Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Just Another One 16.09.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606182)
У тебя вместо 1240 часов за год вышло 9600.

Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606238)
работа в архиве - это не работа по написанию статьи

Вот именно. Это отдельный вид работы. И в нормальных учреждениях на него отводится целый 1 день в неделю.

докторенок 16.09.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606285)
ну слушайте ... 60 часов - ну куда же больше, мы тут раньше выяснили что и в 30 можно выкроить, а тут ...

А вообще такая низкая эффективность складывается из-за того, что привыкли ППС понимаете ли с кофэ на софе статейки крапать. А нет чтобы в большом кабинете, дружным коллективом, под задорный стук пальцев по клавишам нетленку ваять ... смотришь и в нормо-часы бы вместились и качественный продукт на гора для страны бы выдали ... :cool:

Ну не знаю, что Вы выяснили, а так читать Вас и некоторых более чем забавно, особенно после стенаний в другой теме по поводу ВАКовской статьи. Работа в архиве оказывается наукой не является. Вы опробуйте свои тезисы на практике. Выберите тематику статьи, походите в архив, пособирайте материал, потом статью напишите, оформите срого в соотвествие с требованиями журнала, если нужно пакет сопроводительных документов оформите и подайте в ВАКжурнал. Обязательное условие - статья должна быть выполнена на уровне, чтобы ее приняли. Ну и понятно засекайте время - сколько у Вас времени это займет. А потом нам расскажите.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606264)
Они пишут, будто как студенты, а не доктора наук.

Вот и все.

Ну вот Вы как будто доктор наук и прохронометрируйте процесс написания ВАКовской статьи, как я прохожему предложила. Только чтобы с походами в архив.

прохожий 16.09.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606296)
Работа в архиве оказывается наукой не является.
.

где я такое говорил :eek:

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606296)
Вы опробуйте свои тезисы на практике. Выберите тематику статьи, походите в архив, пособирайте материал, потом статью напишите, оформите срого в соотвествие с требованиями журнала, если нужно пакет сопроводительных документов оформите и подайте в ВАКжурнал. Обязательное условие - статья должна быть выполнена на уровне, чтобы ее приняли. Ну и понятно засекайте время - сколько у Вас времени это займет. А потом нам расскажите.
.

оформлял, подавал ... всё пучком ...

ПС странно у вас научная работа построена. Если вас послушать вы сначала решаете писать статью, а потом только приступаете к научной работе.
По моему наоборот всё. Вы проводите исследование - вот сюда входит работа в архиве, библиотеке, семинары, конференции ...
А потом по мере наработки материала у вас оформляется статья.
И первое во второе не входит ...

докторенок 16.09.2016 08:35

прохожий, ну вот Вы опять говорите: первое во второе не входит. А куда это входит? Это что не научная работа? Пустой спор. Мы говорим о нормах, существующих в некоторых вузах. Так вот по этим нормам работа в архиве или в библеотеке не выделена в самостоятельный вид работы. Библиотечного или методического дня нет от слова совсем.

_Tatyana_ 16.09.2016 08:47

докторенок, где-то писали что в отчет идет три РИНЦ-публикации по науке за год. не менее. а сколько вак требуют в ВПО избушках за год?

прохожий 16.09.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606302)
прохожий, ну вот Вы опять говорите: первое во второе не входит. А куда это входит? Это что не научная работа? Пустой спор. Мы говорим о нормах, существующих в некоторых вузах. Так вот по этим нормам работа в архиве или в библеотеке не выделена в самостоятельный вид работы. Библиотечного или методического дня нет от слова совсем.

нормы составляют такие же люди, которые несут отсебятину - 60 часов на статью это более чем достаточно, и в архив сходить можно и кофе попить ...
а по правильному архивы, семинары и т.п. должны быть отдельно ...

докторенок 16.09.2016 09:06

прохожий, ну во-первых, у нас 30, а не 60, во-вторых, за отдельное выделение архивной работы Вы министру МВД скажите. Он обязательно Вас послушает. Ой, лучше не надо, а то найдется умники, которые на статью 3 часа выделят, ведь это только пальчиками набить.

прохожий 16.09.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606309)
ведь это только пальчиками набить.

в принципе да ...

Hogfather 16.09.2016 09:18

(доставая попкорн и колу) До чего же я люблю задачи нормирования инженерного и научного труда, не пересказать.

Цитата:

- Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."
- Любопытно.
- Весьма.
- Подъем в 6 часов утра."
- Ненаказуемо.
- С 8 утра до 10 - подвиг."
- Как это понимать?
- Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
- Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
- Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией".
- С кем?!
- С Англией.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?

прохожий 16.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 606312)
(доставая попкорн и колу)

поздно ...

докторенок 16.09.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606310)
в принципе да ...

Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...

прохожий 16.09.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606314)
Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...

ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...

докторенок 16.09.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606315)

ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...

Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.

прохожий 16.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606316)
Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.

странно, что вы в архиве покопаться и статью в ВАК написать можете, а прочитать полностью пост и понять суть нет - там всё написано ...

Vica3 16.09.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 606230)
Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.

(ржет) граждане, я по предыдущему месту работы, когда прилетело 15 дисциплин из вариативного блока УП - легко и непринужденно перекрыла все эти нормативы только тупо РП, КТП, ФОС, подготовка к лекциям и практикам... А, если добавить еще визг - а почему до сих пор не рожден учебник для библиотеки, че сувать в основную литературу (а он и не может быть в библиотеке, ибо название дисциплины придумано Москвой по обкурке в процессе длительных научных изысканий) и еще столько же будет придумано на сл. год. И учебники тоже рожаются.. Да не менее 160 страниц, ибо менее 10 пл не учебник, как учит нас ВШЭ и иные флагманы образования...
И таких ППС - масса... Это мы еще не трогаем ВАК/Скопус/НИР, конфы, патенты и прочую хрень вида участие и организацию МНПК /ВНПК...
Поэтому в среднестатистическом незаповеднике 90% ППС эти нормы за полгода кроет легко и непринужденно... причем с шибким запасом... Ну, за исключением тех, кто из года в год читает базовую часть УП....

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Это не значит - что нормы завышены, это мы уже заточены под "впихнуть невпихуемое, а потом взять 9 баб и за 1 месяц родить 9 младенцев", ибо партия приказала.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606291)
Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.

а за переработку не платят. Вообще. Поймите, я хочу "чтобы не было бедных", ППС на 1 месте платили нормально, а не чтобы из него делали многостаночное существо, в совершенстве владеющее телепортацией и являющееся реинкарнацией многорукого Шивы.
Как правильно говорит Дереза - у нас тут у большей половины нагрузка перевыполнена до 2025 года... если по нормам... только что с этого, кроме ЧСВ? Ничего....
Помните - я писала в конце лета - что у меня классовая ненависть к ДПОошникам появилась.. Ага, она только прогрессирует, чем дальше я в ДПО пасусь.. Там реально делать нехрена, по сравнению с рядовой загрузкой в избах ВО....(это при условии, что у меня в ДПО и дирехтур и коллектив типа пашущий, по сравнению с другими ДПО.. т.. для директора выходные - это когда делать нечего, а не когда по календарю)

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.