Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Longtail 30.10.2014 17:13

Не думаю, что рухнет. Уже говорили же, что выгода для бюджета есть, дыры подлатать. Но совсем треш тоже никому не нужен. Так, в минус покупательская способность на 30%.

Maksimus 30.10.2014 17:16

Я тоже больше к этому склоняюсь - рейтинг солнцеликого и так просел.

Team_Leader 30.10.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 487514)
Так, в минус покупательская способность на 30%.

вы преувеличиваете. не выросли цены на 30%. И на 15 не выросли.
Говорил и говорю - для запуска новых, но не используемых импортозамещающих мощностей, возведенных в 2005-2014 годах, ориентированных прежде всего на потребительские товары и материалы для их изготовления - курс должен быть порядка 50. Ничего страшного до 50 руб/долл не случится. всего-то +15 руб от уровня 35. А промышленности, обеспечивающей занятость 40% населения - будет сильно полегче.
У нас, как Глазьев говорит - 30% незадействованной мощности. По новым производствам - по моим оценкам - больше. 50 и больше.
Нужно нанести определенный удар по импортирующим оптово-закупочным компаниям, чтобы ориентировать их на внутренних производителей.

Домохозяйка 30.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487528)
Нужно нанести определенный удар по импортирующим оптово-закупочным компаниям

Да похоже нанесли.
Муж сча "порадовал". Оптовики уходят в минус, в том числе филиалы сетевых компаний национального уровня. Закрываются и сворачиваются через одного торговля, общепит, туризм, гостиницы, реклама. И к зиме они ожидают массовое закрытие всякого очень мелкого бизнеса. При этом про падение рубля он и не слышал.

4gost 30.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487528)
И на 15 не выросли.

Выросли. По технике я чуть выше приводил цифры, по продуктам видно в любом магазине

Домохозяйка 30.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 487531)
по продуктам

я цен на продукты не смотрю, и не помню, но заметила молоко, конкретно подорожало с 42 до 48 что ли рублей, самые дешевые яблоки с 32 до 50

Team_Leader 30.10.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 487530)
Да похоже нанесли.
Муж сча "порадовал". Оптовики уходят в минус, в том числе филиалы сетевых компаний национального уровня. Закрываются и сворачиваются через одного торговля, общепит, туризм, гостиницы, реклама. И к зиме они ожидают массовое закрытие всякого очень мелкого бизнеса.

для экономики это очень хорошо. - поднимутся производства "группы Б". Так было в 1998 году - когда у некоторых компаний "100 контейнеров в пути от Монреаля до Питера" вставали, на отсрочечных схемах с полной валютной неплатежеспособностью российских получателей.
Среднесрочно никому в России от этого хуже не стало :yes:

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 487532)
42 до 48

понятно, что с издержками, но.... - долгосрочно перетерпим.

Домохозяйка 30.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487533)
понятно, что с издержками, но.... - долгосрочно перетерпим.

по молоку понятно - это фигня вопрос, да и по продуктам в целом
а вот когда закрываются клиенты-работодатели....
ведь работать в компаниях группы Б с 9 до 18 часов, я, например, не могу
или работать на окладе тоже вообще не вариант...

Team_Leader 30.10.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 487530)
И к зиме они ожидают массовое закрытие всякого очень мелкого бизнеса.

с мелким как раз ничего не будет - они на российскую и белорусскую продукцию переключатся.
Средние оптовые компании - да. сильно завязанные на валюту и импортные поставки. Но это - давно известно - настоящая пятая колонна, настолько завязанная на импорт, что не покупающая в россии ничего, даже при наличии здесь своих новых производств и с даже более низкой ценой. Их давно следовало бы наказать.

Домохозяйка 30.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 487537)
Средние оптовые компании - да. сильно завязанные на валюту и импортные поставки

возможно, самый паникер - опт каких-то машин

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.