутки, а фактически за 12 часов - вторую половину вчерашнего дня

а ведь это был вечер пятницы... :)

Maksimus 06.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 568257)
Право на труд, свобода труда - нет?

Так вроде это и не отвергается. Просто хотят поменять карман, из которого платить безработным определенной категории.
Но постановка вопроса, действительно, неправильная. У нас не плановая экономика и нет прямой зависимости качества образования и возможности трудоустройства.

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 568261)
Но тогда нужна система, вынуждающая выпускников трудоустраиваться вне зависимости от собственных планов работать/не работать.

Зачем? На бирже труда тоже никто никого не вынуждает работать. Но при отказе от трудоустройства или неявке просто снимают пособие по безработице.
А вообще вузы пойдут по проторенной дорожке - не принесешь справку от работодателя - не выдадим диплом.

tanya92 06.02.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568270)
Так вроде это и не отвергается. Просто хотят поменять карман, из которого платить безработным определенной категории.
Но постановка вопроса, действительно, неправильная. У нас не плановая экономика и нет прямой зависимости качества образования и возможности трудоустройства.

.

Ну да, 4900 или сколько там пособие вместо биржи платить вузу. Учитывая, что на биржу приходят 2 выпускника из 100.
Экономия, кризис.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 568270)
А вообще вузы пойдут по проторенной дорожке - не принесешь справку от работодателя - не выдадим диплом.

Они уже идут - без справки даже к госам допускать отказываются.

Вечерка и заочка станут самыми популярными формами обучения - работа :)

Хотя у очных бакалавров при их перемещении в магу проблемы быть не должно с подсчетом трудоустройства - а в маге пристроятся как-нибудь, в ней все работают.

Team_Leader 06.02.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 568279)
Вечерка и заочка станут самыми популярными формами обучения - работа :)

Не станут. Вы не забывайте, что у нас пока ещё система всеобщего призыва, и с вечерками и заочкой забирают служить. Отсрочки там нет. Не то, чтобы я против службы в ВС РФ, но я сторонник беспрерывно и законченного образования.

tanya92 06.02.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 568283)
Не станут. Вы не забывайте, что у нас пока ещё система всеобщего призыва, и с вечерками и заочкой забирают служить. Отсрочки там нет. Не то, чтобы я против службы в ВС РФ, но я сторонник беспрерывно и законченного образования.

Уточняю. Станет для тех, кому военкомат не светит.

А так - у нас образование почти до 27 лет может быть дневное - времени образоваться вагон.

4gost 06.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 568269)
а ведь это был вечер пятницы...

но началось все еще до обеда

прохожий 06.02.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 568279)
Ну да, 4900 или сколько там пособие вместо биржи платить вузу. Учитывая, что на биржу приходят 2 выпускника из 100.
Экономия, кризис.

820 руб. :smirk:

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.