![]() |
на защиту вроде не год, а только 6 месяцев дают.
|
"получающие послевузовское профессиональное образование (..), - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования"
- пп.б п.2 ст.24 ЗВоВС |
Добрый день!
Просьба помочь разобраться, что делать, в моей ситуации. Я родился в августе 1987 г. Сейчас мне без 2 месяцев 26. 27.06.2013 окончил 3-летнее обучение в аспирантуре без защиты диссертации. Так как до 27 мне еще 1 год, планирую поступить в другую аспирантуру. И, по моим планам, это даст мне отсрочку. Но на днях работодатель заявил, что у него грядет проверка из военкомата. И для проверки мне необходимо предъявить работодателю приписное и справку 26. Справку мне еще неоткуда получить, т.к. 27.06.2013 я был отчислен из аспирантуры. Чем грозит работодателю отсутствие подобное справки? Соответственно, вижу риск, что проверка пройдет до 15.07.2013 и в ходе нее будет передана повестка мне через отдел кадров (по месту жительства вряд ли удасться, т.к. я его сменил с момента последней отметки в РВК). Соответственно, придется идти служить, ибо права на отсрочку в настоящий момент не имею. До осеннего призыва планирую найти аспирантуру и поступить. Вопрос: что делать сейчас с работодателем и проверкой из военкомата? и поможет ли мне аспирантура в следующем году? До 27 мне осталось 2 полных призыва. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, там все расписано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об остальное уже рассказал Maksimus. |
Тех кто хочет откосить от армии, приемная комиссия вычисляет сразу. У них на это дело глаз наметанный. Сразу на экзамене ставят двойку и вручают сотруднику военкомата. А они будут членами приемной комиссии. В армии образованные парни стали нужнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, это классно! Кажется эта тема настолько продуктивна, что к нам пожаловал первый агитатор от военкомата рассказывать байки :) Василий, расскажите ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не более чем очередная (дежурная) пугалка. Странно, что появилась сейчас, а не позднее, ближе к началу призыва.
В общем, очевидно, что такая повестка - повестка ни о чём. Уголовная ответственность наступает только при уклонении от ПРИЗЫВА при ОТСУТСТВИИ оснований для освобождения от неё. Очевидно, что повестка выданная за год до начала призыва не отвечает ни одному критерию привлечения к ответственности за уклонение. Тут всё очевидно. Ремейк комедии "Призывники будут являться без повесток", сиквел фарса "Обложим уклонистов дополнительным налогом". |
В связи с новым законом об образовании с 1 сентября 2013 года аспирантура становится третьей ступенью высшего образования. Не означает ли это получение высшего образования во второй раз и тем самым отмену отсрочки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Я зачислен в очную аспирантуру. Какой мой дальнейший порядок действий? 1. Явиться в ВК 1 октября и принести справку о зачислении? 2. Явиться в ВК заранее, т.е. прямо сейчас и написать заявление, которое должны рассмотреть в течение 30 дней о том, что я поступил в аспирантуру? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |