Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

Hogfather 08.11.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 404223)
таки мы эффективны!

Мы тоже, только ректора перепутали.

IvanSpbRu 09.11.2013 00:22

С удовольствием посмотрел показатели Рязанского государственного университета. Таки помойка, да:D Неэффективный вуз, в чем, впрочем, сомнений и так не было:D

Burattino 09.11.2013 00:24

А еще Калужский госунивер неэффективный. Единственный самостоятельный вуз в области

IvanSpbRu 09.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 404297)
А еще Калужский госунивер неэффективный. Единственный самостоятельный вуз в области

А с чего ему быть эффективным? Бывшее педулище, ставшее университетом совсем недавно...Ни ресурсов, ни мотивации к полноценной конкуренции на российском образовательном пространстве у них нет. Задача - раздача дипломов желающим в своей области. На этой основе конкурентным вузом не стать...

Burattino 09.11.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 404300)
Бывшее педулище, ставшее университетом совсем недавно...

Да, насколько я помню они до 2010 года были КГПУ
И, кстати, РГУ тоже на классический университет не тянет ну никак: львиная доля студентов по УГС Образование и педагогика

IvanSpbRu 09.11.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 404302)
Да, насколько я помню они до 2010 года были КГПУ
И, кстати, РГУ тоже на классический университет не тянет ну никак: львиная доля студентов по УГС Образование и педагогика

Разумеется.

Интересно еще посмотреть статистику внеобластного поступления...

Burattino 09.11.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 404303)
Интересно еще посмотреть статистику внеобластного поступления...

Конечно, очень маленький процент из других регионов
Это я Вам и без статистики скажу

IvanSpbRu 09.11.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 404304)
Конечно, очень маленький процент из других регионов
Это я Вам и без статистики скажу

Без статистики с защитниками этих псевдовузов спорить бесполезно:)

Но это лирика. Интересно на самом деле другое - будут ли сделаны какие либо реальные выводы из этого мониторинга, или все отделаются легким испугом?

Burattino 09.11.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 404305)
Интересно на самом деле другое - будут ли сделаны какие либо реальные выводы из этого мониторинга, или все отделаются легким испугом?

Обнародованные сегодня данные предварительные
Окончательное решение будет принимать межведомственная комиссия. Она и назовет окончательный список неэффективных вузов и филиалов

IvanSpbRu 09.11.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 404306)
Обнародованные сегодня данные предварительные
Окончательное решение будет принимать межведомственная комиссия. Она и назовет окончательный список неэффективных вузов и филиалов

Вся беда в том, что эта комиссия будет руководствоваться не соображениями эффективности вузов, а электоральными:(

Burattino 09.11.2013 00:49

IvanSpbRu, думаю, в этот раз сосредоточатся на негосударственных вузах

Добавлено через 2 минуты
Вообще как-то странно заполнялись данные мониторинга. Например, Шадринский пединститут, по которому только принято решение о необходимости реорганизации, но приказ, насколько мне известно, еще не издан, заявлен в мониторинге как не участвующий в связи с реорганизацией. В то же время Соликамский пединститут, уже больше года назад реорганизованный (и по идее сейчас находящийся в статусе филиала ПГНИУ) по-прежнему фигурирует как самостоятельный (и эффективный) вуз

ВАК2012 09.11.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 404303)
Интересно еще посмотреть статистику внеобластного поступления.

А что делать если Калуга оказалась под боком Москвы.....все считают, что лучше 2 часа потерять, но учиться в Москве.

IvanSpbRu 09.11.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 404311)
А что делать если Калуга оказалась под боком Москвы.....все считают, что лучше 2 часа потерять, но учиться в Москве

А вот рязанцы так не считают:D

А если серьезно - то все логично. В Калуге был осмыслен пединститут. Сейчас - филиал какого-го нибудь МАМИ. Может быть - филиал МГУПП (или пивоваренный завод не в Калуге?). Автотехникум, разумеется. Но уж всяко не университет...

Но, снова повторюсь, меня интересуют оргвыводы из мониторинга

Uzanka 09.11.2013 01:36

А где вы смотрите новые списки эффективных и нет?

Hogfather 09.11.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 404314)
А где вы смотрите новые списки эффективных и нет?

По ссылке, надо только ввести часть названия в поисковую строку

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.