Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

kravets 21.07.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460742)
в РФ учишься и сдаешь на права по умолчанию только на механике.

Нет. Сейчас можно выбирать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460736)
что для вас нормально ездить и 170 км/ч (по крайне мере на Grandeurе):cool:

Да. Для меня. Но я не утверждал, что это верно для всех, а значит - нормально. Я четко написал - "условно-комфортно".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 460723)
Де-факто такой возможности еще нет.

У нас есть.

прохожий 21.07.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460752)
Да. Для меня. Но я не утверждал, что это верно для всех, а значит - нормально. Я четко написал - "условно-комфортно".

поверьте вы не одиноки :cool:

kravets 21.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 460785)
поверьте вы не одиноки :cool:

Охотно верю - судя по свисту, который периодически доносился снаружи, когда мы с дочерью Додж из Москвы перегоняли и нас обгоняло что-то быстролетящее.

Maksimus 21.07.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 460742)
в РФ учишься и сдаешь на права по умолчанию только на механике.
Соответственно, вопрос не возникает.

В РФ с ноября 2013г. по закону все то же самое, что написала Dr SG. Просто еще не приняты подзаконные акты, которые запустят этот механизм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460752)
У нас есть.

Вы лично видели права с отметкой "АКПП"?
Сдавать и раньше кое-где давали на АКПП, только эстакаду нужно было сдавать на ручке. Но все равно это считался экзамен на механике, просто с такими упрощениями.

kravets 21.07.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 460800)

Вы лично видели права с отметкой "АКПП"?
Сдавать и раньше кое-где давали на АКПП, только эстакаду нужно было сдавать на ручке. Но все равно это считался экзамен на механике, просто с такими упрощениями.

Нет, не видел. Видел сдачу.

Maksimus 21.07.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 460811)
Видел сдачу.

Как сказал выше, это еще ни о чем не говорит.

Longtail 21.07.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 460800)

Подтверждаю, сам сдавал на автомате город. Площадку сдавал на механике, а потом куда посадили, на том и поехал. Оказалось, что акпп. Права обычные, никаких отметок.

ЗЫ: учился на механике, езжу на механике.

Team_Leader 24.07.2014 18:00

Ну от салона на просп 60 лет октября до мрэу в юбутово 30 км доехал можно считать без приключений. Сейчас заканчиваем регистрацию и 5 мин до дома.. Пока ждал поездил по площадке , вроде нормально....

demleon 24.07.2014 18:27

Отпишусь и я, тогда уж) Про скорость тут что-то странное писали. Да, 60, наверное, оптимальная скорость для того, чтобы уклоняться от кочек и пешеходов. Именно поэтому в городе такое ограничение и стоит. По трассе (хорошей) - другое дело. Периодически бываю на новой Минке (после ремонта) или на отдельных участках новой риги (там, где нет ремонта)) - 170-200 нормальная скорость по ощущениям от дороги и от машины. Езжу на Opel Insignia, если что. А так вообще я привык доверять немецким инженерам в этом деле. Не зря у них есть автобаны вообще без ограничения скорости - туда и едут все свои суперкары пробовать)

По поводу количества лошадей - когда покупал Опель - казалось - куда там 220лс, страшно на педаль нажать будет, ан нет.. очень уверенно и комфортно с таким запасом))

прохожий 24.07.2014 18:58

Team_Leader, вот теперь можно поздравить с покупкой! :beer:
Главное теперь иметь меру :pilot:

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.