докторенок |
04.11.2014 11:38 |
Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 488301)
3 гипотезы по этому поводу уже родилось)))
1. банальная адаптация, через пару месяцев все пройдет, и как говорит Лучник, обратно не заманишь
2. большой город эмоционально не подходит, давит. Слышала про такое, но научно не подтвержденный феномен))
3. образ жизни с 8 до 17 не подходит для человека, который после окончания вуза ппсом работает и сам себе режим и ритм жизни задает.
.
|
Боюсь, что дело в третьем пункте. Что касается большого города, то конечно, человек - это существо, которое раб привычки. Я в другом городе через некоторое время начинаю хотеть домой ибо мне хочется под СВОЕ одеяло, т.е. то к которому привыкла и прочее. А в большом городе ездить на работу сложнее: больше машин, народу, времени. Но все к этому со временем привыкаешь. А вот привыкнуть, что каждый день надо работать с 8 до 17 - это сложно. Я, если честно, даже не понимаю как так люди живут: каждый день вставать чуть свет, целый день быть на работе, возвращаться затемно. У меня, конечно, бывают дни и даже периоды, когда все так же, но это не постоянно. Два месяца я буду каждый день вставать ни свет ни заря - каждый день первая пара. НО... Это только два месяца, к тому же отведя две пары я могу идти домой/в архив/ в библиотеку. Эта свобода выбора просто окрыляет. У меня несколько коллег так вот тоже меняли образ жизни - из ППС в чиновники уходили, или в бизнес. Кто-то на самые низовые должности, кто-то в руководители. По разному сложилось. Некоторые так и остались на новых местах, а некоторые не смогли работать от сих до сих. Вернулись. Преподавательская работа оказалась ближе. Думаю, что в Вашей ситуации надо принять совет Дикар - просто жить, стараться на зацикливаться на своем психологическом состоянии, меньше перемывать воспоминания на тему, а вот там у меня было бы... Нужно стараться искать больше позитива в этом большом городе - что можно посмотреть, где отдохнуть, где купить обновки. А так, да человек с одной стороны раб привычки, с другой постепенно привыкает и к новому. Я когда в аспирантуру в МГУ поступила (казалось, что может быть лучше?) тоже к общаге не очень привыкла, домой все время хотелось. Потом привыкла. И вот все закончилась, защитилась, комнату в общаге сдала, вернулась домой и после Нового года ловлю себя на мысли, что вроде как собираюсь укладывать вещи и ехать обратно в Москву, в общагу. Но потом доходит, что общага уже в прошлом. Так, что старайтесь погрузиться в новый образ жизни и скорее всего привыкните.
|