Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 06.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 568347)
а по врачам действительно портянки причем в нескольких медучреждениях ...

Просто странно. Ааааа, 5 лет назад, понятно. Выпуска еще не было.

4gost 06.02.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 568353)
Наоборот, его очень мало и при такомипозднем получении образования просто отсутствуют те возможности, которые имеются при его раннем окончании. Окно возможностей реально слишком узкое. И с каждым более позднем годом получения образования все больше как таковой теряется смысл его получения.

ну вот, опять понеслось...

tanya92 06.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 568353)
В смысле ? До каких 27 лет? Вы хотели сказать - призыв до 27 лет?
В лбом случае, не согласен. Насчёт того, что времени вагон. Наоборот, его очень мало и при такомипозднем получении образования просто отсутствуют те возможности, которые имеются при его раннем окончании. Окно возможностей реально слишком узкое. И с каждым более позднем годом получения образования все больше как таковой теряется смысл его получения.

Ну да, не поступил после школы, а в армии год отслужил - жизнь закончена. Все. В Маккензи и прочие не возьмут. Кошмар. Жизнь закончена.

А если еще в заочную или вечернюю магу после бакалавриата, то вообще ужас - срок учебы аж 2,5 года:facepalm:

прохожий 06.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 568354)
Просто странно. Ааааа, 5 лет назад, понятно. Выпуска еще не было.

набор там маленький, да и специализаций нет ...

Twuk 06.02.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 568356)
ну вот, опять понеслось...

Песнь в исполнении досточтимого про "ненужность образования" слышится уже полгода, долетает даже до пейсбука. На предложение поставить эксперимент и прекратить образование, раз оно такое ненужное, солист не реагирует. Видимо, иногда все же образование нужно ;)

Team_Leader 06.02.2016 19:45

Twuk, а как я могу его прекратить, когда оно и так давно закончено и прекращено :)

Димитриадис 06.02.2016 19:49

Team_Leader, судя по тому контенту, который вы считаете возможным выплёскивать на форум, вы и не подозреваете о возможности учиться у лучшего из учителей - жизни.

В этом контексте ваше образование действительно закончено и прекращено. Причём довольно давно.

Team_Leader 06.02.2016 19:51

Законченный институт бросить невозможно.
У меня проблема была не в образовании. А в нкразборчивости выбора стартовой работы. Потому что мысли не о том были. "Как бы дкнюшку заработать, чтоб жениться, анетоонаменябросит". Ну и квартиру и тд. Я просто думал, что если диплом есть - " времени много". Ды ладно. Вы меня тут почти никто не способен понять. Потому что социальные слои разные. В России люди моей истепени исходной бедности просто не учатся в аспирантуре. Вы все из более состоятельных ных семей, чем я - поэтому вам мои доводы сложно понять.

Добавлено через 45 секунд
Димитриадис, гуояие лесом. И не учителя меня жить. ;)

Vica3 06.02.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 568371)
Вы все из более состоятельных ных семей, чем я

ржет.. да ладнаааа???

tanya92 06.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 568373)
ржет.. да ладнаааа???

Я тоже присоединяюсь поржать:)

Team_Leader 06.02.2016 20:08

Vica3, хотя бы в силу того, что вы родились и выросли в областном центре-миллионнике. У вас другая школа была, другие возможности в плане поступления в ВУЗ. Ради прикола - вот руки поднимите, кто через студенческую общагу прошёл?

Добавлено через 1 минуту
tanya92, ещё раз. Вы в райцентре в школу не ходили. ;) Воронеж и Узловая - это несколько говоря - определённая разница.

Vica3 06.02.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 568379)
хотя бы в силу того, что вы родились и выросли в областном центре-миллионнике.

Вы не знаете, шо говорите за период моей юности... Вы вот в городской квартире зимой на балконе кроликов не выращивали для "напожрать шоб не сдохнуть"? Когда клетки до начала следующего балкона, и каждые выходные - затащить в квартиру, промыть и прочее счастье?.. Ибо в нашем "городе-милионнике" обычным делом было в определенный период - голодные обмороки у студентов вузов и сузов и прочие прелести.. это так, к слову.. ну я прошла общагу, далее шо?) у меня и трудовой стаж фактический с 14 лет, а официальный - с 17.. далее начнем всем форумом меряться у кого юность веселее была или как?))))

tanya92 06.02.2016 20:14

[QUOTE=Team_Leader;568379][b]

И вообще, пошла я биатлон смотреть, авось мужики чего-нибудь настреляют.

А вообще, Вам просто надо проветриться и перестать дурью маяться. Жизнь легче станет.

Team_Leader 06.02.2016 20:27

Twuk, и да. У вас опять ошибки в ин ерпретации информации. Я нигде не говорил о ненужности образования. Все, что я имею сейчас - я имею благодаря образованию. Я понимаю, что в Германии для моей позиции в принципе высшее образование ненужно. И да, в Германии можно до 25 лет как-то перебраться, а потом пойти учиться, но у нас совершенно другие условия. Мы в России. И я также считаю, что невозможно полноценно совмещать работу и образование. Поэтому моё такое о ношение к заочном образованию. Старания мои они больше не из сферы ненужности образования. А из сферы: "не хочу быть вольноу крестьянской, хочу быть столбовой дворянкой". Я это понимаю. И себе цену степени своего карьеризма, болезненной (патологической) амбициозности, эгоизма, высокой степени социальной закрытости (у меня нет и никогда не было друзей - это говорит о многом, два раза женился, два раза некого было на свадьбу звать). Но из моего образования у меня сомнения только по тому, что может быть не надо было тратить время и здоровьем на докторскую. И советы типа: " сдать диплом в ВАК" не принимаются, потому как время, недосып и набранные килограммов - ненужный гэндикап - это уже не вернёт. А в сегодняшнем понимании для меня это важнее.

Добавлено через 2 минуты
tanya92, ветер сильный. Стрельба непредсказуемая. Сегодня видел в альфа-битце, пока катал - СВР прикладной биатлон (с боевым оружием) бегали. Прикольно. Как они стреляют - это фантастика. Потсловам динамических тренеров с нашей базы - мужики из группы Каскад это были.

Добавлено через 6 минут
Vica3, картошку выращивали. И не ней 10 лет жили.
Если что - извините. Я вам нахамил не по делу. Мне правда стыдно.
И tanya92, тоже извинитея вообще не хотел про себя в принципе писать. Получилось так. Мне сегодня лучше. С женой помирились. У сына перелома ноги не оказалось (тол ко растяжение - в школе с лестницы упал).
Ну и наконец моё состояние мне динамовский тренер лыжный объяснил. Просто увидел, как на подъём я корячусь. Он подошёл, померил пульс. И посмотрел мой дневник тренировок. И рассказал, как себя не гробить. И в целом обьяснил мое в тч вчерашнее состояние (у меня с января 2014 нет ни Одной недели с менее, чем 2 часами тренировок, при Моем весе). Большое ему спасибо. Просто посторонний человек и просто проявил участие. Тем более из "вражеского" спортобщества.

Paul Kellerman 06.02.2016 20:31

Тимми реально никогда не видел настоящего отсутствия образования для 96% населения, и тем более
уж не участвовал в конкурсах 400 человека на место. На платное место, Карл! В первом классе, школе!

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.