![]() |
Forsmagor,
LeoChpr, вот прям сейчас отправляю статью на конференцию - и задалась тем же вопросом. Ую больно хорощая получилась, надо расширить. А как же насчет требований журналов - не публиковать ранее изданный материал? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы на всякий случай сошлитесь на сборник. На случай, если кто успел сплагиатить сборник. |
Цитата:
2. Цель любой научной публикации - донесение результатов исследования до широкого круга специалистов. Если это не сетевое издание, то пусть делают тираж в несколько тысяч экземпляров, как в старые советские времена. Даже тогда журналы "Советская педагогика", "Вопросы психологии", "Дефектология" публиковали статьи-клоны (вообще без переработки и дополнения), особенно иностранных авторов. 3. Процитирую Вику: "В каждой избушке свои погремушки". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Alextiger, LeoChpr, у меня решена ещё одна экзистенциальная проблема. Спасибо :)
Добавлено через 6 минут .....И тем не менее, про учебник. Ситуёвина такова. Существует учебное пособие "для внутреннего пользования", по сути - конспект лекций. Естественно, особо не заморачиваясь, туда вляпаны были куски из нормальных качественны учебников. Кое-что переработано, кое-что облечено в новую форму. но не суть. И вот, под влиянием ветра перемен, который гласит "не издавать в местном РИО пособия без грифа", был получен гриф. И теперь "главный соавтор" данное пособие хочет издавать в приличном солидном издательстве на всю РФ. И даже получил одобрение на план-проспект....Я позора не хочу. Я хочу тихонечко отсидеться в уголке со своим куском в 100 страниц. но остальные соавторы не мучаются экзистенциальными проблемами и хочут денеХ. И давят - давай, мол, издавать. И что мне делать?:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger, приятно, конечно, но вы слишком хорошего обо мне мнения :smirk: Мой кусок точно так же частично сплагиачен. Оправданием может служить только то, что в тот год я только приступила к преподаванию новой дисциплины, спустили задание "за лето написать главу" - я и написала. Где могла - переработала... но специфика такова, что особо не накреативишь, все давно написано - и прописано в ФГОСе.
Я бы не хотела вообще это издавать на РФ. Планировался-то он как "внутренний" - соответственно и писался.... :( Видимо, придётся переписывать. |
Цитата:
|
Анна А., есть такая классная вещь - у учебника могут быть а) авторы, б) составители))
|
Цитата:
Еще как устаревает, не через 5, так через 10. Поэтому все учебники должны быть новенькие, поэтому приходится делать так: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |