Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Pandora 18.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 384895)
Я не вижу проблемы. Да, публикации в виде "как есть" являются основой диссертации. А разумное применение антиплагиата (путем исключения собственных источников из базы сравнения, как это делают эксперты РГБ), проблемы не создает.

kravets, добрый день! Что-то я не очень поняла: т.е. эксперты предварительно исключают авторские источники из базы сравнения? Т.е. если у меня что ни глава - то статья, что ни статья - то глава ( с какими-ти добавлениями, изменениями, конечно)- это как бs нормально и проблем не будет?

Alextiger 18.09.2013 16:46

Pandora, можно предварительно, можно опосля. Не суть.

kravets 18.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 385308)
kravets, добрый день! Что-то я не очень поняла: т.е. эксперты предварительно исключают авторские источники из базы сравнения? Т.е. если у меня что ни глава - то статья, что ни статья - то глава ( с какими-ти добавлениями, изменениями, конечно)- это как бs нормально и проблем не будет?

Обычная схема такова:
- источник обрабатывается антиплагиатом;
- отчет исследуется экспертами и из него исключаются источники, принадлежащие автору;
- результаты пересчитываются.

avz 18.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 384883)
Интересный поворот событий

Ну, как и ожидалось. Госдума приняла закон о реформе РАН в окончательном чтении

http://rbcdaily.ru/society/562949988945143

Печалимся вместе?

Добавлено через 26 секунд
Прошу прощения за откровенный оффтопик, но вроде раз тут обсуждалось, так тут и продолжать...

Pandora 18.09.2013 22:22

kravets,
Alextiger, поняла, спасибо!

Lutatovsky 23.09.2013 15:26

Сообщество «Диссернет» открыло сайт
Зайдите, не пожалеете :yes:
Цитата:

Сообщество «Диссернет», исследующее диссертации чиновников, депутатов и ученых на предмет некорректных заимствований, обзавелось сайтом — www.dissernet.org.

На сайте будут публиковаться новости, связанные с анализом диссертаций на предмет плагиата, и результаты экспертиз сообщества. Кроме того, на сайте есть инструкции для самостоятельного исследования какой-либо диссертации и информация о том, каким образом можно финансово помочь проекту. В будущем там появится также «Диссеропедия» — систематическая энциклопедия сообщества.

Основателями «Диссернета» являются биоинформатик Михаил Гельфанд, физики Андрей Заякин и Андрей Ростовцев и журналист Сергей Пархоменко. Ранее результаты расследований сообщества публиковались в их блогах на платформе Livejournal (преимущественно на страничках Пархоменко и Ростовцева).

Среди людей, которых «Диссернет» уже уличил в некорректных заимствованиях в диссертациях, — детский омбудсмен Павел Астахов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, 25 депутатов Государственной Думы от «Единой России», депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и другие. Герои расследований «Диссернета» обвинения в свой адрес отвергают.

Активисты стали заниматься поиском плагиата в диссертациях зимой 2012-2013 года, когда в работах, защищенных в диссертационном совете Д212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете были обнаружены некорректные заимствования и подлог. В итоге около 20 человек лишились степени кандидата или доктора исторических наук, диссовет был распущен, а ректор вуза Виктор Матросов уволен.

Aspirantfm 23.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 387215)
Сообщество «Диссернет» открыло сайт
Зайдите, не пожалеете :yes:

Захотелось поделиться ссылкой, вы опередили.
Отличная вещь! Браво!

Ссылка на результаты экспертиз
http://www.dissernet.org/expertise/
Листайте

А вузы какие - МГУ, МИФИ, ВШЭ, СПбГУЭ ...хотя и шарамышкиных контор пруд пруди

Alextiger 03.10.2013 01:49

Цитата:

Власти России решили создать новый госорган по вопросам авторского права
http://www.vz.ru/news/2013/10/2/653149.html

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 387259)

о, а можно просить свою проверить и вывесить, что она чистая? реклама-с :)

Ahiless 14.10.2013 17:10

Скажите, а где-нибудь регламентируется максимально допустимый процент заимствований.
Сейчас же справки делают о проверке на антиплагиате, насчет корректности в заимствованиях я не волнуюсь, но на днях мне один человек сказал, что необходимо 93-95% оригинальности))
у меня ок 80.... и что делать? есть у меня в диссере места где мне НАДО цитировать, я не смею это пересказывать!

