Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Домохозяйка 04.11.2014 12:48

_Tatyana_, для меня бесполезно, я это проходила по молодости. Сейчас и не могу, и не хочу много работать. Ну нет у меня возможности работать, сделали меня домохозяйкой волею судЕб.

Старший докторенок 04.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 488333)
О нет, гораздо легче работать с 8 до 17, чем каждый день по два часа вперед и два часа назад стоять в пробках...

А что когда едешь вместе со всеми на работу к 8, и обратно к после 17, то пробках стоять не надо? Как раз когда едешь днем, большая часть людей на работе, то в транспорте, магазинах народу не так много.

Aspirant_Cat 04.11.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 488351)
А что когда едешь вместе со всеми на работу к 8, и обратно к после 17, то пробках стоять не надо?

А что, я такое сказала?

Courtney Love 13.11.2014 00:16

мне завтра предстоит очень сложный разговор с начальством. Как же надоело.Такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда, в Зазеркалье, б. Не понятно, как действовать и что делать, что лучше сказать, а что не говорить. Не понятны мотивы, планы и замыслы вышестоящих. Как вообще можно эффективно работать в такой обстановке. Или, может, это и не нужно? Спрашиваю совета у близких людей- все говорят абсолютно противоположное. А я пойду и сделаю, как мне моя интуиция подсказывает, разум всё равно отказывается понимать.

Feeleen 13.11.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489840)
мне завтра предстоит очень сложный разговор с начальством. Как же надоело.Такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда, в Зазеркалье, б. Не понятно, как действовать и что делать, что лучше сказать, а что не говорить. Не понятны мотивы, планы и замыслы вышестоящих. Как вообще можно эффективно работать в такой обстановке. Или, может, это и не нужно? Спрашиваю совета у близких людей- все говорят абсолютно противоположное. А я пойду и сделаю, как мне моя интуиция подсказывает, разум всё равно отказывается понимать.

Удивительно, но точно так же у меня в вузе. Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире

nauczyciel 13.11.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489842)
Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире

Руководство в отношении работников нередко тоже такого же мнения ;)

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489840)
Или, может, это и не нужно?

Не нужно. Поручения руководства нужно не анализировать, а исполнять. И тогда всем будет хорошо.

Courtney Love 13.11.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 489851)
Не нужно. Поручения руководства нужно не анализировать, а исполнять. И тогда всем будет хорошо.

ах, если бы это было так просто. Тут не просто поручение, а целый долгоиграющий проект, втягивающий меня в очень сложные взаимоотношения с коллегами. Сложные потому, что у коллег нет желания/умения/знаний делать то, что нужно в рамках. Отсюда конфликты. А я устала, не хочу быть плохой в глазах коллег, хочу сидеть и чай пить, как они.

Dr SG 13.11.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 489842)
Руководство иногда воспринимается как нечто, живущее в параллельном мире

так и есть.
Мой профессор последний эксперименты делал лет 20 назад. Забывается таки сколько мучиться надо чтоб получилось. Особенно в клеточных системах. Хоть и "просто" клетки, но они ж живые. Попробуй ка объясни.

nauczyciel 13.11.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 489862)
ах, если бы это было так просто

Это и есть просто. Нужно просто организовать свою работу.

Цитата:

Сложные потому, что у коллег нет желания/умения/знаний делать то, что нужно в рамках

Это решается разграничением обязанностей. Попросите у руководства однозначное распоряжение (приказ, резолюцию), что именно нужно делать Вам, и действуйте в соответствии с распоряжением руководства. При необходимости предложите сами составить такое распоряжение, чтобы руководство просто подписало.

Цитата:

не хочу быть плохой в глазах коллег

Если у Вас будет конкретное поручение руководства - Вы не будете плохой в глазах коллег. Поскольку Вы будете всего лишь исполнителем решений руководства.

Feeleen 13.11.2014 12:09

Цитата:

Руководство в отношении работников нередко тоже такого же мнения

Цитата:

Поручения поручениям рознь. И мы же не в армии. Хотя и там неадекватные приказы не обязательны к исполнению (не помню, как правильно терминологически).
Но в целом, конечно, с вами соглашусь.

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.