Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

Дмитрий В. 08.05.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 719299)
Да, бензин по 1.88 тоже маленько поразил.

А раньше был почем?

kravets 08.05.2022 16:15

На моей памяти в интервале 0.95 - 1.2

kravets 17.08.2022 18:52

Все, приехали наконец. В целом все штатно, маленько портили настроение СМИ с обоих сторон своими гипертрофированными сообщениями.

Людей безусловно жалко, зима им предстоит дорогущая - цены на электроэнергию выросли в 5-6 раз примерно. Ну, это их страна.

gav 03.09.2022 14:26

kravets, а какие у них варианты? Бывший отчим вообще озверел, не стесняясь бьет братьев. Продолжать пользоваться его деньгами, или разорвать с ним любые отношения, но при этом потерять в качестве жизни?

Лучник 03.09.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 722426)
Бывший отчим вообще озверел, не стесняясь бьет братьев.

Пачэму отчим? Атэц!

И он уже снимает рэмэмнь! :laugh:

gav 03.09.2022 14:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 722427)
Пачэму отчим? Атэц!

И он уже снимает рэмэмнь! :laugh:

Для Украины отец, а для балтийских народов, скорее, отчим :)

kravets 03.09.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 722426)
или разорвать с ним любые отношения, но при этом потерять в качестве жизни?

Это сделали многие. Вопрос в том, что для разумного правителя дороже: качество жизни населения или эфемерная политика.

Подскажу: история отношений Японии и США.

Лучник 03.09.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 722429)
Это сделали многие. Вопрос в том, что для разумного правителя дороже: качество жизни населения или эфемерная политика.

Сии правители рассчитывают на бочку варенья и пачку печенья лично для себя.
Так что они вполне разумны.

gav 03.09.2022 17:45

kravets, еще раз: неверная аналогия. Это как муж бьет жену, но обеспечивает их всех. И жена решает после мощного побоя уйти от такого мужа. А ей говорят: что для тебя дороже: материальное благополучие твоих детей или эфемерная политика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 722430)
Так что они вполне разумны.

Да вот нифига. Правители четко понимают последствия для своих граждан. Но взаимодействовать с агрессором не хотят. Собственно как и граждане. Я тоже перестану общаться с приятелем, который начнет избивать свою жену. Пусть он даже будет моим работодателем, и это принесет материальные потери мне и моей семье.

Лучник 03.09.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 722431)
Да вот нифига. Правители четко понимают последствия для своих граждан.

А я разве говорил, что не понимают? Сложно тут не понять.

kravets 03.09.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 722430)

Верно. Экономика Эстонии глубоко дотационная. Из ЕС. Со всеми вытекающими.

Цитата:

неверная аналогия. Это как муж бьет жену, но обеспечивает их всех

Все наоборот: правительство словами жалеет население: "предстоят тяжелые осень и зима". Но не делает шагов для снижения урона для своего населения собственных решений. Они не останутся без должности и зарплаты, а на остальное наплевать.

Почитайте проправительственную postimees.ee, даже там прорывается реальная картина в экономике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но взаимодействовать с агрессором не хотят. Собственно как и граждане.

Вы все отождествляете людей (население) и политиков. В случае Эстонии - это два берега. Когда поздно вечером мы услышали вопли "Рамзан, давай, души их" (Эстония, да)- не поверили своим ушам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но взаимодействовать с агрессором не хотят

Более того, они первыми делают шаги, направленные на разрыв существующих связей. Это - не взаимодействие, а в чистом виде конфронтация.

avz 04.09.2022 07:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 722434)
Они не останутся без должности и зарплаты

Да. Совершенно никакой опасности для управителей, что бы они не делали. А будут брыкаться - включат ковид и космонавтов, опыт есть.

Увы, ковидобесие показало, что население того заслуживает. Везде. У нас в том числе.

nauczyciel 05.09.2022 13:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 719299)
Всегда много народу. Было. Сейчас - совсем немного. И весь пляж пустой

В июле довелось побывать. Тоже поразила пустота курорта. Я думаю, что из-за того, что никто не знает про Нарва-Йыэсуу. В других местах Прибалтики, где побывал этим летом (Наиссааре, Стокгольм, Нюнесхамн, Гданьск, Зеленоградск, Копенгаген, Мальмё, Карлскруна, Гдыня, Сопот) народу на пляжах было очень много - столько я вообще никогда не видел на балтийских пляжах.

kravets 05.09.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 722450)
Тоже поразила пустота курорта. Я думаю, что из-за того, что никто не знает про Нарва-Йыэсуу

Нуууу, это нечестно. Заехал бы за Вами (с семьей?), привез бы в гости.

Еще как знают. Просто последние пару лет был ограничен выезд граждан РФ, а бОльшую часть отдыхающих составляли именно они. Ну и на тот момент уже и Эстония перестала туристические визы выдавать.

nauczyciel 05.09.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 722451)
Заехал бы за Вами (с семьей?)

Спасибо за предложение! На самом деле я оказался в Нарве на два дня случайно - приехав в Нарву 19 июля, не смог найти жильё в Таллине на ночь 20-21 июля из-за концерта Раммштайна в Таллине. Тупо все гостиницы и арендные квартиры заняты были. И вот думал, что делать 20 июля в Нарве, и придумал на кораблике прокатиться до Усть-Нарвы и обратно. Так и побывал одним днём в Усть-Нарве. Курорт этот мне очень понравился! И поездка на кораблике - тоже. Нарва с Ивангородом тоже прекрасны.
А граждан РФ 19 июля прям очень много было на погранпереходе, я границу пешком из Ивангорода в Нарву почти три часа переходил - очереди!

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.