Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Ahiless 13.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 383539)
не понял. В вас же этот кусок закавычен и ссылка стоит? тогда какие придирки? В рефераты наверно с того же учебника и попало.

конечно же) только мне написали у вас совпадение и всё. я скачал реферат этот у меня в отличие от него ссылка хоть стоит... и написано правильно всё...

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 383539)
Положение о защите требует ссылок в диссере на ранее опубликованные работы автора.

это совсем другое дело. Я делаю ссылки на статьи, но как где-то я читал закавычивать десятками страниц... это бред. Я вот например просто в конце параграфа ссылался на статью.

Я извиняюсь за своего рода флуд, просто нереально сходу найти то, что было обсуждено, я увидел тему про плагиат и отписался

Alextiger 13.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 383567)
закавычивать десятками страниц... это бред.

согласен. Нет такого закона. Но боящимся каждой мухи членам ДС, если им это в голову взбредет, противостоять невозможно. Обидятся и завалят на защите. Поэтому тут по ситуации в своем ДС ориентируйтесь. В крайнем случае придется переписывать текст, так как много кавычит тоже нельзя.

Lutatovsky 17.09.2013 02:52

Интересный поворот событий
Цитата:

Письмо, адресованное депутатам Госдумы, президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, было выложено на сайте Общества научных работников 14 сентября. На данный момент под ним подписались 400 человек (.pdf): 154 доктора и 256 кандидатов наук, в том числе 4 академика и 13 членов-корреспондентов РАН. Подписи к письму продолжают поступать.

В обращении ученых приводятся ссылки на анализ диссертаций 25 депутатов, проголосовавших за принятие законопроекта о реформе РАН. Во всех этих работах, по данным анализа, есть большое количество некорректных заимствований (при этом анализ проводился без использования коммерческих программ). В некоторых диссертациях ученые нашли и другие нарушения, например, неаутентичные ссылки на публикации в «ваковских» изданиях или ссылки на несуществующие выпуски.

Авторы обращения замечают, что в большинстве случаев ВАК отказывается рассматривать по существу апелляции на присуждение степени из-за действующего трехлетнего срока давности. «Но истечение срока давности не может превратить преступление в добродетель, сделать <...> чужие слова и мысли — своими собственными», — говорится в письме. Поэтому, по мнению ученых, депутаты, подозреваемые в серьезном нарушении научной этики, не должны участвовать в решении судьбы РАН.

«Мы обращаем Ваше внимание на то, что голосование таких депутатов за уничтожение РАН может быть продиктовано страхом разоблачений и мотивами личной мести академическому сообществу», — пишут ученые.

fazotron 17.09.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 383567)
Я делаю ссылки на статьи

На мой взгляд, это на самом деле проблема, которая не получила разъяснения. С одной стороны, требования отразить полученные результаты в публикациях, с другой стороны, эти же самые публикации надо как-то извращаться вставить в диссер. Бред какой-то. Я считаю, что в диссертациях материалы публикаций, наоборот, должны быть приведены максимально точно, поскольку это именно то, что должно защищаться. То есть диссер+публикации по нему= единый комплекс

kravets 17.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 384891)
На мой взгляд, это на самом деле проблема, которая не получила разъяснения. С одной стороны, требования отразить полученные результаты в публикациях, с другой стороны, эти же самые публикации надо как-то извращаться вставить в диссер. Бред какой-то. Я считаю, что в диссертациях материалы публикаций, наоборот, должны быть приведены максимально точно, поскольку это именно то, что должно защищаться. То есть диссер+публикации по нему= единый комплекс

Я не вижу проблемы. Да, публикации в виде "как есть" являются основой диссертации. А разумное применение антиплагиата (путем исключения собственных источников из базы сравнения, как это делают эксперты РГБ), проблемы не создает.

avz 17.09.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384883)
Интересный поворот событий

Ну так всегда же лучшая оборона - нападение.
Правда, в данном случае, весовые категории слишком неравны. Да и решение, мне кажется, давно принято. Как едко (по обыкновению) замечает А.А. Навальный, мэр избран, и ничего не мешает теперь претворить его в жизнь...
В т.ч. и стоны овец в стаде.

Lutatovsky 17.09.2013 11:04

Но ничего не мешает громко хлопнуть дверью и действительно лишить депутатов их липовых степеней. Перед Европой ведь стыдно. Да что там Европа, в Камеруне плагиат считается позорнейшим поступком (Пьер Нарцисс об этом в одном из интервью говорил).

Wiktoria 17.09.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384940)
Пьер Нарцисс об этом в одном из интервью говорил

Это, безусловно, непререкаемый авторитет:)

Lutatovsky 17.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 385000)
Это, безусловно, непререкаемый авторитет

Он говорил за всю свою страну и свою культуру. Ему исполнителю было непонятно, почему в России это разрешено отдельным категориям граждан

Wiktoria 17.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 385009)
в России это разрешено отдельным категориям граждан

В России отдельным категориям граждан разрешено вообще все, плагиат - это так, мелочь:mad:

fazotron 17.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 384895)
проблемы не создает

А проблема самоплагиата, о которой тут уже говорилось? С моей точки зрения этот термин здесь не применим. Но это только с моей. А если ретивый администратор от науки...?

kravets 17.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 385090)
А проблема самоплагиата, о которой тут уже говорилось? С моей точки зрения этот термин здесь не применим. Но это только с моей. А если ретивый администратор от науки...?

Нет проблемы. Термин идиотский по сути.

Я к таким не отношусь. По крайней мере мне так кажется.

Alextiger 17.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 385012)
В России отдельным категориям граждан разрешено вообще все, плагиат - это так, мелочь

но буквально на днях, на выборах, большинство продлило карт-бланш этим категориям :rolleyes:

Aspirantfm 17.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 385124)
но буквально на днях, на выборах, большинство продлило карт-бланш этим категориям :rolleyes:

не просто категории, а яркому представителю - диссертация Собянина - 100% плагиат.

Ahiless 18.09.2013 12:43

Зачем они вообще диссертации защищают?
Видели что Жириновский по телевизору кричал - учёные виноваты. Да, говорит, ВСЕ ПАДОНКИ кто липу защитил, а кто её утверждал, а кто её принимал, а кто присуждал степень? ТОЖЕ ПАДОНКИ!
Ох... наиграно как.... а мне кажется что это как раз отдельная категория граждан, научный руководитель может и не видел этого аспиранта. а совет может не особо и спрашивали, или спрашивали но не о науке, а теперь их же и обвинили. Вдруг им грозили проблемами? Ну а может он и прав целиком и полностью, равносильная версия!

Я вот о чём подумал, даже если бы не было антиплагиата этого, неужели реально защитить диссертацию которую защитили год назад чтобы этого никто не заметил, учитывая что автореферат в количестве ста штук только рассылается уже есть вероятность что попадёт к одному и тому же человеку! А если защищают диссер который защищали 15 лет назад - неужели можно верить в актуальность, и особенно научную новизну? Я вот боюсь сижу что если в ближайшие несколько месяцев не получится защититься то уже пропадёт актуальность! А тут такое!

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.