Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

прохожий 15.09.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606243)
Тогда ее вообще надо отдельно нормировать. А с какой стати преподаватель в свое личное время должен в архиве сидеть?

вполне реально ... нам трудно обсуждать не видя полную систему нормирования ... наверняка есть норма куда по сути такие операции входят ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606244)
это их рабочий день, им зарплату за это платят. Да еще надбавки за статьи тоже.
Они не работают как все с 9 до 6, а потом статьи.
.

надо видеть какая система норм, что у них там нормируется, а так гадание получается ...

tanya92 15.09.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606221)
Да не очень и разбуханы. Нормальная ваковская статья две недели чистого времени и пишется - от задумки до шлифовки. Иногда только сбор эмпирики 2 недели занимает. Если хрень какая-нибудь, то, конечно, ее можно и за один вечер слепить. Но мы же не о таких говорим.

Точно, надо по уголовке статьи почитать.
А то в последнее время по цивилистике и административке все статьи по схеме - накиданы выдержки из фз и сделан вывод.

А еще прикольно - одна и та же статья одного и того же автора в двух разных журналах с названием, отличающимся одним словом.

Видимо, в уголовке такого нет.

Dereza 15.09.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606250)
вполне реально ... нам трудно обсуждать не видя полную систему нормирования ... наверняка есть норма куда по сути такие операции входят ...

Неа, нету.

докторенок 15.09.2016 22:41

Цитата:

Я Вас очень сильно разочарую, если скажу что, ничего подобного не предусмотрено? Ни на библиотеку, ни на архив. Даже слов таких не употребляется.

tanya92 15.09.2016 22:42

Цитата:

надо видеть какая система норм, что у них там нормируется, а так гадание получается ...

Я видела систему вузика, где на экзамен 30 минут было, на статьи не помню. Помню про метод день еще.
Раньше было письмо МОН с нормами (погуглите), а сейчас вузы нормы ставят сами.

прохожий 15.09.2016 22:44

Опять же - это гадание ... если бы вы могли полностью выложить ...

Написание статьи - это итог научной работы ... источники определены, основные идеи обдуманы и т.п. ...

tanya92 15.09.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606257)

Написание статьи - это итог научной работы ... источники определены, основные идеи обдуманы и т.п. ...

Пусть они выкладывают, мы посмотрим.

Вот именно, итог. Эти 30 часов можно и самим разделить - столько-то на думать, столько-то в библиотеке посидеть, столько-то текст.

Или 30 часов один текст набирать? Это ж если даже печатать одним пальцем сколько текста набрать можно...

докторенок 15.09.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606257)

Не хочу Вас обижать, но Вы пишите ерунду. 30 часов - это от А до Я, в том числе и определение источников, их поиск, работа с ними. А все это может быть очень трудоемким. Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.

Dereza 15.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606260)
Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.

Ага. Оказывается, достаточно уметь одним пальцем печатать :laugh:

прохожий 15.09.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606260)
Не хочу Вас обижать, но Вы пишите ерунду. 30 часов - это от А до Я, в том числе и определение источников, их поиск, работа с ними. А все это может быть очень трудоемким. Вообще поражает, насколько легко все объясняют как надо наукой заниматься.

послушайте, при наличии источников, общего представления о том что и как писать, накатать статью и 8 часов хватит, ну пусть прибавим этот хвостик в 6 часов - тогда 14 часов ... остальные 16 часов вы на что тратите ...

работа в архиве - это часть вашей научной работы, а не часть написания статьи ... статью вы пишите когда у вас есть уже определённые и сложившиеся представления о чём-то ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606261)
Ага. Оказывается, достаточно уметь одним пальцем печатать :laugh:

для меня труда не составляет уложиться в эти нормы ... на опыте проверено ... для вас не знаю ...
эффективность работы повышайте ... :cool:

tanya92 15.09.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606262)
послушайте, при наличии источников, общего представления о том что и как писать, накатать статью и 8 часов хватит, ну пусть прибавим этот хвостик в 6 часов - тогда 14 часов ... остальные 16 часов вы на что тратите ...

работа в архиве - это часть вашей научной работы, а не часть написания статьи ... статью вы пишите когда у вас есть уже определённые и сложившиеся представления о чём-то ...

Они пишут, будто как студенты, а не доктора наук.

Вот и все.

Dereza 15.09.2016 23:03

Цитата:

работа в архиве - это часть вашей научной работы

Опять к тому же возвращаемся. Она же тоже куда-то должна входить?
Физики ставят эксперимент, над которым год работает вся научная лаборатория, и только потом пишется статья. Они этот эксперимент в свое личное время должны делать? Участвующие в нем инженеры лаборатории не должны получать за это время зарплату? А если должны, то почему у работающих бок о бок с ними ППС это не должно считаться рабочим временем?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

для меня труда не составляет уложиться в эти нормы ...

А Вы какую практику обобщаете? Или вообще без эмпирической базы?
Я пока монографию под докторскую писала, год в архивах судов прожила. И потом еще полгода систематизировала то, что собрала.

прохожий 15.09.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606265)
Опять к тому же возвращаемся. Она же тоже куда-то должна входить?
Физики ставят эксперимент, над которым год работает вся научная лаборатория, и только потом пишется статья. Они этот эксперимент в свое личное время должны делать? Участвующие в нем инженеры лаборатории не должны получать за это время зарплату? А если должны, то почему у работающих бок о бок с ними ППС это не должно считаться рабочим временем?

вы так говорите как будто у вас отнормировано только написание статей ... у вас 36-часовой рабочий день, в большинстве случаев ставка профессора это не 900, а даже 600 - сколько это в день занимает если раскидать ... а остальное время у вас куда девается?

Maksimus 15.09.2016 23:06

Цитата:

эффективность работы повышайте

в шарашки их, тов. п/п-к, там бы и научили :cool:

А так да, согласен, архивный поиск не должен входить в нормочасы написания статьи, т.к. он является частью научной деятельности, а по архивным материалам может выйти не только несколько статей, но и диссертация. Речь может идти только об уточнении отдельных фактов.

прохожий 15.09.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 606269)
в шарашки их, тов. п/п-к, там бы и научили :cool:

я вам их оставлю ... выучитесь и будете юридическим глаголом в чувство приводить ... :cool:

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.