Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 09.02.2016 21:32

kravets, ды я знаю. У шведов бзик на этой почве - резать масло недеревянным ножом. Просто - моветон.
Но еще раз - мы люди крестьянские - мы масло с пачки режем, даже в масленку не выкладываем. При ее наличии.
Колхозников сложно приучать к высоким манерам.
В свинарнике нам комфортно

leodeltolle 09.02.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 569023)
А уж не хипстер ли вы часом, мил человек?

и 2 ножа для яблок, щаз гоняюсь за ложкой для киви
а кто такие хипстэры?

Hogfather 09.02.2016 21:32

kravets, это отдельная история, которая заслуживает пера более опытного писателя. Поэтому, если кратко, пробовали. Получается полная хрень.
Причем пробовали как с рыбой, так и уткой.

kravets 09.02.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 569024)
даже в масленку не выкладываем. При ее наличии

Не люблю масло из бумаги-фольги. Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 569026)
kravets, это отдельная история, которая заслуживает пера более опытного песателя. Поэтому, если кратко, пробовали. Получается полная хрень.
Причем пробовали как с рыбой, так и уткой.

А не надо под горящие угли совать, только под тлеющие. И рыбу долго держать нельзя. И рыба должна быть не мелкой. И вообще (как в старинном анекдоте) - мы живем хорошо :)

Team_Leader 09.02.2016 21:35

leodeltolle, я вообще не сельскую школу закончил. А самую лучшую школу в райцентре (под 100 тысяч населения), откуда 1-2 человека в 5 лет поступали в МГУ (но не круче, чем на естественно-научные факультеты, про гуманитарные и речи не было - слабовато, для мехмата математика уже тоже слабовата - а физика и химия всегда сильная была - ориентированная на промышленные техникумы и политехи).
И даже отец у меня городскую школу окончил.
Жена вообще школу в Москве и МГУ.
Но - не приживается как-то.

kravets 09.02.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 569025)
и 2 ножа для яблок

На Али такая сердцевиновырезалка простенькая сейчас продается - загляните, посмотрите...

leodeltolle 09.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 569030)
На Али такая

у мну полный комплект вырезалок
но спасибо)

Старший докторенок 09.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 569027)
Не люблю масло из бумаги-фольги. Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)

А вы будете смеяться, но у нас масло с сахарнице храниться. :p В пачке действительно неудобно, но нам и в традиционной масленке не нравится, а в сахарнице как в горшочке. Только сахарницу надо брать маленькую.

Hogfather 09.02.2016 21:37

kravets, Вы сами делали, или вам рассказывали? Не, может, конечно, у нас глина не той системы, может я криворукий, но проблема в том, что и из моих знакомых кто ни пытался сделать -- ничего путного не вышло.

_Tatyana_ 09.02.2016 21:37

Team_Leader, а сервант с хрусталем и парадной посудой есть?

leodeltolle 09.02.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 569029)
я вообще не сельскую школу закончил.

а я сельскую, а папа воронежскую вечерку, мама тоже сельскую
это я к чему, что что заложишь то и будешь детям передавать
или я не прав?

Team_Leader 09.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 569027)
Покуда откроешь - извозюкаешься (если что - я про себя: редкое поедание борща обходится без последующей смены футболки...)

возил, я значит, ваших воронежских товарищей. С фабрики промтекстиль в Бангкок (и на один день еще в Паттайю) - показывалреференцию Тойота Индастриз потекстильному оборудованию. Вечером повели нас японцы само собой в тайский ресторан. Тайские блюда - там много таких супов и соусов - по консистенции и окращивающей способности - сопоставимые с борщом.
В общем, народ на меня косился, почему ябегал в туалет и потом ходил в мокрой рубашке и галстуке (мокрая одно - а с пятнами - совсем неприлично).

leodeltolle 09.02.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 569034)
с хрусталем

хрусталь так звонко в мусоропровод падает....

Maksimus 09.02.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 569035)
а я сельскую

:eek:

Team_Leader 09.02.2016 21:41

_Tatyana_, ну что-то типа того. Но несопоставимо, конечно, с тем, что у моей матери и тещи.

Добавлено через 1 минуту
Хотя - как нет, часо собой есть - целый чемодан парадных волок, ножей и ложек (5 тысяч долларов отдавали) - Монализа итальянская.
Никогда не используем.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.