Может есть какие-то нормы для разных наук? что-то вроде статистики может быть или что еще.
Я понимаю что 99,9? оригинальности айс, но у меня что получается фуфел? у меня один оборот часто встречающийся наверное 5% даёт...

Alextiger 14.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Ahiless (Сообщение 394952)
Скажите, а где-нибудь регламентируется максимально допустимый процент заимствований.

да, в Положении - 0% некорректных заимствований (плагиата) :yes: Корректный (ссыльных) официально не регламентируется

Rendido 20.10.2013 14:51

Антиплагиаторы в России и за рубежом:
Цитата:

Главные офлайновые сервисы — Advego Plagiatus, «Плагиата.НЕТ», «eTXT Антиплагиат» и Antiplagiat ReportViewer
Цитата:

Самыми продвинутые сервисы — eTXT, «Плагиаризма», Content-Watch, Antiplagiat и Miratools.
Цитата:

О том, как все это работает, рассказал руководитель проекта «Антиплагиат» Юрий Чехович. «База текстов собирается из общедоступных текстов в интернете: сайты СМИ, научных организаций, издательств, сайты с рефератами. Другая часть приходит от партнеров, которые разрешают индексировать свои коллекции: это РГБ с полными текстами диссертаций и авторефератов, „Лекспро“ с юридическими и нормативными документами». Каждый текст делится на короткие фразы — в системе есть такие тезаурусы по всем работам, которые она когда-либо анализировала. Если обнаруживается совпадение, документ заносится в список кандидатов на более тщательную проверку. На следующем этапе работу сравнивают с кандидатами уже пословно.
Цитата:

Скоро eTXT запустит алгоритм, который будет бороться с рерайтом — художественным переписыванием. А «Антиплагиат» начинает серьезно работать над иностранными текстами, нанося удар по тем, кто любит ввернуть дословный кусок перевода. Проекты развиваются активно, но пока непонятно, в нужную ли сторону. Есть риск, что на тщательную проверку и переписывание работы, будет уходить больше времени, чем на ее написание.
Цитата:

Зарубежные антиплагиаторы двинулись дальше и стали не просто проверять тексты, а помогать улучшать навыки письма и исследовательской работы. Компания iParadigms, чьими сервисами пользуется более 10 тыс. вузов, двинулась сразу по трем фронтам. Первый проект, Turnitin, предназначен для постоянной совместной работы. Учитель может оставлять комментарии и ставить оценки, одноклассники — комментировать работу в режиме реального времени.
Цитата:

Другой сервис — Ithenticate — предназначен для ученых и научных издательств. Он не только проверяет на плагиат, но следит за тем, чтобы темы исследований не дублировались.

Writecheck проверяет грамматику, лексику и даже стилистику (алгоритм тот же, что в TOEFL). При этом объясняет ошибки по встроенному учебнику и дает персонализированные советы, как улучшить работу. Если покажется мало, можно связаться напрямую с тьютором, который даст детальную обратную связь и подскажет, что делать дальше.

Аспирант МММ 20.10.2013 20:23

Что то мы судили-рядил, вроде как 85 процентов - это нормально. Потому что даже термины уходят в минус

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 387259)
http://www.dissernet.org/expertise/

Что интересно, не одного человека из интересующей меня области.
Вот посмотрел у Никиты Белых, думаю что там как бы страшного то ничего нет, просто некорректно сделанные ссылки. То есть сайт немного тенденциозен.

докторенок 20.10.2013 20:58

Аспирант МММ, мне тоже показалось, что к данным этого сайта надо относиться осторожно, в некоторых диссертациях есть страницы, которые отмечены как заимствованные, а там реально совпадают несколько общих фраз, еще в работе одного губернатора в качестве источка плагиата указан документ, который является главным объектом анализа диссертации – регламент работы Государственной Думы, т.е абсурд получился.

Alextiger 20.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 397486)
из интересующей меня области.

а как там по области искать?

Аспирант МММ 21.10.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 397496)
а как там по области искать?

А я всех пересмотрел, в общем гуманитарии в основе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 397494)
указан документ, который является главным объектом анализа

Если на это кто то тратит много времени и деньги - значит это политически кому то надо. Они то (администрация сайта) за выложенное ответственности не несет. А люди, про которых в аргументах и фактах написали, что они плагиаторы теряют имидж. Потому что обыватель на этот сайт не полезет, а прочитает в газете и скажет: козлы.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.