Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 606230)
Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.
|
(ржет) граждане, я по предыдущему месту работы, когда прилетело 15 дисциплин из вариативного блока УП - легко и непринужденно перекрыла все эти нормативы только тупо РП, КТП, ФОС, подготовка к лекциям и практикам... А, если добавить еще визг - а почему до сих пор не рожден учебник для библиотеки, че сувать в основную литературу (а он и не может быть в библиотеке, ибо название дисциплины придумано Москвой
по обкурке в процессе длительных научных изысканий) и еще столько же будет придумано на сл. год. И учебники тоже рожаются.. Да не менее 160 страниц, ибо менее 10 пл не учебник, как учит нас ВШЭ и иные флагманы образования...
И таких ППС - масса... Это мы еще не трогаем ВАК/Скопус/НИР, конфы, патенты и прочую хрень вида участие и организацию МНПК /ВНПК...
Поэтому в среднестатистическом незаповеднике 90% ППС эти нормы за полгода кроет легко и непринужденно... причем с шибким запасом... Ну, за исключением тех, кто из года в год читает базовую часть УП....
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Это не значит - что нормы завышены, это мы уже заточены под "впихнуть невпихуемое, а потом взять 9 баб и за 1 месяц родить 9 младенцев", ибо партия приказала.....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One
(Сообщение 606291)
Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.
|
а за переработку не платят. Вообще. Поймите, я хочу "чтобы
не было бедных", ППС на 1 месте платили нормально, а не чтобы из него делали многостаночное существо, в совершенстве владеющее телепортацией и являющееся реинкарнацией многорукого Шивы.
Как правильно говорит Дереза - у нас тут у большей половины нагрузка перевыполнена до 2025 года... если по нормам... только что с этого, кроме ЧСВ? Ничего....
Помните - я писала в конце лета - что у меня классовая ненависть к ДПОошникам появилась.. Ага, она только прогрессирует, чем дальше я в ДПО пасусь.. Там реально делать нехрена, по сравнению с рядовой загрузкой в избах ВО....(это при условии, что у меня в ДПО и дирехтур и коллектив типа пашущий, по сравнению с другими ДПО.. т.. для директора выходные - это когда делать нечего, а не когда по календарю)