Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

Евгений К. 26.05.2014 21:29

Да, это я уже понял.
Благо, даже в таких структурах как Росстандарт, работают реальные живые люди).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 447927)
Евгений К., правильный ответ.
Для АР важен объем, который нормативно закреплен. НЕ число страниц. Отсюда и нет требований к полям (что такое "границы автореферата" - я не знаю)

границы СТРАНИЦ автореферата :yes: ;) Иначе - поля страниц АД, если так понятней.
С уважением,
:)

akaTrauma 29.05.2014 12:23

Рекомендательный характер госта это хорошо, но везде сидят свои крючкотворы, не хотелось бы срезаться из-за такой мелочи.
У меня такой вопрос по оформлению. Нигде не смог найти как оформлять заголовки: шрифт, жирность, расположение и т.д. Во всех гостах стандартные указания на поля, отступы в тексте и шрифт. И не нашёл правил оформления рисунков и таблиц. (опять таки, подпись и расположение). То же касается и автореферата.

Forsmagor 29.05.2014 13:16

А кто-то за денежку в РГБ правил библиографию?

Евгений К. 29.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от akaTrauma (Сообщение 448810)
Рекомендательный характер госта это хорошо, но везде сидят свои крючкотворы, не хотелось бы срезаться из-за такой мелочи.
У меня такой вопрос по оформлению. Нигде не смог найти как оформлять заголовки: шрифт, жирность, расположение и т.д. Во всех гостах стандартные указания на поля, отступы в тексте и шрифт. И не нашёл правил оформления рисунков и таблиц. (опять таки, подпись и расположение). То же касается и автореферата.

Смотрите новый ГОСТ. Там почти всё есть по оформлению, а что не понятно, почитайте предыдущие посты. Даже в заголовке темы администратор форума прикрепил спец. информ. пост с ссылкой на этот самый ГОСТ. Учтите один момент, ГОСТ хоть и новый, но он даёт целый ряд ссылок на предыдущие различные ГОСТы технического характера, на оформление таблиц в том числе. То бишь, открываем новый ГОСТ, ВНИМАТЕЛЬНО!!!! желательно на несколько раз читаем (прежде чем переспрашивать)(это не шутка, иначе, вопросов не избежать) и соответственно открываем перед собой все остальные ГОСТы к которым отсылает этот пресловутый новый.
Успехов!

ras 31.05.2014 14:17

Получил письмо от НР со следующими словами "Важно сформулировать итоговую концепцию всей диссертации (1 стр.) Ее желательно поместить во введении, автореферате. Но выделять в такое название, не нужно". Что он этим хотел сказать/добиться? У него в ближайшее время уточнить не могу

avz 31.05.2014 18:07

Это и есть текст введения автореферата.
Правда, при окончательном оформлении в нем выделяют "актуальность", "объект", кто-то "гипотезу исследования" и дополняют иконостасом. Получается те 2-2,5 страницы, которые отводятся на введение в технических науках.

ras 31.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 449228)
Это и есть текст введения автореферата.
Правда, при окончательном оформлении в нем выделяют "актуальность", "объект", кто-то "гипотезу исследования" и дополняют иконостасом. Получается те 2-2,5 страницы, которые отводятся на введение в технических науках.

Это у меня все в наличии (введение занимает 12 страниц почти). Гипотезы только нет как подчасти. Придется НР ждать и спрашивать у него

BorKING 10.06.2014 17:38

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустимы ли в тексте диссертации автоматические переносы слов?
В большинстве диссертаций я не встречал переносы, в некоторых они встречаются.

@.n.g.e.r 10.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от BorKING (Сообщение 451367)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, допустимы ли в тексте диссертации автоматические переносы слов?
В большинстве диссертаций я не встречал переносы, в некоторых они встречаются.

У нас могут и в морду дать оплевать публично за такие дела.

Татьяна Плесовских 08.08.2014 15:37

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такой вопрос: сколько анализируемых единиц должно быть в диссертации? Я пересмотрела кучу документов, но нигде не могу найти такого норматива. Заранее спасибо.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.