Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

kravets 01.11.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710590)
Если в платном центре, то и особо знакомых искать не надо. Платный центр сделает такую справку за милую душу и наши денюшки проглотит

Без осмотра - не факт.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710593)
медосмотры всегда проводятся за счёт работодателя

И у нас. Для тех, кто готов прицельно наполнять баночки и как минимум полдня торчать в пункте проведения.

_Tatyana_ 01.11.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 71059)
У меня после длительного приема антибиотиков из-за тонзилита развился дисбактериоз, и чтобы его подтвердить и уточнить, послали сдать каку. Так в лаборатории старые совки хотели про дисбактериоз аж в вузик сообщать.

Нет такого заболевания, сссровская придумка, как и эрозия шейки матки и вегетососудистая дистония

Старший докторенок 01.11.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 710598)
Без осмотра - не факт.

Добавлено через 42 секунды

.

Ну я же не говорила, что без осмотра. Осмотр будет. Такой же как и везде - жалоб нет? Годен!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 710593)
ну да, пардон муа, я и забыл, что в Вашем мире ТК священен, как и Конституция, и медосмотры всегда проводятся за счёт работодателя.

Добавлено через 5 минут

.

Да, у нас осмотры за счет работодателя, даже если пришел не в срок. Это Вы живете в каком то своем мире. Сами правила сочиняете и выдаете их за истину.

mike178 01.11.2020 23:45

У нас медосмотр ежегодный плановый с 30.08 по 30.10 в этом году проходил. Тем, кто на удаленке (65+ и хроники) разрешили пройти по желанию. Остальным обязательно. Все анализы для медкнижки (сифилис, мазки на гонорею и глистов) берут строго сами! Результаты анализа мочи, общий анализ крови, глюкозу и холестерин готовы были принять из сторонней организации, если они не старше 2 недель, кардиограмму - не старше месяца, флюорографию - не старше 6 месяцев. Кроме того, брали кровь на антитела к короне. Из специалистов: психиатр-нарколог, дерматолог, Лор и стоматолог в одном лице (!), терапевт-кардиолог. У женщин еще гинеколог (и, возможно, маммография, но это не точно). Офтальмолога мы не проходим, так как для препода, видимо, не обязательно быть зрячим, главное чтоб без глистов и сифилиса. Медкнижку и все результаты можно будет получить в запечатанном конверте через 2 недели после прохождения медосмотра.

Лол 02.11.2020 02:25

mike178, из всего медосмотра хоть какую-то реальную пользу имеют флюорография, кровь на сахар и анализ на антитела

Павел ІІ 02.11.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 710582)
Я только тогда не пойму как выявляют тех, которые болеют без температуры и кашля?

Тестируютъ контактныхъ. У меня такъ коллега сдалъ тестъ - его сосѣда увезли на "скорой", и всему подъѣзду предложили протестироваться.

avz 03.11.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 710605)
Офтальмолога мы не проходим

Мы то проходим, то нет. В этом году даже какими-то аппаратами смотрели, в глаз пфукали и т.д. Осмотр проходили все, без разделения на 65+ и 64-.

Лучник 03.11.2020 07:25

Один раз проходили венеролога. Тоже в некотором смысле лестно.

nauczyciel 03.11.2020 10:16

У нас приказом установили бессрочное (до следующего приказа) дистанционное обучение :( :( :(

Павел ІІ 03.11.2020 22:15

У насъ старшіе курсы выгнали на дистантъ до сессіи, первый-второй продолжаютъ учиться очно.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.